成就今日
启迪未来

AMD 嵌入式 Radeon™ HD 7850 GPU 为医疗成像领域提供卓越解决方案

AMD 嵌入式 Radeon™ 显卡技术助力新款 BK Ultrasound bk3000 超声系统,实现​卓越成像和系统性能

加州,桑尼韦尔 2015/1/12

AMD (NASDAQ: AMD ) 今日宣布AMD嵌入式Radeon™ HD 7850 GPU已经开始为Analogic公司旗下的BK Ultrasound bk3000™超声系统提供前沿的卓越应用性能。Analogic是医疗和安全技术解决方案研发领域的领导厂商,致力于不断推动医疗进步以挽救更多生命。

AMD嵌入式解决方案部门医疗应用细分市场营销经理Cameron Swen表示:"支持Open CL™的AMD嵌入式Radeon HD 7850 GPU可提供强大且有效的配对。这款产品有助于呈现更为清晰、细节更丰富的医疗影像,并可实现更多先进的图形性能,是AMD致力于把先进技术推向医疗细分市场的又一力证,将协助医生为病患提供更好的照顾。"

Analogic使用 OpenCL 标准来访问GPU 的通用计算,被称为"GPGPU"。它可以提供优异的性能,并通过跨平台可移植性来降低系统和开发成本。使用 AMD GPU 技术之后,Analogic 从每个超声图像获取的信息量提高了 3 倍,同时减少了从捕获到显示所需的时间。传统的FPGA和DSP建立的是一个固定和僵化的执行,需要针对特定硬件的定制化软件。使用基于软件并支持OpenCL的解决方案有助于进一步降低开发成本,并带来更佳的长期价值,因为该软件可以跨产品线并在多代产品上使用。

Analogic首席营销与科学官Jacques Coumans表示:"我们在进行产品设计时有一个非常关键的目标,就是打造一个可提供优异性能的平台。在对比各家方案之后, AMD 嵌入式 Radeon HD 7850 GPU 凭借优良的品质和可扩展性脱颖而出。bk3000 超声系统采用 AMD 嵌入式图形技术,提供出色的速度和图像保真度,可以让临床医师确定更为复杂的病患体内解剖和流动力学。"

AMD嵌入式Radeon HD 7850 GPU基于AMD屡获殊荣的次世代图形 (GCN)架构,以提升嵌入式应用程序的视觉性能和并行处理能力。除了超声之外,GPGPU 的其他应用包括一些最复杂的并行应用,如地形和气象图、 表情和手势识别、以及生物识别和 DNA 分析。

最新的Analogic bk3000 超声系统主要针对泌尿科、 外科手术、 一般成像和程序指导应用,在全球主要的市场上均有销售。

参考资料:

• 了解更多有关AMD嵌入式Radeon GPUs的内容
  • 加入AMD官方微博:@AMD中国,官方微信:AMD China

关于AMD

AMD (NASDAQ:AMD) 设计并集成尖端技术,为包括个人电脑、平板电脑、游戏主机和云服务器等在内的数百万的智能设备提供强大动力,开启环绕计算的新时代。AMD解决方案让人们随时随地享受到所喜爱的设备和应用的全部潜力,不断创造新的可能。更多详情,敬请访问http://www.amd.com

尾注