AMD、モバイル向け第7世代AMD Aシリーズ・プロセッサーの発売時期を前倒し

2016/04/06

AMD(米国本社:米カリフォルニア州サニーベール、社長兼CEO:リサ・スー)は、HP Inc.の設計した新型ノートPC「HP Envy x360」の発表に合わせ、最新のモバイル向け第7世代AMD Aシリーズ・プロセッサーを前倒しして提供することを発表しました。第7世代AMD Aシリーズ・プロセッサー(コード名「Bristol Ridge」)は、生産性を向上し、エンターテインメント体験を強化できるよう、動画、グラフィックス、性能、セキュリティーの先進機能を搭載しつつ、極めて高いエネルギー効率を実現しています。

AMDは現在、予定より前倒しで堅調にプロセスを遂行しつつ、量産出荷に着手しており、OEMパートナー各社が魅力的な新商品を市場に投入できるよう、卓越したコンピューティング・プラットフォームを提供しています。モバイル向け第7世代AMD Aシリーズ・プロセッサーは、性能と効率性の2桁パーセント増を達成しており、これを搭載したOEM PCの新製品については、超薄型ノートPC、コンバーチブルPC、スタイリッシュなオールインワン型などが、今年1年を通じてグローバルなOEM企業より市場投入される予定です。AMDは台湾で開催される「Computex 2016」(会期:2016年5月31日~6月4日)にて、第7世代AシリーズAPUと広範なOEM製品を正式に紹介する予定です。

​

AMDは、ゲームや没入型プラットフォーム、データセンターに欠かせない要素である、ハイパフォーマンス・コンピューティング、グラフィックスと視覚化技術において45年にわたり革新をもたらしてきました。世界中の何億人もの消費者、フォーチュン500企業、最先端の科学研究施設が、日常の生活、仕事、遊びを向上させるために、AMDのテクノロジーに頼っています。世界中のAMD社員は可能性の限界を押し上げる優れた製品開発に注力しています。日本AMD株式会社は、AMDの日本法人です。AMDのさらなる詳細については、AMD(NASDAQ: AMD)のウェブサイトブログFacebookまたはツイッターをご覧ください。

報道関係者お問い合わせ先

エデルマン・ジャパン株式会社(AMD広報代理)

担当:安達 沙織、榑松 翔(くれまつ しょう)

TEL: 03-4360-9000