AMD “Gaming Evolved” 프로그램 1주년 기념 다양한 게이머 지원 의지 되새겨

- Gaming Evolved 프로그램으로 AMD 아이피니티 멀티 디스플레이 기술 적용 게임 70종으로 확산, 업계 유일의 공개형 표준 기반 스테레오 3D 솔루션 도입 및 마이크로소프트 DirectX® 11로의 성공적인 전환 유도
서울 2011-03-11

AMD는 오늘 2011 게임 개발자 컨퍼런스(GDC)에서 AMD 게이밍 이볼브드 프로그램(AMD Gaming Evolved Program)의 1주년을 기념해 AMD 게이머 공약(AMD Gamers Manifesto)의 두가지 핵심목표인 공개형 업계 표준에 대한 지속적인 지원과 게임 개발자 및 퍼블리셔와의 긴밀한 협력을 통한 기술 혁신 장려에 변함없는 지원을 하겠다고 천명했다.

AMD는 작년에 모든 게이머의 PC 게이밍 경험 향상을 위해 슬림하고 가벼운 노트북과 데스크톱에서도 환상적인 시각적 경험을 제공하는AMD 라데온 HD 6000 제품군을 출시한 바 있다.

매트 스키너(Matt Skynner) AMD GPU 사업부 담당부사장은 “게이머들이 생생한 현실감과 극적 몰입감 및 높은 성능을 추구해, 앞으로도 PC 게이밍의 수준을 한 단계 끌어올릴 수 있는 다양한 기술 개발 및 향상에 주력할 것”이라며 “업계 표준에 있어 기술 파트너들과의 긴밀한 협력을 공고히 하는 동시에 PC 게임 산업의 목소리에 귀를 기울임으로써 앞으로도 가장 발전된 게이밍 경험을 구현하는데 앞장설 것이다”라고 강조했다.

PC 게이밍 혁신을 위한 노력

PC 게이머, 게임 개발자 및 업계 전체에 대한 지원 의지를 피력해온 AMD는 상호운용이 가능한 하드웨어 및 소프트웨어의 더 많은 선택권을 제공하고 있다. 작년 한 해 동안 DirectX 11 지원 그래픽 프로세서 생산 물량만 3천5백만 개를 넘어섰으며, 20종의 신규 게임 타이틀은 물론 5종의 신규 게임 엔진 지원 등, AMD 그래픽 제품은 DirectX 11 기술의 빠른 확산에 힘입어 DirectX 11 컴퓨팅의 기준으로 자리매김했다.

‘토탈 워: 쇼군2(Total War: Shogun 2)’, ‘드래곤 에이지 II(Dragon Age II)’, ‘데이어스 엑스: 휴먼 레볼루션(Deus Ex: Human Revolution)’ 등에 추가적으로 기술을 지원하며 DirectX 11 지원 게임 파트너 네트워크를 확대해 나아가고 있다. AMD 라데온 HD 6800과 AMD 라데온 HD 6900 시리즈 및 AMD 퓨전 APU 제품군 등 AMD는 2세대 DirectX 11 지원 그래픽 프로세서 공급을 통해 고품질, 고화질, 고성능의 게이밍 경험을 즐길 수 있도록 한층 더 강화된 사용자 경험을 선사하고 있다.

혁신적인 기술을 저렴한 가격에 제공

AMD는 소비자들이 혁신적인 기술을 더욱 저렴하고 편리하게 만날 수 있도록AMD 아이피니티 밸리데이티드 앤 레디 테스팅 프로그램(AMD Eyefinity Validated & Ready Testing Program)을 통해 70여 종 이상의 AMD 아이피니티 지원 테스트 및 인증 타이틀을 제공하고 있다. 이를 통해 고객이 멀티 디스플레이 경험을 무리없이 즐기기에 충분한 품질과 상호운용성의 최대 보장을 실현하고 있다. GPU에 따라 AMD 아이피니티 기술은 최대 6대까지 분리 및 동시 출력을 지원해 보다 생생하고 더욱 강화된 시각적 경험을 구현할 수 있다.

AMD 아이피니티 기술은 게이머가 미세한 게임 컨트롤과 빠른 게임 반응을 즐길 수 있도록 더욱 생생한 관점의 액션과 더욱 사실감 넘치는 시뮬레이션을 제공하고 있다. AMD는 사용자의 의견을 적극 반영해, 더 많은 모니터를 연결할 수 있는 어댑터를 저렴한 가격에 제공, 사용의 편의성을 늘리는 동시에 비용 절약이 가능하도록 지원하고 있다.

3D 산업 지원

AMD는 패널 및 프로젝터 제품의 AMD HD3D 호환성을 인증하는 2단계 테스트 과정인 AMD HD3D 인증 프로그램을 발표할 예정으로, 사용자들은 이제 AMD HD3D 게이밍과 함께 입체감 넘치는 3D 게임 이미지를 구현, 더욱 더 실제같은 경험을 누릴 수 있게 되었다. AMD HD3D 기술은 AMD 기술 파트너 업체들을 통해 400여 종 이상의 게임을 지원하고 있으며, 3D 산업에 대한 AMD의 지원 노력으로 다양한 3D 솔루션을 더욱 저렴한 가격에 제공할 수 있게 되었다.

AMD에 대하여

AMD는 획기적인 AMD 퓨전 APU(가속처리장치)를 통해 차세대 디지털 경험을 선도하는 반도체 설계 분야의 혁신적인 기업으로, PC, 게임 콘솔 및 서버 등 인터넷과 비즈니스를 주도하는 다양한 솔루션의 성능 강화를 위한 그래픽 및 컴퓨팅 기술을 보유하고 있다. 자세한 사항은 http://www.amd.com에서 확인할 수 있다.

보충설명