成就今日
启迪未来

AMD 发布全球首款 32GB 内存专业显卡

​​​– 全新创意工具,让硬件和软件合作伙伴在 2016 NAB 展会上尽情展示 ​VR 内容 – ​

内华达州拉斯维加斯 2016/4/14

​在2016年全国广播协会(NAB)大展上,AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)宣布推出全新AMD FirePro W9100 32GB 显卡- 它是世界上第一张拥有业界领先32GB内存的工作站显卡,并且支持全新创意应用程序1采用的大型工作流程,这些全新创意应用将与今年第2季度推出。AMD还为Autodesk® 3ds Max®推出了AMD FireRender插件,通过增强的4K工作流程,逼真的渲染功能以及强大的创建支持,让VR开发者的创意变为现实。

AMD高级副总裁兼Radeon技术事业部首席架构师Raja Koduri 表示:"创意者的想象力是如此无限,以至于专业创意者使用所有可用资源拿出全新,前从未见的设计和体验。一些专业创意工作流程要求内存子系统具有非常高的带宽,而其它专业创意工作流程则需要内存容量非常大。AMD在2015年推出HBM技术,驱动高带宽,超高效内存时代到来,并且通过发布Radeon™ Pro Duo显卡,将它带给内容创作者。随着全新AMD FirePro W9100 32GB专业显卡,AMD正在推出全球最大内存的专业工作站显卡。除了出色的硬件,AMD还提供软件工具,让客户有效地利用我们高带宽,大容量内存配置的GPU。"

在2016年NAB展会SL2425展位StudioXperience的AMD FireProTM GPU专区当中,与会者可以通过业界领先的创意应用程序演示,体验强大技术。这些演示展现了如何有效地平衡内容创建工作负载与卓越视觉质量,应用响应能力和计算性能。这些展示的解决方案来自于Adobe、苹果、Autodesk、Avid,Blackmagic Design、戴尔,惠普和Rhino,它们为与会者提供了一系列由AMD FirePro专业显卡驱动的,可操作的工作流程体验,包括:

• AMD产品展示,演示支持VR制作流程,参与演示的AMD产品包括全新AMD FirePro W9100 32GB显卡,它可提供高速且超高清的视觉性能;RadeonTM Pro Duo显卡,结合AMD LiquidVR™ SDK,成为世界上最强大的VR平台2,既能创建VR内容,也能消费VR内容。AMD FirePro W9100 32GB显卡也支持计算机辅助工程(西门子的NX Nastran,SIMULIA的 Abaqus)和可视化工具(AutoDesk的VRED 2016)。
  • Autodesk展示为Autodesk® 3ds Max® 2016设计的AMD FireRender插件。展示系统采用惠普工作站,内建2张AMD FirePro™ W9100专业显卡。
  • 一套AMD FirePro显卡展示系统,提供更高的色彩精确度,显示分辨率高达4K。同机展示的还有Adobe视频工具GPU加速,包括Adobe® Premiere® Pro CC 和Adobe After Effects® CC。
  • 一个照片般逼真并且免费的互动光线追踪渲染器演示,这个渲染器包含在即将发布的Rhino 6当中,借助基于OpenCL™的AMD FireRender插件技术,这个渲染器可在Rhino视口当中工作,适用于物理正确的材质。

AMD携手硬件和软件领导厂商,参加在内华达州拉斯维加斯市拉斯维加斯会议中心举行的2016年NAB展会,并且在SL2425和SL10227展位,以及NAB 2016 ShowStoppers活动当中展示AMD专业显卡。

资源支持

关于AMD

45年来,AMD(NASDAQ:AMD)推动创新高性能计算、绘图及视觉技术,建构游戏、高临场感平台与数据中心等重要领域。全球数以百万的消费者、世界500强企业以及尖端科学研究机构皆仰赖AMD的技术来改善生活、工作及娱乐。AMD全球员工致力于研发卓越的产品,不断突破技术的极限

尾注