成就今日
启迪未来

AMD 发布第二季度财报

加州桑尼维尔 2011/7/21
  • AMD营业额为15.7亿美元,环比降低2%,同​比降低5%
  • 净收入6100万美元,每股收益0.08美元,经营收入1.05亿美元
  • 非GAAP1净收入7000万美元,每股收益0.09美元,经营收入1.14亿美元
  • 毛利润率46%
  • Fusion加速处理器(APU)的加速发货使微处理器的单位发货量和移动微处理器的单位发货量都创新高

AMD(NYSE: AMD)今天宣布2011年第二季度营业额为15.7亿美元、净收入为6100万美元或每股0.08美元、经营收入为1.05亿美元。本公司报告的非GAAP 净收入为7000万美元或每股0.09美元、非GAAP经营收入为1.14亿美元。

“2011年上半年,AMD将我们有史以来最具竞争力的产品推向市场,强化了我们作为设计和创新公司的地位,”AMD公司首席财务官兼临时首席执行官Thomas Seifert说。“今天的计算体验更多地由能够以全天候续航时间提供精彩多媒体及视频内容的能力来定义。Fusion APU能够理想地满足这一需求,使AMD在移动计算领域获得更大市场份额。”

GAAP 财务报告2

Revenue

$1.57B

$1.61B

$1.65B

Operating income

$105M

$54M

$125M

Net income (loss)/Earnings (loss) per share

$61M/$0.08

$510M/$0.68

$(43)M/$(0.06)

Non-GAAP 财务报告1

Revenue

$1.57B

$1.61B

$1.65B

Operating income

$114M

$92M

$138M

Net income/Earnings per share

$70M/$0.09

$56M/$0.08

$83M/$0.11

季度总结

• 毛利润率为46%。
  • 季度末现金、现金等价物和有价证券余额为18.6亿美元。
  • AMD的第二季度有13个工作周,而第一季度有14个工作周。
  • “计算解决方案”细分市场的营业额环比和同比均没有增长。环比来讲,移动微处理器较高的营业额被台式机和服务器较低的营业额抵消。同比数字的降低主要是由服务器营业额较低造成。
    • 经营收入为1.42亿美元,相比之下2011年第一季度为1.00亿美元,2010年第二季度为1.28亿美元。
    • 微处理器平均售价(ASP)环比和同比均有所降低。
      • AMD为客户端PC推出了人们高度期待的AMD A-系列APU,该产品使笔记本电脑能够集精彩的高清体验、超级电脑一样的性能表现和全天电池寿命于一身。
      • AMD Fusion APU获得“2011台北国际电脑展最佳选择奖”,基于A-系列APU的产品迄今已获得20个评测奖项。
    • AMD A-系列APU已获得来自各领先PC制造商的超过150个笔记本电脑和台式电脑设计合同,其中包括宏基、华硕、戴尔、惠普、联想、三星和东芝。
      • 宏基微星推出了基于AMD 2011年“高清平板平台”(HD Tablet Platform)和AMD Z-系列APU的平板电脑产品,它们能使基于Windows的平板电脑实现杰出的视频和图形体验及内容创建功能。
      • 新的AMD嵌入式G-系列APU在“嵌入式系统大会”上被行业分析机构VDC Research评为“展会最佳”(Best in Show)硬件。
    • 在最新TOP500超级电脑榜单上采用AMD产品的超级电脑数量增加了15%,其中一半以上的AMD系统配备AMD皓龙™ 8核或12核处理器。
      • 戴尔、Cray 和NexServe发布了新的、基于AMD皓龙处理器的系统,它们以高性能的、计算密集型工作负荷应用为目标。世界各地领先的企业大学研究机构也都宣布安装了采用AMD皓龙™ 处理器的新的高性能电脑。
  • “显卡”细分市场的营业额环比降低11%,同比降低17%。环比降低主要是由移动独立显卡单位发货量较低以及台式电脑独立显卡插板市场的季节性造成的。同比降低主要是由单位发货量较低造成的。
    • 经营亏损为700万美元,相比之下2011年第一季度经营收入为1900万美元,2010年第二季度经营收入为3300万美元。
    • GPU平均销售价格(ASP)环比和同比均没有增长。
    • AMD 通过推出AMD FirePro™ V5900和FirePro™ V7900显卡而扩大了其在专业显卡市场上的产品品类。新推出的显卡能够提供增强的视觉功能,这一设计用来改善工程师和设计师的工作流程和提高他们的工作效率。
    • 戴尔发布了一款新的超高性能的刀片式服务器,它采用AMD FirePro™ V7800P专业显卡。
    • 获奖的AMD镭龙™ HD 6000系列显卡的阵容因两款100美元以下显卡的推出而得到了扩大,这两款产品支持DirectX 11、AMD App加速和AMD Eyefinity多显示器技术。
    • AMD提升了其作为游戏机市场显卡提供商的地位,在该市场上有超过1.40亿台当前一代游戏机都采用AMD显卡技术。任天堂宣布,它选择AMD来为其将于明年上市的下一代Wii U™系统提供显卡技术。

当前展望

AMD所做展望基于当前的预期。下面的陈述是前瞻性的,实际结果可能会因市场条件以及在下面“警示性声明”中所列因素而有实质性不同。
AMD预计其营业额在2011年第三季度将环比增长10%,正负误差2%。
有关AMD业绩及展望的更多详细内容,请看发布在quarterlyearnings.amd.com上的首席财务官所做评论。

AMD电话会议

AMD将在太平洋时间今天下午2点(东部时间下午5点)为金融界举行一个电话会议,讨论其第二季度业绩。AMD将在其网站(AMD)的Investor Relations页面上提供关于这次电话会议的实时音频广播。网上广播内容将在这次电话会议之后保留10天时间。

Reconciliation of GAAP to Non-GAAP Net Income1

(Millions except per share amounts)

Q2-10

GAAP net income (loss) / Earnings
(loss) per share

$61

$0.08

$510

$0.68

$(43)

$(0.06)

Equity income (loss) and dilution gain in investee, net

0.66

(120)

(0.16)

(0.03)

Non-GAAP net income excluding
GLOBALFOUNDRIES related items

0.08

0.06

0.11

Amortization of acquired intangible assets

(17)

(0.02)

Restructuring reversals

0.01

Gain on investment sale

0.01

Non-GAAP net income / Earnings per share

$70

$0.09

$56

$0.08

$83

$0.11

Reconciliation of GAAP to Non-GAAP Operating Income 1

(Millions)

GAAP operating income

$105

$54

$125

(17)

Restructuring reversals

Non-GAAP operating income

$114

$92

$138

Reconciliation of GAAP to Non-GAAP Gross Margin 1

(Millions except percentages)

Q4-10

GAAP Gross Margin

$720

$691

$738

GAAP Gross Margin %

Non-GAAP Gross Margin

$720

$738

Non-GAAP Gross Margin %

关于AMD

AMD (NYSE: AMD) 是一家创新半导体设计公司,其突破性的AMD Fusion加速处理器(APU)为多种计算设备提供强大的支持,开创了生动数字体验的新时代。AMD的服务器计算产品致力于推动行业领先的云计算和虚拟化环境。AMD卓越的图形处理技术在游戏平台、个人电脑和超级计算机等终端应用广泛。 更多详情,请访问http://www.amd.com.

警戒性声明

本新闻稿中包含根据美国1995年《私人证券诉讼改革法案》安全港条款做出的前瞻性声明,其内容涉及AMD及其2011年第三季度的收入,以及未来的市场分额的前瞻性预测。前瞻性声明一般通过“将”、“可能”、“期望”、“认为”、“计划”、“将要”、“预计”及其他含有类似意义的词语进行识别。我们提请投资商注意,本新闻稿中的前瞻性声明是根据当前的情况、假设和期望做出的,仅代表本新闻稿发稿时的情况,包含可能会导致实际结果与目前估计存在重大差异的风险和不确定性。这些风险包括以下可能性:英特尔公司的定价、市场营销和折扣计划、产品捆绑、标准设定、新产品推出或其他针对AMD业务的活动会导致公司无法实现当前目标;无法按照市场的需求开发、推出和批量生产新产品、技术和产品组合,并按时实现成熟生产;全球制造商不能在所要求时间内使用高科技生产质量合格的产品;公司无法获得足够的制造产能或组件以满足其产品需求,或无法充分利用GLOBALFOUNDRIES微处理器制造设施;近期日本的海啸和地震可能严重影响公司的供应链以及消费者;公司不能以快速有效的方式并在符合资本支出计划的前提下过渡到先进的制造工艺技术;全球商业和经济状况进一步恶化,导致收入少于目前的期望水平;对计算机及个人电子产品、进而对公司产品的需求低于目前预期的水平;客户停止购买公司的产品或他们对公司产品的需求大幅度降低;公司需要更多资金但不能以有利的方式获得资金或根本筹集不到资金;市场条件发生意外变化,或由于特定时间推出的产品组合的原因或需求的下降而导致客户对公司产品和技术的需求发生变化;公司不能保证有效参与竞争所需的研发投资和产能;我们敦促投资者阅读AMD向美国证券交易委员会提交的报告中详细的风险和不确定性描述,包括但并不限于10-Q表格上截至2011年4月2日的季度报告。

AMD、AMD 箭头标识、AMD Opteron、AMD Radeon及其组合是AMD公司的商标。其他名称仅为提供信息之目的并用来识别公司及产品,也可能是其各自所有者的商标。

尾注