AMD、E3よりライブウェブキャスト配信を発表

—E3にてスペシャルゲスト、最新ゲームトレンド、新製品情報などを配信—​

2015/06/09

AMD(米国本社:米カリフォルニア州サニーベール、社長兼CEO:リサ・スー)は、2015年6月16日(火)から18日(木)に米国ロサンゼルスで開催されるPCゲームの展示会「Electronic Entertainment Expo(E3) 2015」のAMDのイベントを、Belasco Theaterよりライブウェブキャストで配信することを発表しました。AMDのチーフゲーミング・サイエンティストであるリチャード・ハーディー(Richard Huddy )がホストを務めるイベント「PCゲーミング新時代(A New Era in PC Gaming)」は、日本時間2015年6月17日(水)午前1時(アメリカ東部標準時間2015年6月16日(火)正午)からライブ中継され、AMDのIRサイトより、ご覧いただけます。

ライブウェブキャスト動画は、配信終了から数時間後に再生可能となり、その後1年間いつでも視聴することができます。ライブウェブキャストは、Twitchで視聴でき、ウェブキャストの再配信はYouTubeで視聴することができます。

参考情報(英語)

AMD (NASDAQ: AMD)は、サラウンド・コンピューティング時代を実現するPC、タブレット、ゲーム機、クラウド・サーバーなど、数多くのインテリジェント・デバイスを強化するテクノロジーの設計と統合に取り組んでいます。AMDのソリューションは、あらゆる人々のデバイスとアプリケーションを最大限に活かし、より大きな可能性を実現することをサポートしています。日本AMD株式会社は、AMDの日本法人です。詳細については、http://www.amd.com (英語)またはhttp://www.amd.com/jp (日本語)をご覧ください。

報道関係者お問い合わせ先

エデルマン・ジャパン株式会社(AMD広報代理)

担当:岡田 吉功、安達 沙織、中田 清光

TEL: 03-4360-9000