成就今日
启迪未来

AMD 为嵌入式系统推出首款也是唯一一款 APU

​​——低功耗的 AMD 嵌入式 G 系列平台符合目前的市场趋势,给嵌入式市场提供融合 x86 核心和支持 DirectX® 1​1 的 GPU 的全新处理器类型

加州桑尼维尔讯 2011/1/19

AMD公司(NYSE:AMD)今天宣布即日推出全新的AMD嵌入式G系列APU——世界首款,也是唯一一款为嵌入式系统推出的APU。基于AMD Fusion技术,AMD嵌入式G系列APU在一颗芯片上融合了基于“Bobcat”核心的全新低功耗x86 CPU,支持DirectX® 11的领先GPU及其并行处理引擎,带来完整的、全功能的嵌入式平台。

• 全新类型的加速处理器在一颗芯片上融聚了远超以前任何处理器的计算性能,为嵌入式系统实现重大跨越发展创造机会;
  • 目前迁入式市场解决方案中,只有AMD G系列APU具备如此高的计算能力;
  • 包括Advansus,Compulab,Congatec,富士通、海尔、iEi,Kontron,Mitec,Quixant,Sintrones,Starnet,WebDT,Wyse及更多领先厂商在内的合作伙伴将从今日起或数周内提供众多基于AMD嵌入式G系列APU的系统;
  • 预计发布的产品包括:图形密集型应用的方案如数字标牌、互联网机顶盒、移动或者台式机瘦客户机、游戏机、POS终端、小型化的PC电脑以及众多的单板机(SBCs)等;
  • 这一全新的平台延续AMD对低功耗、紧缩型部件的承诺,并降低x86嵌入式系统的设计和制造成本。
  • IDC计算和存储研究总监Shane Rau预计未来5年嵌入式系统的处理器发运量将会以两位数速度增长。

AMD服务器与嵌入式业务全球副总裁兼总经理Patrick Patla表示:“AMD开发了改变游戏规则的领先技术,我们的承诺是让迅速增长的庞大嵌入式市场像消费和商用市场一样从中受益。今天的发布,我们有了创纪录的嵌入式系统合作伙伴。他们正利用AMD嵌入式G系列APU的独特优势,开发高度差异化、高能效、小型化的全新一代嵌入式产品,为现在永远连线的世界带来栩栩如生的视觉体验。”

AMD综合评估了目前嵌入式市场的多种趋势,包括在追求更高的CPU性能、更全的功能特性以及强劲的图形性能时,对能效和更小尺寸空间的无休止追求。而且在嵌入式市场中,差异化对长期设计的成功至关重要。AMD嵌入式G系列APU以更小、开放而又灵活的平台,让设计者可以在有限的开发成本下发挥出无限的创意。

设计和开发支持

• AMD嵌入式G系列平台的开放开发生态系统包括多种BIOS选项、支持多版微软Windows®、Linux、实时操作系统、集成的OpenCLTM编程环境以及源码级调试工具。
  • AMD有一个专职的设计支持团队,帮助客户创造新产品,并尽快推向市场。
  • 在线资源包括嵌入式系统开发网站AMD嵌入式产品选择指导和客户提交的现有主板和完整系统细节。

AMD嵌入式G系列APU规格

• 1或2个x86“Bobcat”CPU核心,1MB L2缓存,64-bit浮点运算单元
  • 主频最高达1.6GHz
  • TDP为9W和18W