针对机器学习开发和高级可视化工作负载,AMD 发布 Radeon Vega Frontier Edition,现已上市销售

​- Radeon Vega Frontier Edition显卡推动先驱者在AI、游戏设计和可视化当中开拓新领域 -

加利福尼亚州桑尼维尔 2017/6/27

AMD公司(纽约证券交易所代码:AMD)今天宣布推出万众期待的首款基于"Vega"架构的AMD显卡产品 - Radeon Vega Frontier Edition显卡。 Radeon Vega Frontier Edition专为下一代数据科学家、游戏设计者和视觉专家而设计的显卡,通过其颠覆性的高带宽缓存控制器,世界上先进的GPU内存架构HBM2,Radeon Vega Frontier Edition显卡将传统GPU内存容量扩展到256TB,使用户能够轻松处理大量数据集。

Radeon技术事业部Radeon Pro业务部高级总监兼总经理Ogi Brkic表示:"我们针对所有梦想家和开拓者推出Radeon Vega Frontier Edition显卡,让他们拥有新技术以推动行业发展,帮助解决人类最大问题。借助这个强大解决方案,我们带来全新基于"Vega"架构的AMD显卡,为要求最苛刻的设计,渲染和机器智能工作量提供无与伦比的性能,使世界顶级创作者,数据科学家和游戏开发商可以在各自领域达到新的前沿。 "

Radeon Vega Frontier Edition板卡设计

Falcon Northwest总裁Kelt Reeves表示:"AMD在Radeon Vega Frontier Edition显卡工业设计上做出惊人之举,带来非常优雅的蓝色阳极氧化拉丝铝合金护罩和可发光的嵌入式Radeon标志。高气流I / O支架和通风阳极氧化背板切合显卡功能,但同时仍然保持外观之美感。"

机器学习应用程序中无与伦比的性能和总体拥有成本

借助AMD开放源码,完全可扩展的ROCm软件平台,Radeon Vega Frontier Edition显卡为先驱者在人工智能(AI)等领域探索极限铺平了道路。开发人员现在可以利用基于"Vega"架构的AMD显卡威力,在Radeon Vega Frontier Edition显卡上进行机器学习算法开发,然后在配有Radeon Instinct加速器的大型服务器上部署。这种强大的全新解决方案在性价比上也带来了颠覆性的每美元性能表现,巩固了AMD在计算总体拥有成本(TCO)方面的领先地位。

先进的真实感渲染性能

Radeon Vega Frontier Edition提供设计和制造公司所需的性能来驱动日渐增大和复杂的模型,并部署实时可视化和基于物理的渲染。 Radeon Vega Frontier Edition显卡革命性内存引擎还允许专业人员在电脑生成的图像中实现真实感细节。 Radeon Vega Frontier Edition 显卡支持多GPU扩展,使用两个Radeon Vega Frontier Edition GPU,渲染速度提高了91%。

加速游戏设计和沉浸式工作流程

从资产生产到测试和性能优化,Radeon Vega Frontier Edition显卡和GPU优化了游戏开发人员工作流程每个阶段,简化和加速了游戏创建。使用Radeon Pro设置用户界面,用户可以在"Radeon Pro模式"和"游戏模式"之间进行无缝切换,以便在Autodesk®Maya等动画应用程序和性能优化之间进行交替,并可通过AMD GPUOpen计划获得免费开源工具。

Radeon Vega Frontier Edition显卡计算能力及其对开放软件生态系统的支持,也为新一代开发人员和电影制作人员提供了能力,让他们在虚拟现实(VR)和360度视频内容方面开辟新领域。作为AMD最快的Radeon VR就绪创作者显卡, Radeon Vega Frontier Edition显卡在SteamVR基准测试中获得了最高分数,比多GPU Radeon™ Pro Duo解决方案高出21%。结合AMD革命性360度视频拼接技术Radeon™ Loom,创作者可以实时拼接高分辨率视频。

Radeon Vega Frontier Edition显卡今天开卖

Radeon Vega Frontier Edition显卡空冷版本建议零售价格是999美元,今天已经在部分地区的电商处开卖,水冷版本建议零售价格是1499美元,将于今年第三季度上市销售。

资源支持

• 详细了解ROCm
  • 在Facebook上成为AMD 粉丝
  • 在Twitter @Radeon获得Radeon图形最新动态