AMD 公布第三季度财报

加州桑尼维尔讯 2009/10/15
2009年10月15日,加州桑尼维尔讯— AMD1(NYSE:AMD)今天发布了2009财年第三季度财报。AMD 2009年第三季度营收为13.96亿美元,相比2009年第二季度增长了18%,但与2008年第三季度相比下降了22%。

2009年第三季度,AMD普通股净亏损1.28亿美元(或每股18美分),其中包括5400万美元(或每股8美分)的净利影响,这主要来自于债务回购带来的6600万美元的收益,如下表所列2。AMD 2009年第三季度的营业亏损为7700万美元。

2009年第二季度,AMD的营收为11.84亿美元,AMD普通股净亏损3.30亿美元,营业亏损为2.49亿美元。2008年第三季度,AMD的持续营收为17.97亿美元,AMD普通股净亏损1.34亿美元,营业亏损为1.22亿美元。

2009年第三季度,AMD 产品公司的非GAAP净收入为200万美元,非GAAP营业收入为4700万美元。2009年第二季度,AMD产品公司的非GAAP净亏损则达到了2.44亿美元,非GAAP营业亏损为2.05亿美元3

AMD总裁兼首席执行官梅德克表示:“市场对我们产品和平台的强烈需求,再加上有效的战略执行,最终使AMD 产品公司在第三季度实现了盈利。微处理器和图形处理单位出货量的增长推动了18%的环比收入增长,同时,工厂设备利用率的提升、更高的微处理器平均售价以及45nm产品出货量的增长,使得本季的毛利率超过了上个季度”

AMD 2009年第三季度的毛利率为42%,而上一季度为37%。2009年第三季度,AMD产品公司的非GAAP毛利率为38%,而上一季度为27%。

展望

AMD的展望陈述基于当前的预期目标。以下陈述是前瞻性陈述,可能与实际结果会有较大出入,具体取决于市场条件和下面“警示声明”部分列出的相关因素。
       AMD预计其产品公司的营收在2009年第四季度会有小幅增长。

更多要点

1、AMD推出了ATI Radeon HD 5000系列图形处理器,这是业内唯一完全支持DirectX11技术的图形芯片,DirectX11技术在微软即将推出的Windows 7 操作系统中问世。旗舰型产品ATI Radeon™ HD 5870具有最高的图形处理性能,迄今已经荣获了50多个行业奖项。新的ATI Radeon HD 5000系列显卡还包括ATI Eyefinity多屏显示技术,它允许一个显卡最多驱动六台显示器。

2、AMD在本季度推出了多款全新计算平台。

1)在笔记本电脑市场,包括惠普、宏基、东芝、华硕和微星在内的全球计算机生产厂商均宣布,他们计划利用AMD的最新的主流和超薄平台推出总共70多款笔记本电脑。

2)在服务器市场,随着三款新的AMD服务器芯片的推出,AMD开始销售新的服务器平台。

3)在商用计算机市场,惠普开始销售基于新的AMD商用级桌面平台的Compaq 6005 Pro Business PC。

4)在嵌入式市场,AMD发布了用于客户端和高端商用嵌入式解决方案的双核和四核平台。

3、AMD推出全新的VISION技术平台化政策,是旨在强化AMD平台价值观,简化消费者购买体验的差异化零售方法,强调可以用PC做什么,而不是PC里面有什么。 ​

4、AMD启动AMD融聚(Fusion)渠道计划,是旨在帮助AMD渠道合作伙伴实现销售增长,加快AMD平台交付的商业加速计划。

5、AMD 大力支持GLOBALFOUNDRIES在纽约州兴建Fab 2工厂,Fab 2将成为GLOBALFOUNDRIES的业界领先半导体制造工厂,到2012年项目投产时,AMD预计还将进一步增强生产能力。​

AMD远程电话会议

AMD将于今天太平洋时间下午2点(美国东部时间下午5点)召开金融界电话会议,讨论第三季度的财务业绩。AMD将在其网站www.amd.com的投资者关系页面实时播放电话会议的音频广播。电话会议结束后的10日内将提供网络广播录音。

AMD普通股股东的GAAP净收入(亏损)与AMD Product Company 非GAAP净收入(亏损)的调整1,2,3,4

AMD 产品公司非GAAP 营业收入(亏损)的GAAP调整1,2,3,4

AMD 产品公司非GAAP 毛利率的GAAP调整1,2,3,4

精选部门信息4

*扣除08年第三季度1.91亿美元的处理技术许可收入,计算解决方案部门在09年第三季度的收入相比08年第三季度下降了11% 。

关于AMD

AMD(NYSE: AMD)是一家创新的科技公司,致力于与客户及合作伙伴紧密合作,开发下一代面向商用、家用和游戏领域的计算和图形处理解决方案。更详尽信息请访问http://www.amd.com。

警示声明

本新闻稿中包含关于AMD产品公司,2009年第四季度收入、未来财务结果、产品和技术的可行性计划、产能以及对未来发展定位的前瞻性声明,是基于美国1995年《私人证券诉讼改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act) “安全港”(safe harbor)条款做出的。可以通过“将要”、“可能”、“期望”、“认为”、 “打算”、“寻求”、“计划”或者是和这些术语含有相近意思的前瞻性术语对前瞻性声明加以识别。我们警示投资者注意,前瞻性声明是基于当前的信念,假设和预期,仅限于新闻稿截止时的日期,应考虑到可能会导致实际结果与预期存在重大差异的风险和不确定性。这些风险的可能性,包括英特尔公司的定价,营销和折扣计划,产品捆绑,标准制定,新产品推出或者其他针对AMD公司的业务阻止其实现当前计划;全球商业与经济状况持续目前的状况或恶化造成2009年第四季度的及以后收入低于当前预期;计算机产品的需求降低,进而对我们的产品需求低于目前预期;用户停止购买该公司的产品或者大量减少他们的经营业务或者对该公司的产品需求;公司需要额外的资金和可能无法以有利的条件筹集到资金或者无法筹集到资金;无法按照市场的需求开发、推出和批量生产新产品、技术和产品组合,并按时实现成熟生产;公司所能提供的产品组合不能在特定时间满足意想不到的对于我们产品和技术的市场增长变化和需求变化或是甚至是需求下降;公司不能以及时和有效的方式将其产品转换至先进生产工艺;公司不能持续在研发上的投资力度和保持竞争力的能力。公司将无法获得足够的生产能力或组件满足对其产品的需求或未能充分利用涉及GLOBALFOUNDRIES的微处理器制造设施。我们敦促投资者阅读AMD向美国证券交易委员会提交的报告中详细的风险和不确定性描述,包括但不限于10-K表格上截至2009年6月27日财年结束时的年度报告。

尾注