Bem-vindo

Esta Central de Ajuda apresenta informações sobre a instalação do software, os recursos de driver e os guias de instruções para configurar sua placa de vídeo Radeon™.

Aqui você encontrará tópicos de ajuda organizados nas seguintes seções:

Observe que talvez seu produto não tenha alguns dos recursos abordados nesta Central de Ajuda. Para obter informações sobre os recursos compatíveis com seu produto, consulte a documentação que acompanha o produto.

Como instalar o software Radeon™

Para aproveitar ao máximo os recursos e capacidades da sua placa de vídeo Radeon, é recomendável instalar o software Radeon. O software Radeon funciona como um sistema operacional para a GPU, que possibilita configurar sua placa de vídeo Radeon por meio da interface de usuário Configurações da Radeon.

Instalar (ou desinstalar) o software Radeon é fácil. Os guias a seguir detalham o processo do início ao fim:

Se encontrar qualquer erro durante a instalação, consulte:Correções para erros comuns de instalação do software Radeon

Como definir as Configurações da Radeon para melhorar a produtividade e a experiência de exibição

A interface de usuário Configurações da Radeon oferece muitos recursos e opções de exibição que podem ser personalizados para atender às suas necessidades. Veja abaixo uma lista de guias que explicam detalhadamente cada recurso e apresentam instruções de configuração. Para ir direto a um tópico principal ou subtópico que deseja explorar mais, basta clicar no link.

Como definir as Configurações da Radeon™ para melhorar a experiência de jogo

A interface de usuário Configurações da Radeon oferece acesso a muitos recursos e opções de desempenho 3D que podem ser personalizados para atender às suas necessidades de jogo. Veja abaixo uma lista de guias que explicam detalhadamente cada recurso e apresentam instruções de configuração. Para ir direto a um tópico principal ou subtópico que deseja explorar mais, basta clicar no link.

Informações sobre Configurações da Radeon, preferências e configurações adicionais

As Configurações da Radeon podem apresentar informações sobre o hardware e o software gráfico/driver instalado em seu PC. Essas informações podem ser úteis durante o upgrade ou a resolução de problemas de hardware e software do sistema.

Você também pode verificar se há atualizações e acessar as configurações adicionais da Radeon para obter mais opções gráficas na seção Preferências das Configurações da Radeon. Os guias a seguir mostram como acessar esses recursos nas Configurações da Radeon.Para ir direto a um tópico principal ou subtópico que deseja explorar mais, basta clicar no link.

Correções para erros comuns de instalação do software Radeon

Esta seção da Central de Ajuda consiste em artigos que apresentam soluções para erros comuns de instalação da placa de vídeo. Se encontrar qualquer um dos erros de instalação a seguir, clique no link para o artigo a fim de conferir as soluções:

Notas de rodapé
    1. A tecnologia AMD Eyefinity comporta até seis monitores DisplayPort em uma placa de vídeo habilitada. A quantidade, o tipo e a resolução dos monitores compatíveis variam de acordo com o modelo e o design da placa. Monitores diversos de resoluções diferentes são compatíveis com algumas placas de vídeo AMD Radeon™ Séries R7 e R9. Confirme as especificações com o fabricante antes da compra. Para habilitar mais de dois monitores ou vários monitores em uma única saída, pode ser necessário hardware adicional, como monitores prontos para DisplayPort™ ou hubs habilitados para DisplayPort 1.2 MST. Recomenda-se o máximo de dois adaptadores ativos para sistemas ao consumidor. Consulte www.amd.com/eyefinityfaq para obter todas as informações. GD-69
    2. Fazer o overclock dos processadores AMD, como, entre outras coisas, alterar as frequências/multiplicadores do clock ou timing/tensão da memória para operar além das especificações de fábrica anulará qualquer garantia aplicável do produto AMD, mesmo se o overclock estiver habilitado no hardware e/ou software AMD.  Isso também pode anular as garantias oferecidas pelo fabricante ou revendedor do sistema.  Os usuários assumem todos os riscos e responsabilidades que possam surgir ao fazer o overclock dos processadores AMD, tais como, entre outros, falhas ou danos sofridos pelo hardware, redução do desempenho do sistema e/ou perda, corrupção ou vulnerabilidade de dados.  GD-106
    3. Compatível com os produtos das placas de vídeo ao consumidor Radeon™ nos jogos aptos para DirectX® 9, DirectX® 11, DirectX® 12 e Vulkan para Windows® 7/10. Para obter mais detalhes e uma lista dos jogos compatíveis, consulte http://www.radeon.com/chill. GD-121

© 2017 Advanced Micro Devices, Inc. Todos os direitos reservados. AMD, o logotipo de seta AMD, Radeon e combinações dos mesmos são marcas comerciais da Advanced Micro Devices, Inc. DirectX é marca registrada da Microsoft Corporation nos EUA e em outras jurisdições. OpenGL é marca comercial da Silicon Graphics, Inc., que concede permissão de uso à Khronos. Outros nomes de produtos usados nesta publicação servem apenas a fins de identificação e podem ser marcas comerciais de suas respectivas empresas.

HDMI, o logotipo HDMI e High‐Definition Multimedia Interface são marcas comerciais ou registradas da HDMI Licensing, LLC nos Estados Unidos e em outros países.