Технология VISION компании AMD помогает быстрому и простому использованию ПК на Windows 7

​Технология AMD заметно повышает комфорт работы на ПК под управлением Windows 7

САННИВЕЙЛ, Калифорния 22.10.2009

Компания AMD (NYSE: AMD) поздравляет корпорацию Microsoft со значительным достижением – выпуском ожидавшейся всеми операционной системы Windows®7. Оптимизированная для технологий AMD и доступная одновременно с технологией VISION компании AMD в розничных торговых точках по всему миру, ОС Windows 7 на ПК на базе AMD дает возможность пользователям во всем мире наслаждаться необычайно богатыми возможностями, интуитивно понятным управлением и стабильностью работы ПК.

·        Только AMD обладает экспертными знаниями и инновациями, простирающимися от графических решений высшего уровня и обработки видео до многоядерных центральных процессоров, для разработки сбалансированных платформ ПК. Эта уникальная способность в сочетании с сотрудничеством с Microsoft в ходе разработки операционной системы Windows 7 привели к ощутимым преимуществам для пользователей: от комфортного воспроизведения видео и игр до ускорения ресурсоемких задач, таких как конвертация видео.
·        С технологией VISION компании AMD покупатели ПК могут воспользоваться преимуществами расширенных возможностей Windows 7, таких как функция «drag-and-drop»[1] для медиафайлов, повышение качества DVD-видео до уровня, близкого к стандарту высокой четкости (на мониторах с поддержкой стандарта высокой четкости), и операции с помощью сенсорного экрана. Технология VISION компании AMD помогает упростить выбор подходящего ПК покупателями, обеспечивает превосходное визуальное качество и обогащает практически всё, что видят, используют и создают пользователи ПК.
·        На платформе AMD второго поколения для ультратонких ноутбуков и платформе AMD 2009 года для массовых ноутбуков, доступных сегодня с предустановленной ОС Windows 7 в ведущих розничных и онлайновых магазинах, используется технология VISION компании AMD, отвечающая потребностям современных пользователей ПК, среди которых становятся все более популярными развлекательные возможности, такие как богатое и живое воспроизведение видео, музыки и фото высокой четкости, воспроизведение дисков Blu-ray, объемное звучание формата 7.1 и HDMI-выход и многозадачная производительность.
·        Самые мощные графические процессоры из созданных до настоящего времени[2] – семейства ATI Radeon™  HD 5800 – обеспечивают захватывающее погружение в игровой мир с поддержкой технологии  ATI Eyefinity и DirectX® 11, являясь первыми процессорами, способными на это[3].
·        Технология ATI Stream использует преимущества сбалансированного платформенного подхода AMD путем сочетания мощи центрального и графического процессоров в целях существенного ускорения работы приложений, поддерживающих ATI Stream, таких как конвертирование видео в форматы портативных медиа-плееров с помощью функции «drag-and-drop» ОС Windows 7.
·       Унифицированный программный пакет ATI Catalyst™ компании AMD обеспечивает высочайшую стабильность системы и поддерживает визуально потрясающий рабочий стол для платформ AMD под управлением Windows 7.
·       Технология AMD Business Class способствует повышению эффективности малых и крупных предприятий с помощью настольных ПК с поддержкой Windows 7 и технологии AMD VirtualizationTM (AMD-V™). Благодаря таким функциям, как режим совместимости с Windows XP, предприятия сохраняют свои инвестиции в приложения Windows XP, а также в отраслевые стандарты типа DASH 1.1 для внеполосного управления и TPM 1.2 для обеспечения безопасности.

Экспертные мнения

«Доступность Windows 7 представляет собой важный шаг для отрасли ПК, повышая комфорт пользователей в сфере того, что их больше всего занимает сегодня – в сфере развлечений на ПК, охватывающей видео, фото, музыку и игры, а также в сфере домашних и бизнес-приложений, использующихся повседневно», - сказала Лесли Собон (Leslie Sobon), вице-президент по маркетингу продуктов компании AMD. – «AMD тесно сотрудничала с Microsoft в деле оптимизации обрабатывающих технологий, делающих эту операционную систему столь ценной для пользователей, и мы ждем продолжения сотрудничества для приближения будущего вычислений».

«Microsoft ценит свои связи с AMD, что помогло реализовать превосходные возможности Windows 7», - сказал Майк Ибарра (Mike Ybarra), генеральный менеджер управления продуктами Windows компании Microsoft. – «Эти улучшенные визуальные возможности были реализованы благодаря годам сотрудничества. Пользователи во всем мире теперь могут пожинать плоды трудной работы Microsoft и AMD над Windows 7».

«Поддержка DirectX 11 компанией AMD как части Windows 7 демонстрирует важный сдвиг в сфере визуальных вычислений, и не только в игровых средах, но и в области профессионального создания цифрового контента трехмерной графики», - сказал Дэвид Кёнинг (David Koenig), главный исполнительный директор компании StudioGPU. – «Наше грядущее семейство продуктов MachStudio Pro с поддержкой DirectX 11 рассчитано на дальнейшее облегчение создания трехмерной графики путем предоставления пользователям графических ускорителей ATI FirePro™ еще большего контроля, гибкости и скорости создания трехмерной графики в режиме реального времени», - продолжает Кёнинг. – «В течение нескольких месяцев мы разрабатывали и тестировали свои продукты на Windows 7, так что мы рады иметь поддержку в MachStudio Pro этой ОС, которую мы считаем самой надежной версией Windows прямо в момент выпуска».

Полезные ресурсы

·         Гостевое сообщение Найджела Дессо (Nigel Dessau) в блоге команды Windows
·         Блог канала дистрибьюции AMD
·         Блог виртуализации  AMD
·         Блог AMD @home: легкий выбор
·         Блог AMD @home: у вас есть Windows
·         AMD+Windows 7

О компании AMD

Компания Advanced Micro Devices (NYSE: AMD) — инновационная технологическая компания, нацеленная вместе со своими клиентами и партнерами на создание нового поколения вычислительных и графических решений для рабочего, домашнего и игрового применения. Дополнительные сведения приведены на сайте http://www.amd.com.

Сноски