成就今日
启迪未来

AMD 宣布最新长期战略转型举措

​Lisa Su 博士出任首席运营官;公司设立两个事业群,力求强化传统业务并推动邻近市场增长;首席​销售官 John Byrne 出任新的计算与图形事业群负责人​

加州桑尼韦尔 2014/6/12

AMD (NYSE:AMD)今天宣布推出新的长期战略转型举措,将把以前独立的业务部门以及全球运营和销售组织合并,建立一个以市场为中心的单一组织,全面负责产品策略、 产品执行以及销售和运营,以期为公司带来持续的增长和盈利能力。新的架构将于 7 月 1日起生效,并由 Lisa Su 博士出任 AMD 首席运营官(COO)这一新的职务,向AMD总裁兼首席执行官 Rory Read 汇报。

作为架构调整的一部分,AMD 还宣布将把公司多个业务部门整合成两个大型事业群,在传统的市场和邻近的高增长市场为客户提供独一无二的价值:

• 计算与图形事业群将合并AMD公司客户端、消费级显卡、专业显卡业务以及相关产品设计和销售职能。AMD 首席销售官 John Byrne  将出任高级副总裁兼总经理,负责计算与图形事业群,并向Lisa Su博士汇报。
  • 企业、嵌入式与半定制事业群将合并 AMD服务器、嵌入式、 高密度服务器、半定制业务以及相关产品设计和销售职能。Lisa Su博士暂担任此部门负责人。

Rory Read表示,"过去两年中,AMD在重组、加速和全面转型的三步走战略执行上取得了成功。今天宣布的这些举措标志着我们的长期战略计划将更进一步,确保 AMD 的业务结构和企业文化保持一致,利用我们领先的知识产权创造出的差异化产品,帮助客户赢得多元化的高增长市场,以此来推动AMD业务持续增长和提升盈利能力。"

"在 AMD最近取得的成功中,Lisa Su博士功不可没。作为首席运营官,她将进一步带领更加壮大的团队来更快地适应行业变化、 精简化执行和决策制定,从而为客户创造更大的价值。John Byrne拥有多年的 PC 行业经验,并且在加强AMD客户关系上取得过辉煌的成绩,是担负重任、出任新事业群领导者的理想人选。"

Lisa Su博士于 2012 年加入AMD并担任高级副总裁兼全球事业部总经理,负责公司的产品策略、 产品定义和业务规划。此前,她就职于飞思卡尔,曾出任首席技术官、高级副总裁、网络与多媒体部总经理等多个职位。在加入飞思卡尔前,Lisa Su博士在 IBM 工作了13 年,并担任多个工程和业务领导职务。

在 AMD 工作的七年间,John Byrne曾担任数个高级管理职务,包括领导全球销售团队、主持公司计算与图形处理器全球渠道销售团队整合工作,以及加强与公司全球大客户的关系。他在技术产业有超过 25 年的经验,包括成功创立了两家技术销售和市场营销企业。

关于 AMD

AMD(NYSE:AMD)设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏机和云服务器等在内的数千万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地尽享其青睐的设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问 www.amd.com

​警戒性声明

本新闻稿包含 1934 年证券交易法第21E条和 1933 年证券法第 27A 条含义范围内的"前瞻性"陈述。前瞻性陈述反映当前的期望和对未来事件的预测,因而涉及不确定性和风险。如AMD向美国证券交易委员会提交的 截至 2013 年 12 月 28 日的财年报告表格 10-K 上以及截至2014 年3 月 29 日的季度报告表格10-q 上"风险因素"一节中所述的那些风险和因素,包括AMD公司战略计划是否成功等未来事件可能会与期望不同。这些因素并不能完全被预见到或识别。任何本新闻稿中的前瞻性陈述都是基于一定的假设条件,根据 AMD的经验和历史趋势、当前条件、预期未来的发展和其认为在特定情况下合适的其他因素做出分析。前瞻性陈述不对未来的表现和实际结果做出保证,事态发展可能会与预期大相径庭。AMD 不会更新本新闻稿中包含的任何特定的前瞻性陈述。

AMD、AMD ​箭头标识及其组合均为 AMD 公司的商标。其他名称仅供参考之用,可能是其各自所有者的商标。

尾注