AMD、設立40周年のこの年にx86プロセッサの出荷台数が5億台を突破

- AMDファンに、AMDプロセッサ搭載の超薄型ノートPC4台をプレゼント - (プレゼント参加資格は、米国またはカナダ(ケベック州を除く)にお住まいの18歳以上の方のみとなります)
2009/07/22
-- このプレスリリースは、米国サニーベール7月22日午前0:01(EST)発英文リリースの抄訳です。

日本AMD株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:吉沢 俊介、米国本社:米カリフォルニア州サニーベール、社長兼CEO:ダーク・マイヤー、以下AMD)は本日、同社の40年間の技術革新が成し遂げた偉業として、AMDのx86プロセッサの出荷台数が5億台を突破したと発表しました。ユーザーは、AMDのプロセッサーとプラットフォームの技術革新、安定性、処理能力を、世界で最も強力なスーパーコンピューター、極めて高い信頼性が必要とされるエンタープライズ・サーバー、高性能ゲームPCやHD対応ノートPCなど、仕事(at work)、家庭(at Home)、遊び(at Play)の場のさまざまな分野で活用しています。

またAMDは、5億台突破を記念し、超薄型ノートPC向けの先駆的なAMDプラットフォームを採用したHP Pavilion dv2zノートPC 4台を、今までAMDを支えてきてくださったAMDファンの皆様から4名にプレゼントします。詳細は以下の通りです。*

• AMDのTwitter (@AMD_Unprocessed) ( http://twitter.com/AMD_Unprocessed )上に、7月22日より隔週月曜日に問題が投稿されます。
  • 上記AMDのTwitterを通して直接回答をお寄せください。
  • 参加資格のある回答者*は全員、HP Pavilion dv2zノートPCの当たる抽選へエントリーされます。
  • AMDは8週間の期間中、AMDのプロセッサーを搭載したHP Pavilion dv2zノートPCを計4名の方へプレゼントします。AMDファンの皆様には、AMDについての幅広い知識を披露していただく機会を多く楽しんでいただくことができます。
  • その他の詳細、公式ルールの全文につきましては、www.amd.com/40years をご参照ください。

補足資料:

* 参加資格:米国またはカナダ(ケベック州を除く)にお住まいの18歳以上の方。申し込み期間を通じ、参加はお1人1回に限らせていただきます。詳細については、「公式ルール」の全文をご覧ください。公式ルールは、http://www.facebook.com/pages/AMD-Unprocessed/15452699102?ref=s でご覧いただけます。今後さらに参加条件が追加される可能性があります。禁止されている地域では無効となります。

AMDについて:
AMD(NYSE:AMD)は、お客様やパートナー企業と緊密に協力することに注力し、職場で、家庭で、そして遊びの場において、次世代コンピューティングおよびグラフィックス・ソリューションを牽引する革新的技術を提供する企業です。日本AMD株式会社は、AMDの日本法人です。詳細については、http://www.amd.com (英語)または http://www.amd.co.jp (日本語)をご覧ください。