AMD、John Byrneをグローバルアカウント担当シニアバイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーに任命

2012/02/16

AMD(米国本社:米カリフォルニア州サニーベール、社長兼CEO:ロリー・リード)は本日、ジョン・バーン(John Byrne)をグローバルアカウント担当シニアバイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーに任命したことを発表しました。AMDの主要な多国籍パートナー企業の期待を超えるべく、顧客のニーズに効果的に応える販売組織を世界中で構築していく責任を担います。レポートラインは、社長兼CEO、ロリー・リードの直属となります。

AMDの社長兼CEO、ロリー・リードは次のように述べています。「ジョン・バーンは、主要なグローバル顧客のアカウントマネジメントを担当し、AMDを信頼できるサプライヤーとして位置づけることに力を入れていきます。ジョンは、顧客が市場で成功するように手助けすることに長けており、顧客の成功がAMDの成功にもつながることを理解しています。彼は多国籍パートナー企業とより深い関係を築きコミットメントを果たすことによって、販売組織全体を理解しながら大きな職責全うできるでしょう。」

ジョン・バーンは2007年にAMDに入社し、直近ではアメリカのセールス&マーケティング部門を統括していました。彼のリーダーシップによって、AMDの北米でのチャネルやコンシューマー・ビジネスは大きく成長し、重要な新興市場であったラテンアメリカのビジネスを強化することができました。それ以前はAMDのワールドワイド・チャネルセールス・ビジネスにおけるコーポレートバイスプレジデントとして市場シェアを高め、主要なお客様やグローバルチャネルにおけるインフルエンサー、各地域のOEM、中小企業のビジネスパートナーらとの関係構築に努めていました。ジョン・バーンは、テクノロジー分野におけるセールスマーケティングでのリーダーシップとしての役割を含め、ハイテク産業において24年の経験を有しています。

AMD(NYSE:AMD)は、お客様やパートナー企業と緊密に協力することに注力し、職場で、家庭で、そして遊びの場において、次世代コンピューティングおよびグラフィックス・ソリューションを牽引する革新的技術を提供する企業です。日本AMD株式会社は、AMDの日本法人です。詳細については、http://www.amd.com (英語)またはhttp://www.amd.co.jp (日本語)をご覧ください。