硬件和软件领先厂商以配备 AMD A 系列 APU 的新 PC 兑现逼真计算体验承诺

AMD Fusion APU 生态系统不断壮大,带来加速应用软件和 PC ​规格的广泛选择

加州桑尼维尔 2011/6/14

AMD公司(NYSE:AMD)今天宣布AMD Fusion 系列APU正赢得越来越多的产业链支持,已经有50款领先的应用能够利用AMD Fusion APU进行加速。随着今天全新 AMD A 系列 APU的发布,AMD为笔记本以及小尺寸计算设备带来无与伦比的性能和出色的电池续航时间。从软件供应商、开发者到主板厂商,AMD的APU生态系统致力于基于新 AMD A 系列APU的硬件和软件开发,将创新的设备和应用推向市场。APU正在带来新的用户体验,例如可以使影片更逼真,使笔记本电脑具有“像超级计算机一样”的性能。

Insight 64的研究员Nathan Brookwood表示:“AMD的APU架构为开发者提供了一套全新的工具,使他们能够开发出令人兴奋的应用。能充分利用这些新功能的开发者将帮助他们的企业取得巨大成功。”

负责AMD Fusion体验项目的AMD全球副总裁 Manju Hegde 表示:“我们的开发者社区正以精彩的创新和新应用欢迎AMD Fusion APU平台。现在由APU技术推动的创新浪潮才刚刚开始,我们正处在一个全新的起点上。领先的软件开发商和设备制造商正以超前的思维,创造新一代的计算体验。“

全新的差异化应用

当今最流行的应用软件中有几十款正利用 AMD APU 技术进行加速,其中许多将会在本周在华盛顿州贝尔尤为举行的 AMD Fusion 开发者峰会上展示。这些应用涵盖广泛,包括众多个人电脑和平板应用场景,比如多媒体、游戏、办公效率、网页浏览、面部识别、视频会议等等。

由领先的软件和网络内容提供商带来的以下应用,全部利用AMD A系列APU进行加速,从而带来生动的计算体验:

暴风公司 CTO 杨立东表示:“用户期待通过暴风媒体播放器获得极致的视觉体验。我们基于AMD Fusion APU技术进行了优化,以继续带来出色的性能。暴风作为拥有1.8亿用户的中国领先高清视频播放厂商,正为亿万用户带来更高清、平滑和绚丽的高清体验。”

业界领先的架构合作伙伴

AMD的主板合作伙伴也正在继续围绕AMD Fusion APU进行创新。包括华硕、华擎、映泰、精英、富士康(鸿海)、技嘉、捷波、微星和蓝宝石,已发运或宣布采用AMD Fusion技术的集成APU的主板。

AMD Vision引擎软件

AMD Vision引擎软件给基于AMD APU 的PC带来独有特性。这套AMD独有的软件包含了控制图形和显示的软件驱动,AMD Vision 引擎控制中心,以及一个OpenCL的驱动程序。AMD Vision引擎的图形和视频特性支持DirectX®11游戏,能够实现动态对比度调整,边缘增强以及鲜艳的色彩,让视频和图像看起来更加栩栩如生。该软件套件还包括AMD稳定视频技术,支持先进的图像后处理技术,在实时播放流媒体时让抖动的图像变的很稳定。 [i]

相关资源

关于AMD