成就今日
启迪未来

AMD FirePro R5000 GPU 云计算方案通过业内领先应用程序认证

​AMD FirePro R5000 远程显卡云计算方案为创新人才及工程专业人员带来可靠且功能丰富的应用程序性能

加州桑尼韦尔讯 2014/2/27

AMD (NYSE: AMD) 宣布其FirePro™ R5000 远程显卡在经过各项测试后获得Autodesk®, Bentley®, DassaultSystèmes和西门子集团PLM 软件公司的认证,将为云计算提供安全、远程的专业显卡应用程序性能。AMDFirePro™ R5000 是一款单卡远程的显卡解决方案,此次认证专门针对这些领先CAD/CAE/CAM 软件供应商推出的数款应用程序。作为一款独一无二的解决方案,AMD FirePro™ R5000在一个单宽度 PCI Express 3.0卡上集成了专业级图形处理单元 (GPU) 和Teradici TERA2240 PCoIP主机处理器。AMD远程显卡解决方案专为云计算中需要出众显卡性能的主流 CAD/CAE/CAM 工作流程量身打造。

目前已通过认证的应用程序1包括:

Autodesk®

• AutoCAD® 2014/2013/2012
  • Inventor® 2014
  • Revit® 2014/2013/2012

Bentley®

• MicroStation V8i (SELECTseries 3)

DassaultSystèmes

• SOLIDWORKS 2014/2013/2012

西门子集团PLM软件

• NX 8.5/8.0
  • Teamcenter Visualization 8.01/8.0/2007
  • Tecnomatix 9.1.2
  • Solid Edge ST6

AMD高级总监兼专业显卡业务总经理David Cummings表示:“这些认证实实在在地证明了AMD的软件支持能力,以及我们对于开发市场领先专业显卡解决方案的决心。能够为我们的工作站用户提供始终如一的顶级体验,我们对此感到十分自豪。我们将借助AMD FirePro R5000远程显卡帮助设计和工程专业人员在云计算环境中实现更加高效、更有成果的工作。”

Teradici公司产品管理总监Olivier Favre表示:“CAD、 CAE 和 CAM 工作站用户需要在从远程访问功能丰富的3D内容和图形加速功能时不受限制,而我们很荣幸能够与AMD建立合作,通过AMD FirePro R5000 远程显卡来满足用户这一需求。AMD和Teradici共同为在云计算中使用高性能显卡应用程序的用户带来了安全、远程的工作站体验。针对奔波繁忙的超级用户,TeradiciPCoIP软件客户端和零客户端可以支持企业远程工作站移动功能和全部性能访问。”

AMD FirePro™ R5000远程显卡具有以下功能:

• 通过可靠的传输和压缩技术在标准IP网络中实现真实3D的多显示器桌面体验
  • 允许工作站在本地或远程站点集中,从而降低总体拥有成本(TCO)
  • 用户可利用PCoIP客户机从任何设备访问应用程序,帮助IT部门实现更灵活的座位安排
  • 通过兼容的零客户端设备或者Teradici新推出的软件客户端实现远程显示功能,每个用户可连接多达四台的1920x1200分辨率显示器
  • 安全的运算环境,AMD FirePro R5000和用户办公桌上的零客户端之间可以实现加密传输和纯像素传输
  • 此外,AMD FirePro™ R5000通过了惠普t310 零客户端和惠普Z420和Z620工作站的使用测试和认证,可以实现对模型和设计安全可靠的访问。

参考资料

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

AMD,AMD箭头标识及FirePro是Advanced Micro Devices公司的商标,其他名称仅供参考之用,可能是其各自所有者的商标。

尾注