AMD, 블리자드 엔터테인먼트가 개최하는 ‘스타크래프트 II 시연회’ 후원

서울 2009-05-21

AMD는 오늘 서울에서 개최되는 블리자드 엔터테인먼트의 역대 최고 대작으로 관심과 기대가 집중되고 있는 실시간 전략 게임 스타크래프트 II의 시연회를 후원한다고 발표했다.

이번 행사에서는 현재 개발 중이면서 전세계적으로 게이머들의 기대가 집중되고 있는 스타크래프트 II의 최신 버전이 공개 시연 진행되는 것으로 특히 국내 게이머들의 관심이 집중되는 행사이다.

본 행사를 개최하는 블리자드와 행사를 후원하는 AMD측은 한국은 전세계 최고의 스타크래프트 인기 국가로 자리매김하고 있으며 이번 행사는 출시 된지 10년이 지나도록 식지 않는 스타크래프트의 국내 인기도가 반영된 것이라고 행사 개최의 배경을 설명했다.

블리자드와 AMD는 스타크래프트 II 시연회에 게임 업계 관계자들을 초청해 이들이 직접 스타크래프트 II를 플레이하는 기회를 제공할 예정이다. 특히 AMD는 이번 시연회에서 스타크래프트 II의 게임 플레이에 최적화된 자사 플랫폼 기반의 환경을 선보일 예정이다.

이번 스타크래프트 II 게임 시연을 위해 AMD 페넘™ II 프로세서 및 ATI 라데온™ 4800 시리즈의 최고급 그래픽 카드가 탑재된 PC가 제공된다. 이를 통해 AMD는 이번 행사에서 더욱 생생한 게임 경험을 전달할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

AMD의 박용진 사장은 “현재 개발이 진행 중인 세계적인 기대작의 최신 버전으로 한국에서 시연회를 개최한다는데 있어서 한국 게임 시장의 세계적 위상을 다시 한번 확인하는 기회가 될 것”이라며 “이번 시연회를 통해 스타크래프트 II에 최적화된 AMD 플랫폼의 최적 성능과 게임 경험의 진수를 선보이게 될 것”이라고 기대감을 나타냈다.

AMD 소개
AMD(NYSE:AMD)는 혁신적인 기술 기업으로 고객 및 파트너와의 협력을 통해 기업, 가정 및 엔터테인먼트를 위한 차세대 컴퓨팅 및 그래픽 솔루션 기술을 개발하고 있다. AMD에 대한 자세한 정보는 AMD 웹사이트( www.amd.com )에서 제공된다.

블리자드 엔터테인먼트 소개
월드 오브 워크래프트(World of Warcraft®)를 비롯하여 워크래프트(Warcraft®), 스타크래프트(StarCraft®), 디아블로(Diablo®) 시리즈 등의 다수의 초대형 히트작을 연이어 출시해온 액티비전 블리자드(나스닥: ATVI)의 자회사인 블리자드 엔터테인먼트( www.blizzard.com )는 업계에서 호평을 받은 게임들을 제작한 것으로 유명한 엔터테인먼트 소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자다. 블리자드는 10개의 베스트셀러 게임을 출시했으며 여러 개의 올해의 게임 상을 수상한 전력을 자랑한다. 아울러, 블리자드는 전 세계 수백만 명 이상의 동시 접속자를 보유하고 있는 온라인 게임 서비스인 배틀넷(Battle.net®)을 제공하고 있다.

보충설명