成就今日
启迪未来

AMD 为 2014 CES 观众打造突破性视听盛宴

全新 APU 与 GPU 技术同时满足了开发者、技术控、骨灰级游戏玩家和主流消费者的需求​

内华达州拉斯维加斯讯 2014/1/6

2014国际消费电子展(CES—— 在全球技术巨头齐聚一堂的2014年拉斯维加斯国际消费电子展(CES®)上,AMD (NYSE: AMD) 用与众不同的方式展示了自己的技术。在AMD展位(拉斯维加斯会展中心中央广场 #CP2),与会者将畅享通过最新 AMD APU 和显卡技术实现的众多创新,包括4K显示器上耀眼的显卡效果,在平板电脑和最新款游戏机等各种设备上的游戏体验,以及便于消费者使用的最新款支持微软Windows®和Google™ Android应用程序的PC。而本次AMD技术展示的重头戏则是名为“环绕屋2:乐团怪兽”(Surround House 2: Monsters in the Orchestra)的360度环绕计算演示,基于AMD技术的强大计算性能,该演示为观众带来了突破性的临境式视听互动盛宴。

AMD高级副总裁兼全球业务部门总经理Lisa Su表示:“我们生活在一个激动人心的新环境中,无处不在的计算正在改变着我们的日常生活。作为创新的领导者,AMD持续推动着‘环绕计算’的不断发展,为游戏、下一代PC和云计算提供最具视觉冲击力和最具临境感的体验。在本次CES现场,我们与客户和生态系统合作伙伴真正重新定义了现代计算。”

AMD 2014 CES亮点:

• Kaveri – AMD性能最强悍的APU。AMD A10 7860K 和 7700K(代号“Kaveri”)现已开始出货,并将于下周初开始销售台式机产品。此外,核心系统组装商可以从今天开始预订该系列产品。“Kaveri”是世界上首款同时整合了异构系统架构(Heterogeneous System Architecture, HSA)、具备临境音效的AMD TrueAudio音频技术以及带来高性能游戏体验的Mantle API技术的APU。采用“Kaveri”APU的笔记本产品将于今年上半年上市销售。
  • “Discovery Project”– 两个CES创新大奖的获奖者之一。Discovery Project 基于一台虚拟平板电脑、游戏手柄和移动办公坞站,“Discovery Project”展示了AMD 即将推出的低功耗APU “Mullins”产品,从而全面呈现了AMD的创新实力。 “Discovery Project”将在2014 CES创新展位和AMD展台进行展示。
  • Windows下的Android系统体验 – AMD与其技术合作伙伴BlueStacks宣布推出新的联合解决方案,将为基于 Windows操作系统的平板电脑、二合一设备、笔记本和台式机带来完整的Android操作系统体验。该产品针对AMD第四代APU进行了优化,该解决方案可以让Android系统以虚拟方式在 Windows中运行,免除了系统切换带来的不便,并提供了Android系统用户熟悉的界面、应用程序支持和文件直接共享功能,让Android应用程序可以访问存储在 Windows 文件系统中的文件。
  • Mantle – 观众在AMD 展位还可以体验到Oxide Games推出的采用Mantle技术及他们自己的“Nitrous”引擎的《星云》(StarSwarm)游戏演示。
  • 全新AMD Radeon™R9/R7/R5 M200系列显卡 – 全新AMD移动版独立显卡系列将集成到AlienwareClevo®、联想MSI的系统中,在今年的CES上实现首次亮相。这些新产品采用AMD 备受赞誉的次世代图形架构(Graphics Core Next, GCN),再加上对Mantel API的支持,全新的AMD Radeon R9、R7和R5 M200系列移动版独立显卡可以提供卓越的显卡性能和出色的图像质量。点击 此处查看AMD 2014年移动独立显卡GPU产品路线图。

“环绕屋2:乐团怪兽”

“环绕屋2:乐团怪兽”将AMD环绕计算的愿景以一种气势磅礴的独特方式呈现出来。这项展示将观众带入了一场由一群怪兽在360度穹顶剧场内进行的器乐演出。这一临境式体验引入了众多AMD最新以及正在研发的技术,包括经全新“Kaveri”APU的HSA特性优化的手势控制,在六个投影仪上实现1400万像素显示的新一代AMD FirePro™显卡,以及经过AMD TrueAudio技术处理并通过独立数字多点音频呈现的32.4声道。

白宫:“极客大家谈”(We The Geeks)相约AMD

AMD始终致力于技术世界当下和未来的发展,AMD高级副总裁兼首席技术官Mark Papermaster 将参加颇具人气的组织性座谈小组“极客大家谈”的CES特辑。“极客大家谈:未来的计算”将探索计算技术如何推动相关设备完全融入我们的日常生活。这次CES特辑由白宫技术与创新副总监Tom Kalil主持,将在1 月 8 日星期三美国太平洋标准时间上午11点开始。“极客大家谈”是Google+环聊的一档新节目,主要关注美国未来在科学、技术和创新方面的发展。该节目通过 WhiteHouse.gov/WeTheGeeks白宫Google+主页进行网络直播,并且同时在Twitter #WeTheGeeks进行相关讨论。

参考资料:

• 阅读所有AMD CES新闻
  • 访问 AMD位于拉斯维加斯会展中心中央广场#CP2的CES展位
  • 观看AMD 环绕屋2:乐团怪兽场地搭建视频 (添加链接)
  • 阅读完整的Bluestacks/ Android新闻
  • 了解更多AMD Radeon™ R9/R7/R5 M200 系列显卡信息
  • 查看 AMD产品路线图

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

AMD、AMD 箭头标识、FirePro以及Radeon均为AMD公司的商标。其他名称仅供信息提供之用,也可能是其各自所有者的商标。

郑重声明

本新闻稿含有关于Advanced Micro Devices公司 (“AMD” 或 “公司”) 的前瞻性陈述,涉及AMD“Kaveri”APU、基于AMD“Kaveri”的笔记本以及AMD“Mullins” APU以及AMD R9, R7, R5 M200系列AMD移动独立显卡GPU,AMD移动独立显卡路线图以及AMD环绕计算策略和路线图的上市时间、特性及功能等,它们是根据《1995年美国私人证券诉讼改革法案》的“安全港”条款做出的。前瞻性陈述通常用“将会”、“可能”、“预计”、“相信”、“计划”、“打算”、“预测”和意思相似的其他术语来识别。我们提醒投资者,本新闻稿中的前瞻性陈述是基于当前的认识、假设和预期,只适用于本新闻稿发布之日,涉及可能会使实际结果与当前预期有实质性差别的风险和不确定性。风险包括英特尔公司的定价、市场推广和回扣计划、产品打包、标准设定、新产品推出或以本公司业务为目标的其他活动将会影响本公司实现自己当前计划的可能性;本公司将需要更多资金,而且也许不能以有利条件筹集到资金,或根本不能筹集到资金;客户不再购买本公司产品或实质性地减少他们对本公司产品的需求;本公司将不能及时地、按照市场所要求的数量和比例、以成熟的产量来开发、推出和增加新产品和新技术;本公司的第三方代工厂将不能以充足的数量、采用有竞争力的技术、及时地制造本公司的产品;本公司将不能获得充足的制造产能或部件来满足对其产品的需求,或者对GLOBALFOUNDRIES的微处理器制造设施将不能给予充分利用;本公司对晶圆的需求将少于我们同意从GF固定购买的数量,从而使本公司从每个晶圆中获取的晶片数量大大减少;本公司不能够成功实施期长期商业战略;本公司对产品的数量或种类预计不够准确,客户未来想要或最终停止购买,导致库存过大或过久;本公司将无法管理与第三方分销商和板卡合作伙伴使用相关的风险或者无法提供合适的刺激让他们继续专注于销售本公司的产品;本公司将不能维持保持竞争力所需的研发投资水平。根据在特定时间上市的特定产品组合,市场的增长和对公司产品和技术需求出现的意想不到的变化;全球商业和经济状况以及消费PC市场状况将不会继续改善或将恶化;国内或国际政治、经济不稳定对我们的销售或供应链造成的影响。我们要求投资者仔细评估我们向“美国证券交易委员会”提交的材料中、包括但不限于Form 10-Q表上截止于2013年9月28日这个季度的“季度报告”中所列的风险与不确定性。

尾注