메인스트림 데스크탑용 AMD A 시리즈 APU 출시

- 쿼드코어 CPU와 외장형 그래픽 카드급의 Direct X®11지원 GPU를 단일 칩에 통합, 500기가플롭스 이상의 컴퓨팅 파워 구현
서울 2011-06-30

AMD 는 오늘 메인스트림 데스크탑 PC 사용자를 타깃으로 한 AMD 퓨전 A 시리즈APU,  AMD A8-3850 과  A6-3650을 출시한다고 밝혔다. 이번에 출시된 AMD A8-3850 과  A6-3650 APU는 선명한 HD그래픽, 슈퍼컴퓨터와 같은 성능, 빠른 애플리케이션 속도를 포함한 균형잡힌 컴퓨팅 경험을 제공한다.

세상이 점점 더 디지털 및 비주얼 중심 환경이 되어 감에 따라, 소비자들은 보다 즉각적인 멀티태스킹, 생생한 그래픽, 실제 같은 게임, 끊김없는 비디오 및 최고의 멀티미디어 성능을 요구하고 있다.

AMD A8-3850 과 A6-3650 APU는 4개의 x86 CPU코어와 외장형 카드급의 강력한 DirectX®11지원그래픽, 최대 400개의 라데온 코어 및 전용 HD 비디오 프로세싱을 하나의 칩에 통합했다. 또한, 일부 AMD 라데온™ HD 6000 시리즈 그래픽 카드와 함께 사용될 경우, 비주얼 성능을 120퍼센트까지 향상[1]시키는 진정한 AMD 듀얼 그래픽 기능을 제공한다. 소비자들은 이 제품들을 통해 슈퍼컴퓨터와 같은 성능인 500기가플롭스 이상의 연산 능력을 구현할 수 있고, USB3.0을 통한 신속한 컨텐츠 전송을 경험할 수 있다.

모든 A 시리즈 프로세서에는 AMD 카탈리스트™ 그래픽 드라이버, AMD OpenCL 드라이버 및 AMD VISION 엔진 컨트롤 센터로 구성된 AMD VISION 엔진 소프트웨어가 탑재되어 있다. 이 소프트웨어를 통해 사용자들은 시스템 성능과 안정성을 향상시키기 위해 정기적으로 제공되는 소프트웨어 업데이트를 받을 수 있다.

AMD A8-3850 APU는 2.9GHz (CPU)와 600MHz (GPU), 400개의 라데온 코어와 4MB L2캐쉬 및 100W의 TDP를 지원하며, 권장 소매가는 $135(미국 소매 판매기준)다.  또한, AMD A6-3650 APU는 2.6GHz (CPU) 와 443MHz (GPU), 320개의 라데온 코어와 4MB L2캐쉬 및 100W의 TDP를 지원한다. 권장 소매가는 $117(미국 소매 판매기준)다.

A 시리즈 APU용 FM1 마더보드는 아수스, 애즈락, 바이오스타, ECS, 폭스콘, 기가바이트, 제트웨이, MSI 및 사파이어를 포함한 주요 제조업자 설계생산(ODM) 업체를 통해 바로 구입 가능하며, AMD A8-3850과 A6-3650 APU 및 시스템은 시스템 조립 업체 및 주요 온라인 소매업체를 통해 오는 7월 3일부터 전 세계에서 판매될 예정이다.

보충자료:

• AMD A 시리즈 프로세서에 대한 정보는 http://www.amd.com/kr/vision/learn/about/Pages/about.aspx 를 참조.
  • AMD A 시리즈의 사양과 성능에 대한 정보는 여기를 참조.
  • AMD A 시리즈 데스크탑 프로세서를 통한 소프트웨어 어드밴티지에 대한 정보는 여기를 참조.
  • AMD 데스크탑 팀에 관한 모든 뉴스를 트위터 계정 @AMDDesktop에서 팔로우.
  • 트위터 계정@catalystmaker를 통해 AMD VISION 엔진 소프트웨어 업데이트 확인.

AMD에 대하여

AMD (NYSE: AMD)는 다양한 컴퓨팅 기기에서 사용되는 혁신적인 AMD 퓨전 APU를 통해 디지털 경험의 새로운 시대를 선도하고 있는 반도체 디자인 혁신 기업이다. AMD의 서버 컴퓨팅 제품은 업계 선도적인 클라우드 컴퓨팅과 가상화 환경을 제공하는데 중점을 두고 있으며, AMD의 뛰어난 그래픽 기술은 게임 콘솔, PC 및 수퍼컴퓨터까지 다양한 솔루션에 제공되고 있다. 자세한 사항은 http://www.amd.com 에서 확인할 수 있다.

보충설명