AMD將於2014年推出行動APU 為平板、2合1平板電腦及筆記型電腦帶來大幅提升的效能與電池續航力

​​新款產品鎖定最高等級效能 並為無風扇設計提供最佳繪圖性能

台北 2013/11/14

AMD(NYSE: AMD)今日在AMD開發者大會(APU13)上發表2014年行動APU的產品藍圖,持續推升在繪圖與遊戲的領先優勢。代號為「Mullins」與「Beema」的APU為各種無風扇平板電腦、2合1平板電腦(2-in-1s)、與超輕薄筆記型電腦提升效能標竿,預計其每瓦效能比前一代產品提升2倍以上12

此外,最新AMD APU亦支援微軟的Microsoft InstantGo技術,不僅讓電腦更快從休眠模式恢復,還能確保像是電子郵件等資料在電腦切換至待機模式時,依然會持續主動更新內容。兩個系列的新款處理器更率先整合AMD開發的平台安全處理器,以搭載ARM TrustZone®技術的ARM® Cortex®-A5為建構基礎,藉以提升資料的安全性。先前也已宣布代號為「Kaveri」的新款低功耗APU,為高效能筆記型電腦設計,擴充AMD 2014年行動產品的陣容。

AMD全球資深副總裁暨技術長Mark Papermaster在APU13結束的主題演講中表示,AMD今年在低功耗與行動運算市場累積可觀動能,在2014年更將順勢推出代號為「Mullins」與「Beema」兩款系列產品。AMD預計在明年上半年推出一系列平台,在各種無風扇平板電腦、可分離的變形平板電腦及超輕薄筆記型電腦上,提供超越對手的繪圖與整體運算效能。

「Mullins」與「Beema」兩款系列產品皆包含2個或4個CPU核心(代號為「Puma」),並搭載AMD Radeon™繪圖核心,整合在一個28奈米製程的系統單晶片(SoC)之中。新款處理器預計在明年上半年問市,並將和全系列AMD產品一起在2014年CES消費性電子展一同展示。

參考資料

免責聲明

本新聞稿件中涉及AMD的前瞻性陳述(包括指稱為AMD或本公司),其中包括AMD 2014年行動APU產品藍圖、AMD未來產品的舖貨時程和產品特色與功能,皆基於美國1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「將」、「可能」、「期望」、「相信」、「計畫」、「企圖」、「預測」以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異的風險和不確定性。風險方面包括英特爾的定價、市場行銷和折扣計畫、產品搭售、標準設定、新產品推出或其他可能對企業既有規劃造成負面影響的活動;公司將需要額外的資金,可能無法籌集足夠資金的有利條件;所有客戶停止購買公司的產品或大幅縮減其業務或對本公司產品的需求;公司可能無法研發、發表、以及推出新產品與技術,以成熟的良率,及時推出符合市場需求的產量;第三方晶圓代工供應商將無法以即時且有效的方法轉移AMD以先進技術製造出的產品,或以具競爭力的技術製造出足夠數量的產品;或不能完全利用其預計製造能力的需求在GLOBALFOUNDRIES Inc.(GF)微處理器製造設施;晶圓需求將會和當時同意與GF購買的數量較少或GF遇到問題而顯著減少每個晶圓能收到的可運作晶方;無法成功實施其長期的業務策略;錯誤估計其客戶未來採購數量或需求,導致過多或過時庫存的數量或產品類型;無法管理與第三方經銷商或AIB合作夥伴合作的相關風險或提供適當的動機使他們的銷售團隊著重於AMD的產品;公司無法維持在研發方面的投資水準,藉以維持競爭力;在產品組合方面,市場對AMD產品與技術的需求成長出現意外的變化,可能在特定時間能滿足需求,或需求出現下滑;AMD將需要額外籌募資金,無法以優惠的條件募集資金,或完全籌不到資金;全球市場業務及經濟狀況並未獲得有效的改善或者惡化,導致需求量低於目前的預期;因國內外政治或經濟環境不穩定以及消費型個人電腦市場環境而影響公司的業績或供應鏈;我們敦促投資者詳閱呈交給美國證券交易委員會的財報,包含風險評估以及不確定性,其中包括以下項目,但範圍不在此限:截至2013年9月28日的Form 10-Q季度報告。

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家創新半導體設計公司,透過將極具開創性的AMD APUs產品應用於眾多運算裝置上,開創生動鮮明的數位體驗新世代。AMD伺服器運算產品專注於發展業界領先的雲端運算技術與虛擬化環境。AMD卓越的繪圖技術為遊戲機、個人電腦及超級電腦提供強大的支持。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

© 2013年,AMD公司版權所有。AMD箭頭標誌Radeon及其組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

林函臻 Regina Lin

行銷部

Tel:3789-3709

Email:Regina.lin@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen /高喬儀 Joyce Kao

Tel:2577-2100 EXT.609 / 822

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

Joyceci.Kao@eraogilvy.com

註解