成就今日
启迪未来

配有极致超清性能的 AMD Radeon™ R9 290 显卡震撼价 3599 人民币

​AMD Radeon™ R9 290 显卡突破视觉和音频逼真效果的极限,打破 4K 游戏显卡昂贵价格壁垒,为游戏​发烧友们带来出众功能和流畅帧速

加州桑尼韦尔讯 2013/11/5

AMD (NYSE: AMD)宣布其广受好评的超清显卡阵容AMD Radeon™ R9 系列显卡增添新的成员:AMD Radeon™ R9 290显卡。与近期推出的AMD Radeon™ R9 270X, R9 280X R9 290X显卡一样,AMD Radeon™ R9 290也将为追求卓越的游戏玩家带来新一代的显卡性能及特性。

AMD公司全球副总裁和显卡业务总经理Matt Skynner表示:“通过发布AMD Radeon R9 290显卡,AMD巩固了其作为超清游戏体验提供者的地位。R9系列显卡帮助我们兑现了提供顶级性能和特性的承诺。借助例如Mantle技术和AMD TrueAudio技术这样的创新成果,AMD在突破音频和视觉极限的同时为发烧友们带来了出众的游戏体验。”

AMD Radeon R9 290显卡采用AMD广受好评的次世代图形(Graphics Core Next, GCN)架构。得益于AMD开发的业界突破性技术Mantle的支持,AMD Radeon R9 290显卡拥有独一无二的优势。Mantle技术可以帮助顶级游戏开发者和次世代图形GCN架构直接对话,从而实现无与伦比的硬件优化,并带来前所未有的性能体验1

基于新的AMD TrueAudio 技术,AMD Radeon™ R9 290显卡专为超清游戏打造,可以为游戏发烧友带来当前临境感最强的PC游戏体验2

AMD TrueAudio技术带来了更高水平的音频临境效果,并且通过立体声耳机和音箱为玩家创造了逼真的音频环境。AMD Radeon R9 290显卡配有专门的音频处理器,可以实现更丰富临境感更强的声音环境,包括逼真声音环境,同步声音效果和全方位定位音效。

AMD Radeon R9 290显卡和AMD Radeon R9 290X显卡均为超清(4K)技术和AMD宽域技术打造,这两款产品是高清内容体验的绝对领导者,并且对于采用新一代显示配置的游戏可以实现硬件级优化3

AMD Radeon R9 290显卡配置包括:

• 2,560流处理单元
  • 核心频率最高可达947MHz
  • 4GB GDDR5 内存
  • 显存时钟频率高达5.0Gbps
  • 320GB/秒的内存带宽(最大值)
  • 4.85万亿次的单精度计算能力
  • 针对DirectX® 11.2, OpenGL 4.3和 Mantle 的API支持

AMD Radeon R9 290显卡将于2013年11月5日上市销售,首发价格为3599人民币。

参考资料

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

AMD,AMD箭头标识及Radeon是Advanced Micro Devices公司的商标.其他名称仅供参考之用,可能是其各自所有者的商标。

1. 对Mantle技术的应用支持是必要条件。相关测试是在AMD实验室进行,并且隔离了API 处理器性能。“Draw”指的是可以被API draw command渲染的最小独有个体和与其相关的一种典型独有的状态。Mantle在2条CPU线上的平均draw值为0.36微秒,  DirectX 11在单一API线上和单一驱动线上的平均draw值为3.89微秒.Mantle的成绩在转换过程中减少了20%(例如3.89/0.36/1.2 = 9.00)。测试配置:3GHz的  Intel Core 2 CPU X9650, 4 GB的PC2-6400 RAM 和配有3 GB VRAM 的AMD Radeon HD 7970 的视频卡。

2. AMD TrueAudio technology主要配置在部分挑选的AMD Radeon™ R9 和R7 200系列显卡内,该技术可以提高声音逼真效果,但仅限于配有该技术的游戏和应用。只有部分音频设备支持所有音频效果,部分音频效果需要额外的音频设备。只有部分的产品涵盖所有的技术——关于具体功能详情请联系您的零件和系统供应商。

3. AMD宽域技术支持带有该技术的显卡上的多屏显示。支持的显示频数量、类型和分辨率会因产品类型和主板设计出现差异,因此请在购买前和制造商确定具体规格。为了支持单一输出的两个以上显示屏或者多屏显示,需要额外的硬件,例如DisplayPort™——现成的显示器或DisplayPort 1.2 MST——支持该技术的枢纽设备。对于消费类型的系统,我们推荐最多使用两个适配器。更多详情请参考http://www.amd.com/eyefinityfaq。该技术需要4K显示和内容的支持。支持的分辨率会根据显卡型号和板设计的不同出现差异,关于具体规格详情请联系制造商。
尾注