成就今日
启迪未来

AMD 携手 Aviary 为 Windows 8 带来基于 APU 优化的照片编辑应用

包含 AMD 设备专用的 Windows8 软件开发工具包​

加州桑尼维尔讯 2013/3/18

AMD(NYSE:AMD)今日宣布将与Aviary联手对其畅销照片编辑工具进行升级,推出针对AMD加速处理器(APU)优化的Windows® 8 PC及平板电脑版本。在AMD 风投基金支持下,Aviary优化了其Windows 8软件开发工具包,以充分利用AMD APU独有的架构优势,并通过Windows应用商店发布该公司首款Windows 8应用,以此展示Aviary Windows 8专用SDK的特性与功能。

新款Aviary SDK为软件开发者提供了可将照片编辑器轻松融入应用中的海量图片编辑特效及滤镜。Aviary的3500家合作公司为其带来超3500万1的月均用户,而新款Aviary SDK则以简单且强大的图片编辑功能吸引来数以百万计的新用户。通过采用全新异构编程语言C++ AMP将滤镜及图片特效加载在Windows 8系统中,图形处理在AMD APU中的高度并行图形处理单元(GPU)内核中完成,而非传统的串行中央处理单元(CPU),平均性能提升高达11倍之多2

AMD负责异构应用及开发者解决方案的全球副总裁Manju Hegde 表示:“凭借业已完成30亿张照片编辑的战绩,Aviary正在成为移动及在线照片编辑领域的行业标准。通过将Aviary 引入Windows 8,下一个30亿的成绩可以在更多类型的设备上实现。AMD致力于以AMD风投基金及能显著增强用户体验、屡获殊荣的APU平台,为诸如Aviary这样可改变行业的创新者提供支持。”

全新Windows 8版Aviary照片编辑器集Aviary出色性能之大成,已可在Windows Store下载。该程序针对AMD APU进行了优化,同时支持全系列滤镜及特效3 ,平均性能比同级别处理器4快16倍。

Aviary 公司CEO Tobias Peggs表示: “Aviary研发的SDK在照片编辑、分享及商业化方面都堪称最佳。来自AMD的大力支持助力我们走的更远并扩展至Windows 8系统。凭借AMD 系列APU的强大性能,我们可以实现有史以来对处理器要求最苛刻的图片特效。他们帮助我们推动技术进步,同时也将极大释放最终用户的创造潜力。 ”

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 是一家创新半导体设计公司,其突破性的AMD加速处理器(APU)为多种计算设备提供强大的支持,开创了生动数字体验的新时代。AMD的服务器计算产品致力于推动行业领先的云计算和虚拟化环境。AMD卓越的图形处理技术在游戏平台、个人电脑和超级计算机等终端应用广泛。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

关于AMD风投基金

AMD通过中央处理器(CPU)、图形处理器(GPU)和加速处理器(APU)技术的协同组合,通过充满活力的AMD全球开发者生态系统提升用户体验。该生态系统集最新软件、硬件、业务模式、消费电子设备、知识产权、工艺制程、支持模块及其他相关发展于一身。通过AMD风投基金,AMD将与其投资的公司合作推出针对AMD硬件平台优化的差异化解决方案。

关于Aviary

Aviary为开发者提供最佳的、且可与其自有网站协同的照片编辑应用程序,以此大大推动全球的创新能力。Twitter、Flickr、Photobucket、Walgreen及其他众多应用及服务均已整合Aviary图片编辑器,以使用户可以借助照片滤镜、特效及其他强大的特色编辑功能来增强图片效果。通过适用于 iOS、Android、Windows Phone、Windows 8和HTML5等系统和语言的专用软件开发工具包(SDK),只需通过短短数行代码即可完成Aviary强大且可自定义的照片编辑器的安装。

每月都有超过3500万人使用Aviary编辑照片,目前编辑图片总数已超过30亿张(数据均不含Twitter数据)。Aviary总部位于纽约,是一家获Spark Capital、Bezos Expeditions、Reid Hoffman、Joi Ito及其他资金支持的创业型企业。如欲了解更多信息,敬请访问 www.aviary.com

支持资源

尾注