AMD, 새로운 노트북용 AMD 엘리트 A 시리즈 APU 출시

- AMD 엘리트 A 시리즈 APU, 혁신적인 사용자 경험, 놀라운 그래픽 성능 및 긴 배터리 수명 제공 최고 성능의 AMD A 시리즈 APU 탑재 노트북 이번 달 출시 예정 –
서울 2013-03-13

AMD는 오늘 AMD 엘리트(Elite) A시리즈 APU(코드명:리치랜드(Richland)) 출시를 발표했다. 새로운 AMD 엘리트 A시리즈 APU는 안면 인식 로그인 및 제스처 인식 기능, 이전 세대보다 향상된 그래픽1 과 연산 성능2, 그리고 향상된 전력 관리 성능을 단일 칩에서 제공하며 혁신적인 사용자 경험을 전달한다.

AMD 클라이언트 사업 부문 부사장 및 총괄 책임자 번드 린하드(Bernd Lienhard)는 “고성능 AMD A시리즈 APU는 향상된 배터리 수명으로 놀라운 그래픽과 몰입감 넘치는 경험을 전달하며 지속적으로 깊은 인상을 제공하고 있다. AMD 엔지니어들은 전력 소모를 감소시키면서 동시에 프로세서 성능을 증대시키는 놀라운 일을 해냈다”고 말하며, “이번에 출시한 2013 AMD 엘리트 A 시리즈 APU는 제스처 컨트롤, 안면 인식, 풍부한 엔터테이먼트 및 실감나는 게이밍을 위한 새로운 소프트웨어를 함께 제공함으로써 사용자와 고객들에게 보다 다채로운 경험을 제공하고자 한다”고 강조했다

이전 세대와 같은 플랫폼 아키텍처와 AMD 라데온(Radeon)™ HD 8000 시리즈 그래픽을 결합하여 보다 빠른 성능과1,2 향상된 전력 관리로 2013 AMD 엘리트 A시리즈 APU는 사용자들이 직장이나 집, 혹은 이동 중에도 노트북을 최대한 활용할 수 있게 한다.

차별화된 사용자 경험

새로 발표된 AMD 엘리트 A시리즈 APU는 함께 제공되는 소프트웨어 경험을 가속화하기 위해 통합 연산 및 그래픽 코어를 활용하며 이를 통해 사용자 경험을 현저하게 향상시킨다:

• AMD 안면 로그인(Face Login)3– 안면 인식 기술과 웹캠을 이용해 윈도우와 로그인이 필요한 소셜 네트워킹 사이트나 이메일 서비스 같은 여타 브라우저 기반 웹사이트에 신속하게 로그인 가능;
  • AMD 제스처 컨트롤(Gesture Control)4 – 웹캠과 향상된 이미지 프로세싱, 머신 비전 알고리즘을 이용해 사용자의 손짓을 추적하고 이를 미디어 플레이어, 브라우저, e-리더, 및 인기 있는 애플리케이션의 기본 기능 명령으로 전환, 손짓으로 애플리케이션을 컨트롤 할 수 있게 함
  • AMD 스크린 미러(Screen Mirror)5 – 2013 AMD A시리즈 APU를 기반으로 한 PC나 태블릿의  사진, 비디오, HD미디어 스트림 및 웹페이지 같은 콘텐츠를DLNA 리시버를 갖춘 디스플레이 또는TV나 다른 PC와 무선으로 공유할 수 있도록 하는 기능.  일부 AMD 기반 기기에서 제공됨.
  • AMD 비디오 엔터테인먼트 기능 – 소비자가 소유하고 있는 콘텐츠를 최상으로 향상시키는 기능. AMD 스테디(Steady) 비디오 기술6은 푸쉬 버튼 제어 기능 제공으로 가정용 비디오의 흔들림을 줄여 안정적인 비디오 시청을 위한 이미지 안정화. AMD 퀵 스트림(Quick Stream) 기술7은 매끄러운 비디오 스트리밍과 사실상 정지 없는 스트리밍 경험 전달; AMD 퍼펙트 픽쳐(Perfect Picture) HD8는 비디오 재생시 풍부하고 생생한 색감 창출.

이 같은 AMD에 최적화된 소프트웨어는 이번 하반기에 일부 AMD 엘리트 A시리즈 APU기반 노트북에 탑재되어 선보일 예정이며, 다음 달부터 홈페이지(www.amd.com)에서 다운로드 받을 수 있다.

차원 높은 성능

이전 세대 AMD A시리즈 APU 플랫폼 아키텍처(코드명 “트리니티(Trinity)”)에서의 기술 최적화와 향상된 그래픽을 통해 2013 AMD 엘리트 A시리즈 APU는 성능이 상당히 증대되었으며1,2 최고급 기술들을 지원한다:

향상된 전력 관리

AMD는 최신 전력 관리 기술을 통해 전력/성능에서의 리더십을 유지하고 있다. 이러한 부스팅 및 대역폭 조절 기술들로 보다 지능적이고 높은 연산 및 그래픽 코어 성능을 통해 PC반응성을 향상시키고 배터리 수명을 연장한다. AMD 올데이 파워(AllDay™ Power)에 기반해 설계된 2013 AMD 엘리트 A시리즈 플랫폼은 최대 7.9시간 웹브라우징 사용 및 5.7시간 HD 비디오 재생이 가능하고, 시간당 55와트로 최대 10시간의 유휴 배터리 수명을 제공한다.12, 13, 14.

제공 시기 기술 사항

2013 AMD 엘리트 A시리즈 APU를 기반으로 한 고성능 노트북 및 일반 노트북은 일부 지역에서 이번 달 부터 출시된다. 모델 넘버 및 기술 사항들은 다음과 같다:

First Quarter 2013 AMD Elite A-Series APUs

APU 모델

AMD 라데온™                          브랜드

TDP

CPU 코어

CPU 클럭 (최대/기본)

AMD 라데온™              코어

GPU 클럭 (최대/기본)

L2 캐시

720MHz/ 514MHz

1MB

DDR3-1600

새로운 저전력 및 데스크탑용 AMD 엘리트 A시리즈 APU는 2013년 상반기에 발표 및 출시될 예정이다.

보충 자료

AMD에 대하여

AMD (NYSE: AMD)는 다양한 컴퓨팅 기기에서 사용되는 혁신적인 AMD APU를 통해 디지털 경험의 새로운 시대를 선도하고 있는 반도체 디자인 혁신 기업이다. AMD의 서버 컴퓨팅 제품은 업계 선도적인 클라우드 컴퓨팅과 가상화 환경을 제공하는데 중점을 두고 있으며, AMD의 뛰어난 그래픽 기술은 게임 콘솔, PC 및 수퍼컴퓨터까지 다양한 솔루션에 제공되고 있다. 자세한 사항은 http://www.amd.com 에서 확인할 수 있다.

보충설명