成就今日
启迪未来

2014 AMD 全新 A 系列 APU 为计算与超高清娱乐带来革命性体验

​异构系统架构 (HSA) ​特性带来突破性计算性能,诠释下一代应用加速

加州桑尼韦尔讯 2014/1/14

AMD(NYSE:AMD)宣布推出2014 AMD A系列加速处理器(APU)——迄今为止AMD推出的最先进且最适合开发人员使用的APU。AMD A系列APU内部融合AMD Radeon™ R7独显核心,核心代号“Kaveri”,配备业界革新的全新功能,带来卓越的计算性能和震撼的游戏性能。

AMD A系列APU的全新特性与性能提升包括:

• 多达12个计算核心(4个CPU和8个GPU),彻底释放APU潜能1
  • 异构系统架构(HSA)特性,这是一款全新的智能计算架构,通过把任务无缝分配给最合适的处理单元,实现CPU和GPU的协同工作,为消费者和开发人员带来更高的性能和效率;
  • 备受赞誉的次世代图形架构(GCN)和强大的AMD Radeon™ R7系列独显核心,性能卓越并支持DirectX 11.22
  • AMD广受好评的Mantle技术,Mantle是为程序员和开发人员简化游戏优化的API,可以让游戏性能提升到空前的高度3;
  • AMD TrueAudio技术,32声道环绕音频带来绝佳的逼真音响体验与临境感4
  • 支持超清(4K)分辨率和全新视频后期处理增强技术,可使升档后的1080p视频在超清显示器或电视上播放时更加清晰5
  • FM2+ 插槽兼容与APU和CPU相配的统一架构

AMD全球副总裁兼客户端业务部总经理Bernd Lienhard表示:“凭借2014AMDA系列APU,我们保持了技术领先地位。2014 AMD A系列APU是革命性的新一代APU,它开启了一个计算新时代。通过将顶级显卡和计算技术融合在单芯片上,AMD A系列APU为我们的客户提供了高效能的解决方案,带来业界领先的计算体验。”

产品规格

型号

AMD A10-7850K融合 Radeon™ R7独显核心

AMD A10-7700K融合 Radeon™ R7独显核心

AMD A8-7600融合 Radeon™ R7独显核心

功耗

95W

65W/45W

计算核心

CPU核心

GPU核心1

最大智能超频

4.0GHz

3.8GHz

3.8/3.3GHz

默认CPU频率

3.7GHz

3.4GHz

3.3/3.1GHz

GPU频率

720MHz

二级缓存

4MB

AMD A10-7850K和A10-7700K两款APU A系列盒装处理器,已于2013年第四季度开始发运,并且今天开始正式上市。 AMD A8-7600将于2014年第一季度开始发运。此外,AMDRadeon™ R92400玩家系列(Gamer Series)内存已针对AMD A10 APU进行了测试和认证,通过AMD Memory Profile(AMP)技术提供高达2400MHz的内存速度,释放APU全部潜能。欲了解更多信息,请访问Radeon内存产品页面

我们的系统集成商合作伙伴今天也将推出搭载AMD A系列APU的PC。欲了解更多信息,请访问产品信息页面

参考资料:

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

AMD,AMD箭头标识及Radeon是Advanced Micro Devices公司的商标,其他名称仅供参考之用,可能是其各自所有者的商标。

尾注