成就今日
启迪未来

创新求变 转型致胜

​​​​AMD APU14 BEIJING 技术创新大会在京成功举办

北京 2014/5/15

AMD 公司今天在北京成功举办了以“成就今日 启迪未来“为主题的 AMD APU14 BEIJING 技术创新大会,来自 AMD 全球各地的权威技术专家齐聚一堂,为与会者带来了最新前沿科技与先进产品的精彩演讲和展示。此外,AMD 众多合作伙伴、媒体和 AMD 粉丝也都亲临现场见证了这一重要盛会。​​​

AMD 全球副总裁、大中华区董事总经理潘晓明做开场致辞

APU14 BEIJING 技术创新大会现场济济一堂

AMD 目前正处于战略转型的关键时期,在为客户及合作伙伴创造差异化价值的价值观指引下,AMD 在保持传统 PC 业务强劲优势的同时,已经开始加大在半定制化、嵌入式、高密度服务器等高增长领域方面的拓展。现在,AMD的转型战略也开始彰显成果,而本届 AMD APU14 技术创新大会就是 AMD 转型与创新成果展示舞台。

​​​AMD 全球副总裁兼图形业务总经理 Matt Skynner 登台演讲

AMD 全球副总裁兼客户端产品事业部总经理 Bernd Lienhard 演示采用 AMD 2014 低功耗移动 APU 的 Nano PC

AMD全球副总裁, 异构应用及解决方案负责人 Manju Hegde 介绍 AMD 最新技术

本届 AMD APU14 BEIJING 技术创新大会亮点:​​

• Kaveri APU – AMD 推出的具备 HSA (异构系统架构)特性的新一代桌面 ”Kaveri” APU 加速处理器。这款处理器内部融合了全新压路机架构的运算处理核心与AMD独家的GCN架构R7独显核心,计算核心总数高达 12 个,Kaveri APU 实现了内置 CPU 与 GPU 的统一内存寻址, 极大地加速了 APU 的异构计算能力。此外,Kaveri APU 系列桌面处理器还为消费者提供了 Mantle API、True Audio 技术、AMD 双显卡技术等高精尖的前沿科技和特性,以保证 AMD 桌面处理器发烧友始终可以享受到领先业界的应用体验。值得一提的是,本次大会强调了 HSA 的概念,处理器可以轻松利用 APU 整体运算能力,来驱动更快、更节能的设备,包括个人电脑,平板电脑,智能手机和云服务器。

AMD 全球副总裁兼台式机产品事业部总经理刘士维介绍 AMD 台式机业务布局

• "Beema"和"Mullins"​ – AMD 2014 主流和低功耗移动 APU 是专为主流、超薄笔记本、无风扇平板电脑、可拆分和变形本之类的二合一电脑和小屏幕等各种形状和尺寸的家庭及商业移动设备设计的。新一代移动APU包含多达四颗 x86 "Puma+"CPU 核心和基于次世代图形架构(GCN)的 AMD Radeon™ R 系列显卡核心,可以实现高速的性能、卓越的图像质量和更低的功耗。此外,AMD 2014 主流和低功耗移动APU创新地将ARM技术融入专为家庭及商业客户设备设计的处理器,这也是 x86 处理器首次独家集成ARM核心来用于数据安全,同时,它还拥有独特的软件性能,AMD 手势控制技术脸部登录技术针对AMD优化过的 BlueStacks 等特性能够帮助家庭和商业用户更好地使用自己的电脑。​

出席 AMD APU14 BEIJING 技术创新大会的多位 OEM 合作伙伴代表登台致辞

• ​AMD Radeon R9/R7 显卡系列 – 在游戏显卡领域,AMD 推出了基于全新GCN架构打造的 Radeon R9/R7 系列独显以及目前全球最快双芯显卡 AMD Radeon R9 295X2。依托于 AMD GCN 架构,无论是单芯旗舰R9系列独显亦或是双芯王者 R9 295X2 都可以为消费者带来诸如 Mantle API、DX11.2、TrueAudio、4K 游戏支持以及 Eyefinity 宽域多屏连接等多项AMD独家的优势技术体验。
  • ​FirePro 显卡 – 在专业显卡领域,AMD最新推出了高性能的 FirePro W9100 专业显卡。苹果公司的 Mac Pro 工作站也搭载了 AMD FirePro 家族的专业显卡。
  • 嵌入式产品 – AMD 一直致力于研发并推出创新性的嵌入式平台,实现具有领先优势的系统解决方案。据 AMD 技术专家介绍,AMD 未来在嵌入式领域将锁定6大高增长市场,分别为游戏机、数字标牌、医疗成像、工业控制和自动化、瘦客户机和通信基础设施。其中,在数字标牌和医疗成像领域,AMD 具有无与伦比的技术领先性。此外,AMD 是世界上仅有的同时提供 64 位 ARM 和 X86 产品线的公司。

AMD 嵌入式解决方案部门总监 Kamal Khouri 介绍 AMD ​嵌入式业务布局​

• ​服务器领域 – 目前,AMD皓龙系列服务器处理器在X86市场有着很高的声誉,同时,AMD还拥有新型服务器级加速处理器(APU)以及全新推出的代号为“西雅图”的64位 ARM解决方案。

AMD 大中华区市场营销部高级产品市场经理梁宏伟介绍 AMD 服务器业务

• ​​64位ARM架构授权本次大会还特别介绍了AMD的双架构计算路线图。 通过该路线图,AMD发布了64位ARM架构授权,成为能够同时提供64位ARM和x86高性能双架构计算、与全球领先的图形显卡产品的芯片厂商。AMD在双架构计算方面的创新设计能力,结合其在高性能系统芯片方面掌握的专利库和专有知识,意味着AMD能够为客户带来独特的双架构计算解决方案,帮助客户以更高效和强大的方式去改变计算世界。

AMD 全球副总裁、大中华区董事总经理潘晓明以及 ARM 服务器系统和
生态系统总监 Lakshmi Mandyam 发布 64 位 ARM 架构授权

​AMD全球副总裁 、AMD大中华区董事总经理潘晓明表示:“ 关于AMD大中华区的致胜之道,将主要体现在三大方面。第一,我们将锁定高增长市场,发力64位ARM服务器,获得更多半定制化机会,拓展专业显卡的使用;第二,我们将挺进商用市场,在商用台式机和笔记本领域执行积极策略,赢得嵌入式解决方案目标市场。第三,我们将坚守消费者市场,专注游戏策略,保持在渠道台式处理器和显卡市场的领导地位,提升消费类台式机与笔记本的销售。未来,我们将基于64位ARM 与x86双架构计算的策略,为客户提供具有差异化价值的计算解决方案,一路高歌猛进! "​

与会者参观 AMD APU14 BEIJING 技术创新大会 Demo 展示区