成就今日
启迪未来

超小超节能发烧显卡 AMD Radeon™ R9 Nano 为客厅带来 4K 游戏

​​​​​— ​AMD 旗下第三款 "Fiji" GPU ,以高带宽显​存和新一代 DirectX® 12 游戏重塑超小型 PC—

加利福尼亚州桑尼维尔 - 2015/8/27

​AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)继续将显卡设计推向极致,宣布推出独树一帜的AMD Radeon™ R9 Nano显卡,它是史上1超快的迷你ITX显卡,通过超静音、超紧凑PC设计,在客厅中开启4K游戏。2015年6月在洛杉矶举行的电子娱乐大展(E3)上,来自世界各地游戏玩家首次一睹AMD Radeon™ R9 Nano显卡芳容。AMD Radeon™ R9 Nano显卡图形芯片代号"Fiji",也是AMD今夏发布的第三款"Fiji"产品,前2款"Fiji"产品分别是AMD Radeon™ R9 Fury和R9 Fury X显卡。基于"Fiji"的AMD Radeon™ R9 Fury显卡家族推出,标志着PC游戏新的转折点,以高带宽显存(HBM)为超高分辨率带来极致功耗效率和性能,同时也提供无与伦比的虚拟现实体验,流畅戏体验。而AMD Radeon™ R9 Nano更为世界各地显卡发烧友们带来革命性外形尺寸。

和上一代AMD Radeon™R9 290X显卡相比,AMD Radeon™ R9 Nano显卡性能提升30%2,功耗降低30%3,功耗仅为175W,是世界上超节能的迷你ITX发烧显卡。这款六英寸长,风冷产品代表了新一类显卡,能够让游戏玩家,PC模组玩家和系统集成商打造前所未见的紧凑且独特的超小型尺寸,为全新、时尚PC设计打开大门。这些PC尺寸不超过家庭DVR或游戏机尺寸,并且与它们完全契合。

AMD公司全球副总裁兼计算图形业务部门产品总经理Matt Skynner 表示:"借助Radeon R9 Nano显卡非常安静,超小型设计, AMD独家在客厅当中开启4K游戏,让用户享受DirectX® 12 和Vulkan™游戏带来的快感。我们Radeon™ 显卡阵容正迎来PC游戏新时代,提供卓越性能,无与伦比的GPU设计和突破性技术。今天是PC游戏革命性时刻,我们很自豪地将这一独特产品加入到我们AMD Radeon R9系列显卡阵容当中。"

AMD Radeon R9系列显卡建议零售价格从199美元到649美元不等1, 在同类产品中提供惊人的强悍画面,带来无与伦比的4K游戏体验。对于那些要求优质游戏体验的消费者来说,AMD Radeon R9系列可以满足他们的所有需求和预算。

AMD Radeon™ R9 Nano显卡:

功能
电源接口1 x 8-pin
典型板载功耗175 W
PCIe® 标准PCI-E 3.0
API 支持DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle

AMD Radeon™ R9 Nano显卡零售价格是649美元4 , 零售商和部分电商将于2015年9月7日开卖AMD Radeon™ R9 Nano显卡。

资源支持

关于AMD

45年以来,AMD在高性能计算,图形和可视化技术方面推动创新 - 用于构建游戏,身临其境的平台以及数据中心。世界各地数以百万计的消费者,财富500强企业,以及尖端的科研单位依靠AMD技术日臻改善他们的生活,工作和娱乐。世界各地AMD员工致力于构建伟大产品,将可能性推向极致。欲知AMD公司实现今天和鼓舞明天的科技细节,请访问AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)网站博客FacebookTwitter页面。

AMD,AMD箭头标志,催化剂,交火,FreeSync,LiquidVR,Radeon及其组合均为Advanced Micro Devices公司的商标,本出版物中使用的其它产品名称仅用于标识目的,可能是其各自公司的商标。微软DirectX和Windows是微软公司在美国和其他司法管辖区的注册商标。 PCIe是PCI-SIG公司的注册商标。

尾注