AMD, 높은 신뢰성과 저소음 성능을 위한 신규 써멀 솔루션 및 데스크톱 프로세서 2종 출시

​​— AMD 신규 써멀 솔루션, 데스크톱 프로세서를 위한 탁월한 쿨링 효과 제공—​
—새로운 데스크톱 프로세서 제품군, PC의 성능, 사운드 및 디자인을 중요시하는 소비자에게 효율적인 성능 선사—

캘리포니아 서니베일 2016-02-03

AMD (NASDAQ: AMD) 오늘, AMD 레이스(Wraith) 쿨러를 포함한 새로운 써멀 솔루션과 함께, AMD A10-7860K APU AMD 애슬론™(Athlon™) X4 845 CPU 신규 데스크톱 프로세서 제품 2종을 출시한다고 밝혔다.

AMD 신규 써멀 솔루션

AMD의 신규 써말 솔루션은 기존 대비 10분의 1 수준인39데시벨(dB)1,2로 소음을 줄인 제품으로, AMD 레이스 쿨러와 함께 총 7개의 AMD 프로세서에 포함될 예정이다 (하기 테이블 참고). 무소음에 가까운 수준의 AMD레이스 쿨러는 슬림한 팬 덮개 부분 디자인 및 LED등을 적용한 독특한 스타일이 특징이다. 탁월한 쿨링 효과를 제공하는 본 제품은 기존 제품 대비 공기 흐름을 34% 개선했으며3, 방열판 표면적이 24% 증가했다. 4

뉴에그(Newegg Inc.)의 미어 매킨토시(Mere McIntosh) 세일즈 마케팅 수석 부사장은 "AMD가 자사의 일부 프로세서 제품군에서 제공하는 이번 써멀 솔루션은 고품질의 강력한 성능을 바탕으로 별도의 추가 비용 없이 고객에게 특별한 경험을 제공할 것이다"라며, "레이스 쿨러는 LED 탑재를 통해 화려한 스타일과 함께 소음을 최소화하여 최신기술에 관심이 많은 소비자들에게 높은 호응을 받을 것이라 기대한다"고 밝혔다.

AMD 레이스(Wraith) 쿨러 95W의 AMD 신규 써멀 솔루션

포함된 제품:
  • AMD FX™ 8370 CPU
  • 신규 AMD 10-7860K
  • AMD A8-7670K
  • AMD A8-7650K
  • AMD Athlon™ X4 870K
  • AMD Athlon™ X4 860K
  • NEW AMD Athlon™ X4 845
저소음 작동 여부:
LED 탑재 여부: -

​AMD A10-7860K 데스크톱 프로세서 출시

AMD의 신규 A10-7860K APU는 저소음 및 높은 효율성을 갖춘 제품으로 합리적인 가격에 제공된다. 총 12개의 컴퓨트 코어(4 CPU+ 8 GPU)를 탑재하고 있으며, 4.0GHz의 터보 클럭 및 757MHz의 GPU 클럭 속도의 성능을 발휘한다. 또한, Radeon R7 내장 그래픽을 탑재함으로써 도타 2™ (Dota 2™), 리그오브레전드® (League of Legends®), 카운터스트라이크®: 글로벌 오펜시브(Counter Strike®: Global Offensive) 등 인기 온라인 게임을 원활하게 구동할 수 있다. A10-7860K 프로세서는65W의 TDP를 지원하고, 95W의 무소음에 가까운 써멀 솔루션을 탑재한 최초의 언락 버전 데스크톱 A10 프로세서이다. 뿐만 아니라, AMD 프리싱크™(FreeSync™) 기술을 지원하여 원활하고 쾌적한 게이밍 환경도 제공한다. 6

AMD의 돈 월리그로스키(Don Woligroski) 제품 마케팅 매니저는 "고객들은 합리적인 가격으로 소음이 최소화된 온라인 게이밍 PC용 소형 폼팩터를 구축할 수 있게 되었다"며, "높은 전력 효율성을 바탕으로 작은 크기의 기숙사 방, 거실 홈씨어터 PC(HTPC), LAN 파티 등에 적합하며, 어디서든 사용할 수 있는 높은 휴대성을 갖춘 제품이다"라고 전했다.

AMD 애슬론(Athlon) X4 845 데스크톱 프로세서 출시

AMD 애슬론™ (Athlon™) X4 845는 데스크톱 프로세서로는 최초로 x86 CPU 코어인 AMD 엑스카베이터(Excavator) 아키텍처를 탑재하고 있다. 4개의 CPU 코어와 3.8GHz의 클럭을 갖추고 있으며, 현존 최대 IPC 코어인 x86 아키텍처를 탑재했다. 외장 그래픽카드와의 조합을 통해 탁월한 게이밍 환경과 멀티스레디드(multi-threaded) 성능을 합리적인 가격에 제공한다. 본 제품은 65W의 TDP를 지원하며, 95W의 새로운 써멀 솔루션을 탑재하여 최소화된 소음으로 탁월한 쿨링 효과를 제공한다.

가격 판매처

AMD의 써멀 솔루션이 포함된 자사의 신규 프로세서는 지정된 온라인 판매처와 시스템 판매업체를 통해 구매할 수 있다.

• 권장 소비자 가격(SEP), 2016년 2월 2일 기준:
    • AMD FX™ 8370 – 미화 $199.99
    • AMD A10-7860K – 미화 $117.99
    • AMD A8-7670K – 미화 $105.99
    • AMD A8-7650K – 미화 $95.99
    • AMD Athlon™ X4 870K – 미화 $89.99
    • AMD Athlon™ X4 860K – 미화 $79.99
    • AMD Athlon™ X4 845 – 미화 $69.99

*국내 판매 가격은 상이할 수 있으므로 보다 자세한 사항은 각 유통사를 통해 확인해야 한다.

상세정보

AMD에 대하여

AMD는 45년 이상 게이밍, 이머시브 플랫폼과 데이터센터의 바탕이 되는 고성능 컴퓨팅과 그래픽 기술 개발에 앞장서고 있다. AMD의 기술은 수억 명의 소비자부터, 업계를 선도하는 포춘 500대 기업, 최첨단 과학 연구 시설에 이르기까지 다양한 분야에서 우리의 삶을 향상시키고 있다. 전 세계에 있는 AMD 직원들은 현재의 기술이 가진 한계를 넘어 상상 속의 미래를 현실화하는 다양한 제품을 만들기 위해 노력하고 있다. AMD (NASDAQ: AMD)가 현재 보유하고 있는 다양한 기술과 개발 중인 미래의 혁신 기술에 대한 더욱 자세한 정보는 AMD 홈페이지, 블로그, 페이스북트위터를 통해 확인할 수 있다.

에델만코리아

이진호 차장      02-2022-8217, 010-9494-1842 jinho.lee@edelman.com

박승국 과장      02-2022-8219, 010-5091-0507 michael.park@edelman.com

김다솜 AE           02-2022-8204, 010 3848 0918 dasom.kim@edelman.com