AMD、GDCよりVRとゲーミングをテーマとしたイベントをウェブキャスト配信

​​AMDは、から2016年3月14日~18日にかけて米国サンフランシスコで開催される「Gaming Developer Conference (GDC)」のAMDプレスイベント「カプサイシン」をライブウェブキャストで配信します。

2016/03/07

​AMDは、から2016年3月14日~18日にかけて米国サンフランシスコで開催される「Gaming Developer Conference (GDC)」のAMDプレスイベント「カプサイシン」をライブウェブキャストで配信します。AMDのRadeon Technologies Groupのシニア・バイスプレジデント兼チーフアーキテクトであるラジャ・コドゥリ(Raja Koduri)がホストを務める本イベントは、日本時間2016年3月15日(火)午前8時(アメリカ東部標準時間2016年3月14日(月)午後7時)から開始され、AMDのIRサイトよりご覧いただけます。

プレスイベントの主な内容は以下の通りです:

• ゲーミングよびVR(バーチャルリアリティー)市場におけるGPUと最新テクノロジー
  • 新しいシリコンとソフトウェアのプレビュー
  • Crytek、HTC、Oculusの参加

ライブウェブキャスト動画は、配信終了から数時間後に再生可能となり、その後1年間いつでも視聴することができます。ウェブキャストの再配信はAMDのYouTubeチャネルで視聴することができます。

AMDは、ゲームや没入型プラットフォーム、データセンターに欠かせない要素である、ハイパフォーマンス・コンピューティング、グラフィックスと視覚化技術において45年にわたり革新をもたらしてきました。世界中の何億人もの消費者、フォーチュン500企業、最先端の科学研究施設が、日常の生活、仕事、遊びを向上させるために、AMDのテクノロジーに頼っています。世界中のAMD社員は可能性の限界を押し上げる優れた製品開発に注力しています。日本AMD株式会社は、AMDの日本法人です。AMDのさらなる詳細については、AMD(NASDAQ: AMD)のウェブサイトブログFacebookまたはツイッターをご覧ください。

報道関係者お問い合わせ先

エデルマン・ジャパン株式会社(AMD広報代理)

担当:安達沙織、榑松翔(くれまつしょう)

TEL: 03-4360-9000