AMD, 세계에서 가장 빠른 그래픽 카드 출시

초고속 그래픽 카드AMD 라데온HD 7990, ‘파 크라이 3: 블러드 드래곤’ 등 전례 없는 최다 무료 게임을 패키지로 제공
서울 2013-04-25

AMD는 오늘, 최고 수준의 PC게임 경험을 원하는 게이머들을 위해 세계에게 가장 빠른 그래픽 카드1AMD 라데온(Radeon)™ HD 7990을 출시했다고 밝혔다. 화려한 수상경력에 빛나는 AMD GCN(Graphics Core Next) 아키텍처 기반에 AMD 아이피니티(Eyefinity) 기술2까지 장착한 AMD라데온 HD7990 그래픽 카드는 이제껏 보지 못한 세계 정상급 기술과 성능을 제공하여 최신 DirectX® 11 게임을 멀티 모니터 구성에서 최상의 해상도로 즐길 수 있게 해 준다.

매트 스키너(Matt Skynner) AMD그래픽 사업 부문 부사장 및 총괄 책임자는 “최강의 PC게임 경험을 원한다면 라데온 HD 7990그래픽 카드야말로 탁월한 선택이 될 것”이라며, “이처럼 유례없는 우수한 게임 경험을 전달하는 그래픽 카드는 전무하며, AMD 라데온 GCN 아키텍처에 최적화된 8종의 AAA 게임까지 함께 제공할 예정이다. 이번 신제품을 통해, AMD는 다시 한번 최첨단 그래픽 기술에 대한 업계의 표준을 세웠다”고 강조했다.

AMD는 AMD 라데온 HD 7990 그래픽 카드를 한층 확장된 ‘네버 세틀: 리로디드(Never Settle: Reloaded)’ AAA게임 패키지로 제공하며 최상의 PC게임 경험을 제공하겠다는 자사의 의지를 다시 한번  입증했다. 기존에 제공하던 ‘크라이시스3(Crysis®3)’ 및 ‘바이오쇼크 인피니트(Bioshock® Infinite)’를 포함한 6종의 게임 외에도 유비소프트(Ubisoft®)의 최고 기대작인 ‘파 크라이: 블러드 그래곤(Far Cry® 3: Blood Dragon)’을 새로 추가했다. 해당 신작은 이전 ‘네버 세틀: 리로디드’를 통해 AMD 제품을 구매한 고객에게도 제공되며 기존 교환 코드에 자동 추가될 예정이다.

딘 에반스(Dean Evans) 유비소프트 크리에이티브 디렉터는 “’파 크라이3: 블러드 드래곤’은 사이버 슈팅 장르에 충실한 게임이다. 진지한 서술과 현실적인 배경으로 이루어진 사이버 슈팅 장르에 가장 기본적인 로보펀(robofun)을 이 게임에 적용할 시기라고 생각했다”며, “AMD게이밍 이볼브드 프로그램을 통해 유비소프트는 오늘날 인기 PC게임을 최첨단 그래픽 기술로 구현하고 있으며, ‘파 크라이3: 블러드 드래곤’을 비롯한 우리의 최고 게임들이 AMD 라데온 기술을 통해 우리가 의도했던 성능과 품질로 게임을 구현할 수 있게 됐다”고 말했다.

AMD의 지속적인 그래픽 기술 혁신으로 게이머들은 최상의 설정으로 최신 인기 PC게임들을 즐길 수 있다. TressFX Hair로 자연스러운 머리결 표현이 가능한 ‘툼 레이더(Tomb Raider)’와 4K 해상도를 요구하는 ‘크라이시스3’가 대표적인 예다. AMD 라데온 HD 7990 GPU는 2013년 가을 출시 예정인 일렉트로닉 아츠 (Electronic Arts)의 ‘배틀필드4 (Battlefield 4)’ 발표 행사장에서 사용돼 주목을 받은 바 있다.

AMD 라데온 HD 7990 그래픽 카드 핵심 기능 및 이점

• 최강의 속도: 세계 최첨단 GPU 두 개와 6GB의 GDDR5 메모리를 결합한 AMD 라데온 HD 7990는 세계에서 가장 빠른 그래픽 카드이다.
  • 많아진 스크린, 많아진 픽셀: AMD 아이피니티 기술로 최대 6대의 디스플레이를 동시 지원하며, 울트라 HD 디스플레이(해상도4K)에 이상적인 그래픽 카드이다.
  • 무소음에 근접한 기술력: 100% 활용 시에도 AMD 라데온 HD 7990 GPU의 위스퍼 콰이어트 트리플 팬 (whisper-quiet triple-fan) 쿨러 소음은 일반적인 도서관의 소음보다 적다3.

번들게임으로 가득한 ‘네버세틀:리로디드’

AMD는 AMD 라데온 HD 7990 그래픽 카드 출시에 맞춰 다음과 같은 8종의 게임으로 역사상 최다 무료 게임 패키지를 제공한다.4

• ‘크라이시스3(Crysis 3)’
  • ‘바이오쇼크 인피니트(BioShock Infinite)’
  • ‘툼 레이더(Tomb Raider)’
  • ‘데이어스 EX: 휴먼 레볼루션(DeusEx: Human Revolution™)’
  • ‘슬리핑 독스(Sleeping Dogs™)’
  • ‘히트맨 앱솔루션(Hitman: Absolution™)’
  • ‘파 크라이3(Far Cry® 3)’
  • ‘파 크라이3:블러드 드래곤(Far Cry 3: Blood Dragon)’

AMD 라데온 HD 7990 그래픽 카드는 2주 내로 전세계 판매가 시작될 예정이며, 권장소비자가격은 미화 999 달러(한화 약 100만원)이다.

보충 자료

AMD 대하여

AMD (NYSE: AMD)는 다양한 컴퓨팅 기기에서 사용되는 혁신적인 AMD APU를 통해 디지털 경험의 새로운 시대를 선도하고 있는 반도체 디자인 혁신 기업이다. AMD의 서버 컴퓨팅 제품은 업계 선도적인 클라우드 컴퓨팅과 가상화 환경을 제공하는데 중점을 두고 있으며, AMD의 뛰어난 그래픽 기술은 게임 콘솔, PC 및 수퍼컴퓨터까지 다양한 솔루션에 제공되고 있다. 자세한 사항은 www.amd.co.kr 에서 확인할 수 있다.

보충설명