AMD Radeon R9 和 R7 系列显卡开启游戏现实技术新纪元

​AMD Radeon R9、R7 系列显卡和 AMDTrueAudio 技术以及 Mantel 技术的推出让极致分辨率、极致音效和原生性能优化成为现实​

加州桑尼韦尔讯 2013/9/26

AMD公司(NYSE: AMD)宣布以一系列显卡新品开创了一个全新的游戏时代,首批新品包括AMD Radeon™ R9 290X, R9 290, R9 280X, R9 270X, R7 260X和R7 250。AMD以超高清显示、注入新活力的游戏引擎开发和新一代游戏玩家翘首以待的更具临境感的游戏体验,定义了这一全新时代。同时,AMD还宣布了全新的Mantle技术和AMD TrueAudio技术,这些创新技术重新定义了GPU1,2,在支持该技术的游戏中,为游戏玩家和游戏开发商带来极致的音质和性能提升。

AMD公司全球副总裁和显卡业务总经理Matt Skynner表示,“AMD Radeon R9和R7系列显卡是为新游戏时代打造的显卡新品,新时代以极致分辨率和诸如《战地4》(Battlefield™ 4)这样激动人心并让人们翘首以盼的游戏为代表。同时,AMD的统一游戏战略也将进一步塑造这个新时代:我们和全球顶级的游戏开发商紧密合作,推出了众多只能在AMD Radeon显卡上,才能最大化地发挥其全部潜能的游戏。”

Mantle技术和Graphics Core NextGCN)架构:简化了跨平台的游戏开发流程

AMD Radeon R9和R7系列显卡采用了广受赞誉的GCN架构,这一架构将继续作为AMD统一游戏战略的强大推动力。依靠AMD显卡加速处理器(APU)中的AMD Radeon核心,AMD将持续在起居室里和云端通过PC提供一致的游戏体验。随着Mantle技术的推出,AMD统一游戏战略的四大支柱:游戏主机、云游戏、游戏内容和游戏PC客户端已经全部出场。

利用Mantle技术,像DICE公司《战地4》这样的游戏可以用GCN架构的原生语言进行开发,带来了更深层次的硬件优化,让其他显卡厂商望尘莫及。Mantel技术还可以帮助游戏开发商利用GCN架构的PC和游戏主机之间的共性,使游戏共容于多重平台。

通过引入Mantle技术,AMD巩固了其作为最快最有效游戏开发平台供应商的领导地位。更多有关Mantle技术信息请关注AMD APU13开发商大会,本次大会将于11月11日至13日期间在美国加利福尼亚州的圣何塞市举行。

AMD TrueAudio技术:全球首例可编程音频通道

AMDTrueAudio技术为PC玩家们创造了全新的音频世界:通过在GPU上开通可编程的音频通道,游戏开发者们可以像利用显卡的视频编辑通道打造个性鲜明的视觉效果一样,在游戏里随心所欲的创造独特的音频效果。

通过模拟人脑对现实生活中声音的感知,AMD TrueAudio技术提高了音频现实技术,通过与用户现有的音频硬件配合,该技术为像Square Enix公司的《神偷》和Xaviant Games公司的《巫妖国》这样即将问世的游戏重新打造了仿真体验。

AMD多屏显示技术:为极致分辨率游戏重新打造

新一代AMD Radeon显卡的问世,也为AMD支持顶级显示配置的历史写下新的篇章。AMD Radeon R9和R7系列显卡专为超清(3840x2160)显示而打造,将来AMD Catalyst™驱动发布之后,还会支持全屏2160p60显示。另外,习惯于AMD Eyefinity宽域多屏显示技术的玩家,可以自由组合系统上的DVI或HDMI®输出接口,在适配的显示器上实现宽屏输出。

AMD Radeon R9 和R7系列显卡产品将于近期上市销售。

参考资料:

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

郑重声明

本篇新闻稿包括了部分前瞻性文字,涉及了AMD,Radeon显卡产品的上市时间,AMD驱动更新和AMD显卡产品的功能,这些表述严格遵守了1995年颁布的私有证券诉讼改革法令( Private Securities Litigation Reform Act of 1995 )中的安全港条款( Safe Harbor Provisions)。前瞻性文字中通常含有“相信”、“期望”、“可能、“将要”、“应该”、“打算”、“大概”、“估计”、“预期”、“计划”、“项目”这些文字,以及其他包含类似语义的词汇。在此特别提醒投资者,本篇新闻稿中的前瞻性陈述是基于现有的观点、设想和期望,只在这篇新闻稿发布期间有效,并且包含可能造成现实与期望不符结果的风险和不确定性。涉及的风险包括英特尔公司的定价、营销和折扣计划,以及产品绑定、标准设置、新产品介绍和其他活动可能对公司的计划造成消极影响,公司将申请额外的资金,或者可能无法筹集到足够的有利资金或者完全无法筹集到资金;顾客不再购买公司的产品,或者减少他们对公司产品的操作或者需求;公司可能无法开发、发布和升级新产品和技术来满足市场不同时期对量的需求;公司的第三方供应商无法及时有效的在公司产品上采用先进的制造技术,或者没能及时采用高端技术生产出足够产品;公司没有足够的生产能力或配件来满足产品需求,或者没能充分利用计划的制造能力采用GLOBALFOUNDRIES (GF)公司的微处理器制造设备进行生产;公司对晶片的需求可能会少于我们与GF公司商定的数量,或者GF公司遇到了问题,因而明显减少了其他晶片的功能冲模数量;公司错误估计了消费者未来期望的产品数量或者类型,或者最终必须得去购买,导致库存过多或者陈废;公司无法控制和其第三方经销商以及AIB 合作伙伴有关的风险,或者无法为他们提供足够的利益,让他们专注于公司产品的销售;公司可能不能保持研究和开发过程中的投资水平,从而失去竞争力;以某个时期的产品结构为依据,市场发展和对公司产品和技术的需求的不定因素;包括PC市场在内的全球业务和经济环境没有提升或者变坏;对计算机的需求会比现在期望的要递;国内或者国际的政治或者经济不稳定因素对公司销售和供应链的影响;投资者急于查看公司Securities and Exchange Commission文件中的风险和不确定因素细节,包括但不仅限于10-Q表格中的季报(2013年6月29日为该季最后一天)。

AMD,AMD箭头,AMD Catalyst以及Radeon标识是Advanced Micro Devices公司的商标,其他名称仅供参考之用,可能是其各自所有者的商标。

1技术的应用支持是必要条件

2选购AMD Radeon™ R9和 R7 200系列GPU产品既可获得AMD TrueAudio技术的支持。该技术专门为提高声音现实技术打造,并且需要可行的游戏和应用。不是所有的音频设备都支持所有的音频效果,部分音频效果可能需要额外的音频设备。不是所有的产品都包含所有的技术——有关具体的性能请联系您的配件或者系统制造商

尾注