Платформы на базе процессоров AMD Opteron™ способствуют повышению пропускной способности сетевого трафика серверов ATCA

САННИВЕЙЛ, Калифорния 27.10.2009

Сегодня на конференции ATCA компания AMD (NYSE: AMD) продемонстрировала свои последние достижения, способствующие повышению сетевой производительности blade-серверов стандарта ATCA (Advanced Telecommunications Computing Architecture). Четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ с расчетным тепловыделением 50 и 71 Вт позволяют создать высокопроизводительную платформу с низким энергопотреблением для рынка сетевого оборудования и телекоммуникационных систем. Новый серверный чипсет AMD с технологиями PCI® Express 2.0 и HyperTransport™ 3 обеспечивает решение с улучшенными характеристиками подсистемы ввода-вывода для повышения производительности по сравнению с платформами предыдущего поколения.

«Повышенная пропускная способность шины PCI Express® 2.0 полезна для увеличения скорости передачи сетевых данных при сочетании с соответствующим увеличением количества центральных процессоров или ядер центральных процессоров, помогающих маршрутизировать дополнительный трафик», - сказал Патрик Патла (Patrick Patla), вице-президент и генеральный менеджер подразделения серверов и встраиваемых решений компании AMD. – «Четырехъядерный процессор AMD Opteron предоставляет необходимую вычислительную мощь, а 50-Вт и 71-Вт версии этого процессора позволяют легче вписаться в 200-Вт бюджет по энергопотреблению, определяемый спецификацией ATCA».

«Наше исследование показывает, что рынок приложений ATCA остается достаточно сильным, несмотря на экономический спад. Отчасти это обусловлено отраслевым сдвигом от проприетарных разработок к совместимым решениям, отвечающим отраслевым стандартам, и наличию на рынке готовых модулей, из которых можно строить комплексные решения», - сказал Эрик Хайккила (Erik Heikkila), директор подразделения встраиваемого аппаратного обеспечения и систем компании VDC Research. – «Улучшения blade-платформы AMD являются великолепным примером такого модульного подхода. Пользователи, внедрившие системы ATCA на базе предыдущего поколения процессоров AMD Opteron, имеют теперь возможность улучшить свои системы с помощью легкой модернизации.»¹

«С новой платформой AMD для встраиваемых применений мы можем предоставлять превосходную производительность для высокопропускных сетей и при этом оставаться в рамках  энергопотребления, определяемого спецификацией ATCA», - сказал Патрик Вельцин, (Patrick Welzien), вице-президента по инженерии компании Diversified Technology, Inc. – «Наше новейшее blade-решение ATC6239 рассчитано на два 45-нм четырехъядерных процессора AMD Opteron, и, опираясь на масштабируемую COTS-платформу, мы смогли продлить жизнь системы и повысить ее экономическую эффективность».

Более подробную и информацию о многочисленных коммерческих встраиваемых платформах AMD для сетевых и телекоммуникационных систем, хранилищ, цифровых информационных систем, «тонких» клиентов и кассовых терминалов можно получить на сайте http://www.amd.com/embedded

О компании AMD

Компания Advanced Micro Devices (NYSE: AMD) — инновационная технологическая компания, нацеленная вместе со своими клиентами и партнерами на создание нового поколения вычислительных и графических решений для рабочего, домашнего и игрового применения. Дополнительные сведения приведены на сайте http://www.amd.com.

Сноски