成就今日
启迪未来

AMD 公司任命 Thomas Seifert 为临时首席执行官; 梅德克与董事会达成协议离职

​—公司公布 2010 年第四季度初步收入和毛利率,同时确认 2011 年产品路线图按计划推进—

加州桑尼维尔讯 2011/1/10

2011年1月10日,AMD(NYSE:AMD)日前宣布49岁的公司总裁、首席执行官及公司董事梅德克(Dirk Meyer)辞职,董事会任命47岁的高级副总裁兼首席财务官Thomas Seifert担任临时首席执行官。任命立即生效。

AMD已成立一个专门委员会,开始负责寻找新的首席执行官人选。该委员会由董事会主席柯福林(Bruce Claflin)领导,柯福林还被任命为董事会执行主席,在过渡时期内承担额外的监督职责。Seifert将继续担任首席财务官,并无担任永久首席执行官的意愿。

“梅德克在公司困难时期临危受命,成功稳定了AMD业务,并接连完成了多项创举,包括成立GLOBALFOUNDRIES,解决与Intel之间的法律纠纷,以及推出Fusion APU处理器。”董事会主席柯福林(Bruce Claflin)表示。

“然而,董事会相信我们有机会为股东创造更多价值。这要求公司实现大幅度的增长,确立市场领导地位并带来更高的财务回报。我们认为,这个时候领导层的变更将会加快我们实现这些目标的脚步。”

Seifert于2009年加入AMD公司,拥有超过20年的综合管理、全球业务运营和财务管理的专业经验。在加盟AMD之前,Seifert曾任奇梦达公司首席运营官和首席财务官,主导了该公司的成立及随后的首次公开招股。他还曾在英飞凌公司任职高级副总裁及无线业务部门总经理。

AMD公司董事会主席柯福林(Bruce Claflin)评价Seifert:“在AMD的任期内,Thomas对改善公司的财务状况做出了积极的贡献,他所展现出来领导才能赢得了公司管理层的认可。杰出的业务运营和财务经验使他成为AMD临时首席执行官的最佳人选。”

“我们保持着非常良好的产品和财政势头进入2011年。我们今年的产品路线图包括‘Llano’APU和32nm‘推土机’处理器,这些都将按计划执行。”Seifert表示:“我相信,凭借我们即将推出的强大产品,我们有很大机会继续巩固在几个关键市场的领导地位。”

AMD公布2010年第四季度一些初步财务报告

AMD同时公布了公司第四季度初步收入报告:营收环比增长2%达16.5亿美元,毛利率约45%。此外,该公司重申其在去年11月财务分析日上公布的2011年年度财务导向。

AMD计划在2011年1月20日星期四交易结束后公布其第四季度财务业绩,同时在太平洋时间下午2点(美国东部时间下午5点)召开金融界电话会议,提供更多财务细节。

关于AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家创新半导体设计公司,凭借突破性的AMD Fusion加速处理器(APU)为生动数字体验的新时代开创先河。AMD的图形处理和计算技术为个人电脑、游戏平台和在互联网及各行业广泛应用的大型计算机提供强大的支持。更多详情,请访问http://www.amd.com

Drew Prairie
512-602-4425