成就今日
启迪未来

AMD 与主要行业合作伙伴推出 AMD 皓龙™ A1100 SoC —用于 64 位 ARM 数据中心

​​​​新产品标志着服务器、嵌入式网络及存储应用进入创新、更多选择与扩展性能的时代 ​

加州森尼韦尔讯 2016/1/14

AMD 公司(NASDAQ:AMD)推出此前代号为 "Seattle" 的 AMD 皓龙™ A1100 片上系统(SoC),在为数据中心提供更多选择和创新的道路上迈出了重要一步。AMD 与软件及硬件合作伙伴共同协作,加速基于 ARM® 系统的部署,推动整个生态系统支持 ARM 在数据中心的应用。

AMD 全球副总裁兼企业解决方案事业部总经理 Scott Aylor 表示:"在数据中心领域,ARM 生态系统正面临转折。对寻求数据中心 ARM 解决方案的客户,AMD 高性能处理器的推出,使整个生态系统向前迈出了强有力的一步。网络、存储与服务器融合的大趋势是推动这场变革的重要催化剂。现在,客户能够从业界唯一同时拥有数十年企业应用与嵌入式产品专业经验的芯片供应商处获得 64 位 ARM 处理器。"

AMD 皓龙 A1100 SoC 对 ARM 进入数据中心领域具有里程碑意义。ARM 服务器和生态系统总监 Lakshmi Mandyam 介绍说:"AMD 皓龙 A1100 处理器为网络基础设施和数据中心的可扩展性提供了新的选择。AMD 在服务器和嵌入式领域的专业技术被业界认可,这使其成为理想的合作伙伴,与我们共同推出 64 位 ARM 处理器,以在性能和能效方面实现完美的平衡,满足日益多元化的工作负载需求。"

AMD 皓龙 A1100 系列 SoC 是 AMD 首款基于 64 位 ARM Cortex-A57 的平台。AMD 皓龙  A1100 系列 SoC 采用 ARM Cortex-A57 处理器,拥有高速网络与存储连接特性及出色的能效,能够为存储、网络和联网工作负载提供均衡的总体拥有成本。

AMD 皓龙 A1100 系列 SoC 规格:

• 多达八个 ARM Cortex-A57 内核,4MB 共享 L2 缓存和 8MB 共享 L3 缓存
    • 带 ECC 的双 64 位 DDR3/DDR4 通道,支持高达 1866 MHz
    • 双 10Gb 以太网连接
    • 8 通道 PCI-Express® Gen 3
    • 14 SATA-3 端口

AMD 皓龙 A1100 SoC 正在为 SoftIron 的企业级系统提供支持,包括 Overdrive3000 开发者系统,以及即将上市的软件定义存储系列产品,这些产品充分利用了该处理器丰富的功能集。

SoftIron 首席执行官 Norman Fraser 表示:"AMD 皓龙 A1100 SoC 的魅力不仅在于内核,还包括围绕内核的所有特性。如果你的应用需要迅速移动大量数据,你一定会爱上这款芯片。"

AMD 还与 Silver Lining Solutions(SLS)合作,将 SLS 的架构技术集成进采用皓龙 A1100 系列的创新高密度服务器设计中,服务于云与超大型数据中心的流媒体、网络及存储工作负载。SLS 互联阵列采用低延迟、高能效 60Gbps 交换架构,可作为 PCI Express® 扩展卡使用,也可作为单独的专用集成电路(ASIC)用于定制服务器应用。

Silver Lining Systems 董事总经理 Ping-Kank Hsiung 博士称:"我们很高兴能够与 AMD 合作为市场推出高能效的基于架构的计算。将高能效的 AMD 皓龙 A1100 处理器与我们独一无二的架构相结合,有助于为超大型计算和存储应用降低成本与功耗。"

除芯片创新外,AMD 还为 64 位 ARM 软件生态系统提供大力支持,该生态系统是所有新型处理器的重要组件;AMD 还与企业级 Linux® 的引领者 Red Hat 和 SUSE 密切合作,为操作系统与应用提供支持。

Red Hat 副总裁兼存储业务部总经理 Ranga Rangachari 表示:"Red Hat 和 AMD 拥有共同的愿景,即构建基于标准的开放式软件生态系统,服务于以 64 位 ARM 架构为基础的高融合设计。作为 Red Hat 的 ARM 合作伙伴早期参与项目的首批参与者之一,AMD 在从世界领先的企业级 Linux® 平台到 64 位 ARM 架构的测试及移植过程中发挥了重要作用。AMD 皓龙 A1100 SoC 的问世是一个重要的里程碑,将推动存储、网络和计算的融合基础设施的发展。"

AMD 与技术合作伙伴及客户历时数个季度,合作开发的皓龙 A1100 系列 SoC 现已开始量产。

支持资源:

关于 AMD

四十五年来,AMD 引领了高性能运算、图形,以及可视化技术方面的创新,这些都是游戏、临境感平台以及数据中心的基础。每时每刻,全球数百万的消费者、500 强公司,以及尖端科学研究所都依靠 AMD 技术来改善他们的生活、工作以及娱乐。AMD 全球员工致力于打造伟大的产品,努力拓宽技术的极限。成就今日,启迪未来。更多信息,敬请访问 ​www.amd.com (NASDAQ: AMD)。

尾注