成就今日
启迪未来

AMD 推出超低功耗四核皓龙处理器

​新一代 40W ACP 的 AMD 皓龙™ EE 全功能极度节能处理器,与以前同类产品相比平台级能耗节省高达 13%

加州桑尼维尔 2009/4/27

进入新能效时代,AMD公司(NYSE: AMD)近日宣布推出AMD最低功耗的x86服务器处理器:采用45nm制程的40W四核皓龙™ EE处理器。新的40W ACP(平均处理器功耗)处理器专为高密度数据中心环境设计,比如用于云计算、网络服务或其他高密度环境。该处理器提供一整套虚拟化和能耗管理能力,能够让客户在不影响功能设置的同时部署具有极低功耗的服务器。

AMD负责服务器及工作站业务的副总裁兼总经理Patrick Patla表示:“在四核AMD皓龙处理器中加入40W EE低功耗系列能够帮助我们客户全方位实现其独特数据中心的最大价值,EE处理器是云计算环境中最理想的处理器,因为云计算环境需要既能具有极高的能源效率,又同时能够满足其高处理需求的平衡系统。”

与AMD四核皓龙HE处理器相比,在相同平台内,AMD四核皓龙EE处理器的能耗效率显著改善。平台级能耗节省达13%1,而空闲处理器能耗节省达14%2。在同样的性能级别,新EE处理器比前几代产品每瓦性能提高达62%3。

同时AMD还宣布推出HE、标准和SE功耗的系列全新高性能处理器,能支持超传输总线™ 3.0技术以及一种全新的被称为AMD Core Select的调节功能。AMD Core Select能够让IT管理人员选择关闭一个或多个核心,从而为其特定操作环境和工作负载相应调节硬件。

关于新品发布的更多信息,欢迎参考AMD工作博客媒体新闻夹。

关于AMD:
AMD (NYSE: AMD)是一家创新科技公司,致力于与客户和合作伙伴携手合作,打造办公、家用和娱乐领域的新一代计算和图形解决方案。如需了解更多信息,请访问www.amd.com

尾注