AMD, 혁신적인 ‘네버 세틀 포에버’ 프로모션 진행

- AMD 라데온 그래픽 카드를 구입하면 ‘AMD 게이밍 이볼브드’를 통해 최적화된 게임을 무료 번들로 제공하는 ‘네버 세틀’ 프로그램 역대 최강의 프로모션 - ‘툼레이더’, ‘파 크라이 3’ 등 총 9개의 게임 중에서 구매자가 직접 선택 가능
대한민국, 서울 2013-08-20

AMD (NYSE: AMD)는 업계의 다양한 상을 수상한 바 있는 AMD 네버 세틀(Never Settle)의 세 번째 프로모션인 ‘네버 세틀 포에버 (Never Settle Forever)’를 진행한다고 발표했다. 2012년 처음 시작된 네버 세틀 프로모션은 AMD Radeon(라데온)™ 그래픽 기술에 최적화된 게임을 자사의 그래픽 카드 구매시 함께 제공하는 게임 번들 프로모션이다. 이번 ‘네버 세틀 포에버’ 프로모션은 특히 GPU 업계 사상 최초로 그래픽 카드 구매자들이 원하는 게임을 직접 선택해 사은 패키지를 구성할 수 있도록 한다. 이는 AMD가 자사의 통합 게임 전략(Unified Gaming Strategy) 및 ‘선택과 공개’의 철학에 집중한 결과다.

프로모션 참여 판매업체에서 AMD 라데온™ HD 7000 시리즈 GPU를 구매한 게이머들은 제품에 따라 라데온™ 브론즈, 라데온™ 실버, 그리고 라데온™ 골드 리워드의 세 가지 등급별 쿠폰 중 하나를 받을수 있다. 라데온 브론즈 리워드를 받은 구매자들은 AMD에 최적화된 6개의 게임 중 하나를 선택할 수 있고, 라데온 실버 리워드는 8개의 게임 중 2개를, 최상위 쿠폰인 라데온 골드 리워드는 9개 게임 중에서 3개를 선택할 수 있는 방식이다.

매트 스키너(Matt Skynner) AMD 그래픽 사업 부문 기업 부사장 및 총괄 책임자는 “AMD는 세계 최고의 게임 개발사들과 수많은 ISV(독립 소프트웨어 벤더)들과 긴밀한 파트너십을 맺고 있으며, 이 같은 협력을 바탕으로 게이머들에게 혜택을 줄 수 있게 되어 매우 기쁘다” 며 “ ‘네버 세틀 포에버’ 프로모션은 게이머가 직접 게임 패키지를 구상한다는 개념을 최초로 적용한 새로운 차원의 프로모션이다. 사상 최초로, 게이머들이 AMD 기술에 최적화된 다양한 게임 목록에서 자신만의 패키지를 구성할 수 있다.” 라고 밝혔다.

또한, 이번 프로모션에 포함되는 게임 타이틀을 이미 보유한 하드코어 게이머들은 쿠폰 사용 기한인 2013년 12월 31일까지 ‘네버 세틀 포에버’ 프로그램에 1~2 게임이 새롭게 추가된 후 쿠폰을 사용해도 된다.

이번 프로모션의 게임 목록은 라데온 리워드(Radeon™ Rewards)” 사이트에서 확인 및 선택할 수 있다. 라데온 리워드 사이트는 사용자마다 고유의 계정을 제공한다. 사용자들은 언제든지 접속, 각 단계별로 게임 목록을 둘러보고 쿠폰 기한을 확인, 게임을 교환하는 등 다양한 고객서비스를 이용할 수 있다.

네버 세틀 포에버 패키지

‘네버 세틀 포에버’ 패키지는 참여 업체에서 구매한 AMD 라데온™ HD 7000 시리즈 GPU 종류에 따라 3 개 등급의 리워드 쿠폰을 제공한다. 사용자는 리워드 쿠폰의 등급에 따라 게임을 선택할 수 있다. 국내는 오는 8월말부터 각 그래픽카드 유통사들을 통해 프로모션이 진행된다. 게임 쿠폰 번들은 그래픽카드 유통사마다 차이가 있을 수 있으므로 이 행사에 대한 자세한 사항은 구매전 각 그래픽카드 유통사와 확인해야 한다.

라데온 ™ 브론즈 리워드:

· AMD 라데온™ HD 7790 그래픽 카드

· AMD 라데온™ HD 7770 GHz 에디션

라데온™ 실버 리워드:

· AMD 라데온™ HD 7800 시리즈

라데온™ 골드 리워드:

· AMD 라데온™ HD 7970 GHz 에디션

· AMD 라데온™ HD 7970 그래픽 카드

·  AMD 라데온™ HD 7950 그래픽 카드

다음 6개 게임 중 택 1:

· 데이어스 엑스 휴먼 에볼루션(Deus Ex Human Revolution™)

· 더트 쇼다운(DiRT® Showdown)

· 파크라이3(Far Cry® 3)

· 파크라이 블러드 드래곤(Far Cry® 3 Blood Dragon)

· 슬리핑 독스(Sleeping Dogs™)

다음 8개 게임 중 택 2:

· 데이어스 엑스 휴먼 에볼루션 (Deus Ex Human Revolution™)

· 더트 쇼다운(DiRT® Showdown)

· DMC 데빌 메이 크라이(DMC Devil May Cry™)

· 파 크라이3(Far Cry® 3)

· 파 크라이 블러드 드래곤(Far Cry® 3 Blood Dragon)

· 히트맨 앱솔루션(Hitman Absolution™)

· 슬리핑 독스(Sleeping Dogs™)

다음 9개 게임 중 택 3:

· 더트 쇼다운(DiRT® Showdown)

· 파크라이3(Far Cry® 3)

· 슬리핑 독스(Sleeping Dogs™)

· 툼레이더(Tomb Raider™)

“네버 세틀 포에버” 초기 프로모션에 참여하는 게임에 대한 구체적인 사항은 프로모션 조건사항 참조

더불어 AMD는 ‘네버 세틀 포에버’ 프로모션 진행을 기념해 라데온™ RAMDisk 소프트웨어를 정가에서 10% 할인된 가격에 제공할 예정이다 (할인가격 미화 8.99달러/ 한화 약 1만원). 어떤 게임이나 애플리케이션과도 잘 어울리는 라데온 RAMDisk 소프트웨어는 유휴의 시스템 RAM을 활용해 로드 및 실행 시간을 급격히 개선시킨다. ‘네버 세틀 포에버’ 패키지 구매자들은 라데온 리워드 코드를 등록하면 해당 할인혜택을 받을 수 있다.

AMD는 ‘네버 세틀 포에버’ 프로모션의 게임들을 독일 퀼른에서 개최되는 2013게임스컴 (Gamescom 2013, 부스위치: 홀 10.1 스탠드 B080) 행사에서 선보일 예정이다.

보충 자료

· 네버 세틀 포에버 패키지 구매 정보

· 라데온 리워드 게임 정보

· AMD 게이밍 이볼브드에 관한 자세한 정보

· AMD 라데온 그래픽에 관한 자세한 정보

· 트위터@AMDRadeon

· AMD 게이밍 페이스북

· AMD 페이스북

AMD에 대하여

AMD는 반도체 디자인 혁신기업이다. AMD는 획기적인 AMD APU (Accelerated Processing Unit)으로 광범위한 컴퓨팅 제품들을 지원하며 생생한 차세대 디지털 경험을 가능케 하고 있다. 또한 AMD는 업계 선도적인 서버 컴퓨팅 제품들로 가상화 환경 및 클라우드 컴퓨팅 분야에 집중하고 있다. AMD의 우수한 그래픽 기술은 게임콘솔, PC, 그리고 수퍼 컴퓨터에서까지 다양한 솔루션을 제공하고 있다. AMD에 대한 보다 자세한 설명은 www.amd.co.kr 에서 확인할 수 있다.

보충설명