AMD、ソフトウェア企業のHiAlgoの買収を発表

2016/06/30

AMD(米国本社:米カリフォルニア州サニーベール、社長兼CEO:リサ・スー)は本日、ソフトウェア企業であるHiAlgoの買収を発表しました。HiAlgoは、「Radeon™ RX Series」のゲーム体験の一貫性とGPU効率の向上を支援する、独自のPCゲーミングテクノロジーを設計しているデベロッパーです。この買収は、Radeon Softwareでの将来にわたるゲームのイノベーションの基盤となり、「Radeon™ RX Series」を手にするユーザーへメリットをもたらします。

Radeon Softwareは、Radeon™グラフィックスのパフォーマンス、機能、安定性を実現し、優れたユーザーエクスペリエンスをもたらします。本日発表した新製品「Radeon™ RX 480」に伴い、Radeon Software Crimson Editionに9つの新機能が加わりました。マルチGPU、ディスプレイ、電力効率の設定、刷新されたRadeon WattManのオーバークロックツールを含む新機能により、さらに管理しやすいコンピューティング・エクスペリエンスをユーザーにもたらします。

参考資料(英語):

• 本プレスリリースは、米国で発表されたプレスリリースの抄訳・簡易版です。リリース全文については原文(英語)をご参照ください。
  • Radeon Softwareについての詳細:Radeon.com
  • Radeon™グラフィックス・カード Twitter

AMDは、ゲームや没入型プラットフォーム、データセンターに欠かせない要素である、ハイパフォーマンス・コンピューティング、グラフィックスと視覚化技術において45年にわたり革新をもたらしてきました。世界中の何億人もの消費者、フォーチュン500企業、最先端の科学研究施設が、日常の生活、仕事、遊びを向上させるために、AMDのテクノロジーに頼っています。世界中のAMD社員は可能性の限界を押し上げる優れた製品開発に注力しています。日本AMD株式会社は、AMDの日本法人です。AMDのさらなる詳細については、AMD(NASDAQ: AMD)のウェブサイトブログFacebookまたはツイッターをご覧ください。

報道関係者お問い合わせ先

エデルマン・ジャパン株式会社(AMD広報代理)

担当:須藤美典、安達沙織、榑松翔(くれまつ しょう)

TEL: 03-4360-9000