成就今日
启迪未来

AMD 推出全新 AMD PRO A 系列 APU 带来商用电脑革命

​​搭载 HSA 架构的 AMD PRO A 系列 APU,为企业打造出经​济实惠、易部署、外观精致的商用电脑​

台北国际电脑展讯(COMPUTEX TAIPEI 2014) 2014/6/4

AMD(NYSE:AMD)今天推出全新的AMD PRO A系列APU,为商用电脑带来更丰富的计算体验。AMD创新的处理器技术将打造出全新的Windows® 商用PC,不但拥有更强劲的性能、更时尚精致的外观、稳定耐用,还能完美无缝融入现有的IT环境。具备HSA架构特性的全新AMD PRO A系列APU拥有令人惊叹的高效能,不仅带来更高的商务计算性能,更提供了优异的稳定性与管理能力。PRO A系列APU已经被惠普新推出的Elite 700系列产品所采用。

AMD全球副总裁兼客户机业务总经理Bernd Lienhard表示:"全新推出的AMD PRO A系列APU产品将再次革新商务计算体验。凭借比消费类产品更强劲的计算性能,以及更长的产品生命周期和更高的软件镜像稳定性,强势推出的AMD PRO系列产品将为满足商业用户特定的商用需求提供更多选择和更好的经济性。此外,每款AMD PRO处理器都内置最新的Radeon™显卡,将为商用电脑树立视觉体验的新标杆。"

​AMD敏锐的洞察到IT行业的新挑战,即在不损害管理和维持一个安全、稳定且可靠环境的前提下,如何创造出最新的用户体验。专为企业用户量身打造的全新AMD PRO A系列APU,为企业用户带来可信赖的长期使用价值,包括长达24个月的生命周期、18个月的镜像稳定性、以及符合开放标准的管理功能。全方位的IT安全防护与管理是AMD PRO A系列APU的标准配置。为解决目前各种高强度的图形密集型负载工作,AMD在AMD PRO A系列APU中加入了屡获殊荣的AMD Radeon™显卡。此外,AMD宽域技术(Eyefinity)支持系统最多可以同时连接四个屏幕,为视觉与数据密集性应用带来强大生产力。​

革命性的HSA架构特性,不仅带来更高的处理效率,更让GPU和CPU完美协同工作,极大提高了系统任务和应用程序的处理速度。通过让GPU拥有对整个系统内存的存取权限,以及CPU与GPU的无缝数据分享,异构计算由此将处理效能提升到前所未有的境界。

AMD处理器为各种最新商务应用提供了高质量的体验,如高画质协作工具、先进多任务性能、以及新一代计算创新等。APU融合高效能的串行与并行处理核心,在视觉运算、安全防护、每瓦性能、以及外观规格方面都带来了颠覆性的突破。

产品参数
AMD A系列商用ULV APU ​ ​ ​
  A10 PRO-7350B搭载Radeon™ R6显示核心 A8 PRO-7150B搭载Radeon™ R5显示核心 A6 PRO-7050B搭载Radeon™ R4显示核心
运算核心* (CPU + GPU)10 (4 CPU + 6 GPU)10 (4 CPU + 6 GPU)5(2 CPU + 3 GPU)
最高频率/ CPU 基础频率3.3 GHz/2.1 GHz3.2 GHz/1.9 GHz3.0 GHz/2.2 GHz
L2高速缓存(Cache)4 MB4 MB1 MB
GPU 最高频率553 MHz533 MHz533 MHz
DirectX11.211.211.2
视频解码器(UVD)4.24.24.2
最高 DDR3 速率DDR3-1600DDR3-1600DDR3-1600
PCIe通道数1x8 Gen21x8 Gen21x8 Gen2
热设计功耗(TDP)19 W19 W17 W

​*详情请参考AMD.com/ComputeCores

上市时间

AMD PRO A系列APU即日起通过在线商店销售,业已被惠普Elite 700系列采用。

更多资料

​​关于 AMD

​AMD(NYSE:AMD)设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏机和云服务器等在内的数千万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐的设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问www.amd.com

尾注