成就今日
启迪未来

创造世界纪录!AMD FX 系列处理器正式发布

作为第一款八核台式机处理器,它将以前所未闻的超低价格为发烧友和超频玩家带来令人惊异的 PC ​体验

加州桑尼维尔 2011/10/12

AMD(NYSE: AMD)今天发布AMD FX系列CPU,为台式机PC用户带来了全面无限制的个性化定制体验。AMD系列台式机CPU包括有史以来的第一款八核台式机处理器,为PC和数字发烧友带来极致的多屏游戏、海量多任务处理和高清内容创制能力——所有这一切的成本低于245美元(美国零售建议价)。这标志着第一款使用AMD全新多核架构的处理器(代号Bulldozer”)正式进入零售市场。AMD即将发布的服务器处理器(代号Interlagos”)和下一代AMD加速处理器(APU)都将采用这种多核架构。

“AMD FX CPU最近创下‘最快计算机处理器’吉尼斯®世界记录这一赫赫战绩。”AMD 全球副总裁、客户事业部总经理Chris Cloran表示,“超频玩家将能够畅享AMD FX处理器所达到的超高频率,电脑发烧友和高清媒体迷则会为它作为均衡经济台式机系统的一部分而提供的出色体验而欣喜不已。”

所有AMD FX CPU均不锁倍频,更容易实现超频,这为PC发烧友享受更高的CPU速度和相关性能增益铺平了道路。另外,这些处理器使用AMD Turbo Core技术动态优化CPU内核的性能,为密集型工作负载提供最大的性能。

从今天开始,下列AMD FX CPUs将在全球零售商处有售。之后,将有更多AMD FX CPU和基于AMD FX处理器的系统上市。

• FX-8150:8核,默认频率3.6 GHz CPU (3.9 GHz Turbo Core,4.2 GHz Max Turbo),建议零售价 245 美元(美国)。
  • FX-8120:8核,默认频率3.1 GHz CPU(3.4 GHz Turbo Core,4.0 GHz Max Turbo),建议零售价 205 美元(美国)。
  • FX-6100:6核,默认频率3.3 GHz (3.6 GHz Turbo Core,3.9 GHz Max Turbo),建议零售价 165 美元(美国)。
  • FX-4100:4核,默认频率3.6 GHz CPU(3.7 GHz Turbo Core,3.8 GHz Max Turbo),建议零售价 115 美元(美国)。

无需附加费用,用户就可以将AMD FX CPU 、AMD 9系列芯片组主板和AMD Radeon™ HD 6000系列显卡组成AMD Scorpius”(天蝎座)平台,享受耳目一新的游戏和高清娱乐体验。作为“Scorpius”(天蝎座)平台的一部分,AMD FX CPU还支持AMD CrossFireX™技术,允许在PC中嵌入多张显卡打造一流的视觉体验,并支持利用AMD宽域(Eyefinity)多屏显示技术实现最多由六台显示器实现的超级分辨率。1借助AMDCatalystControl Center™/AMD VISION Engine Control Center,用户可以定期更新,帮助提升系统性能和稳定性,并添加新的软件增强功能。

支持资源

• 密切关注AMD游戏博客,了解AMD的AMD FX CPU性能、超频功能等等。
  • 了解AMD如何创下吉尼斯世界纪录。
  • 您为AMD FX CPU准备好了吗?阅读此处了解更多详情。

关于AMD

AMD(NYSE: AMD)是一家创新的半导体设计公司,其突破性的AMD Fusion加速处理器(APUs)可用于各种计算设备,为生动数字体验的新时代开创先河。AMD的服务器计算产品侧重于推动行业领先的云计算和虚拟化环境。从游戏机、PC到超级计算机等各种各样的解决方案中都可以发现AMD卓越图形技术的身影。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

AMD、AMD 箭头标志、Catalyst Control Center, CrossFireX, Radeon及其组合均为 Advanced Micro Devices公司的商标。其他产品名称仅用于提供信息之目的,可能是其各自所有者的商标。

尾注