成就今日
启迪未来

AMD 发运首批 “推土机” 架构处理器

​首批生产就绪的 “Interlagos” ​处理器正在发运销售​

加州桑尼维尔 2011/9/7

AMD公司(NYSE:AMD)今天宣布正式发运销售其首批采用“Bulldozer(推土机)”新x86架构的处理器。代号“Interlagos的处理器是世界首款量产的16核x86处理器,8月开始生产,现已经供货OEM客户。兼容现有的AMD皓龙TM 6100系列平台和架构,“Interlagos预计今年第四季度发布并应用于合作伙伴的系统中。最初的供货多数用于客户正在进行中的大型超级计算"系统建设。

AMD全球高级副总裁兼产品事业部总经理Rick Bergman表示:“这是值得业界纪念的时刻,因为首款‘Bulldozer核心代表着x86 CPU空前性能提升的开始。灵活的新‘Bulldozer架构将给互联网和数据中心客户带来他们亟需的扩展性,以应对迅速增长的云计算和虚拟化工作负载。”

关于AMD
AMD(NYSE: AMD)是一家创新的半导体设计公司,其突破性的AMD Fusion加速处理器(APUs)可用于各种计算设备,为生动数字体验的新时代开创先河。AMD的服务器计算产品侧重于推动行业领先的云计算和虚拟化环境。从游戏机、PC到超级计算机等各种各样的解决方案中都可以发现AMD卓越图形技术的身影。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

尾注