成就今日
启迪未来

AMD 发布 R9 系列新显卡产品

采用广受赞誉的行业标准次世代图形 (Graphics Core Next, GCN) 架构, 再加上 Mantle 技术的超强支持,AMD Radeon R9 270X 和 AMD Radeon R9 280X GPU ​专为追求卓越的玩家们打造

加州桑尼韦尔讯 2013/10/9

AMD公司 (NYSE: AMD)通过发布新的GPU产品开启了高逼真超清游戏的新纪元,新品包括AMD Radeon™ R9 270X和AMD Radeon™ R9 280X。AMD Radeon R9系列显卡专为追求高性能的发烧级玩家而打造,帮助他们不断获得更高的性能体验。

AMD Radeon R9系列显卡采用享有盛誉的次世代图形(Graphics Core Next, GCN) 架构,并且拥有Mantle技术1的支持。 Mantle技术是AMD开发的行业热门技术,可以帮助现在的顶级游戏开发者控制支持PC和游戏主机的GCN架构核心。Mantle技术实现了先进的开发流程,获得Mantel技术支持的游戏可以借助GCN架构的原生语言进行开发,实现革命性的硬件优化,从而获得前所未有的性能体验和画质效果

AMD公司全球副总裁和显卡业务总经理Matt Skynner表示:“在次世代图形(GCN)架构和Mantle技术的帮助下,AMD显卡将拥有完善的显卡性能和无与伦比的品质,随后我们的所有APU产品也会很快达到这一目标。我们新的R9系列显卡产品专为下一代PC游戏打造,AMD通过这一新的Radeon™产品系列开启了游戏新纪元。”

借助超清技术(4K)和AMD Eyefinity宽域技术,AMD Radeon R9系列显卡可以实现超清游戏体验,从而为钟爱现有和即将发布的超清PC游戏的玩家们带来业界领先的视觉盛宴。对于设置最高的1080p 游戏来说,AMD Radeon R9 270X是其理想的选择。而对于2560x1440分辨率和3GB内存配置来说,AMD Radeon R9 280X显卡是非常适合的产品,可以支持类似《战地4》这样对显卡性能要求很高的游戏。

产品规格

产品型号

R9 270X

R9 280X

价格2

RMB 1399~1599(2GB)

RMB 1599~1799 (4GB)

RMB 1899~2099

流处理器

核心频率

最高可达1.05 GHz

最高可达 1 GHz

计算能力

2.69 TFLOPS

4.1 TFLOPS

内存配置

2GB or 4GB GDDR5 / 256-bit

3 GB GDDR5 / 384-bit

API 支持

DirectX® 11.2

OpenGL 4.3

Mantle

DirectX® 11.2

OpenGL 4.3

Mantle

AMD Radeon R9 270X 和AMD Radeon R9 280X显卡将于2013年10月15日上市销售。

参考资料

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

AMD,AMD箭头标识,Radeon及组合是Advanced Micro Devices公司的商标,其他名称仅供参考之用,可能是其各自所有者的商标。

1对Mantle技术的应用支持是必要条件

2截止到2013到2013年10月8日的单算价格