最新AMD Opteron™ 6300系列處理器 — 為虛擬化資料中心與高效能運算叢集提供致勝解決方案

​​​AMD推出全新AMD Opteron™處理器
搭載新世代Piledriver核心 提供前所未有的Java效能

台北 2012/11/5

AMD(NYSE: AMD)今日宣布推出最新AMD Opteron處理器,搭載新世代「Piledriver」核心架構,為虛擬化伺服器平台提供優異的效能與可擴充性,此平台為私有與公有雲端佈署、大量資料系統與高效能運算(HPC)叢集之中心。AMD Opteron 6300系列處理器在效能、可擴展性與成本效益之間取得終極平衡,並協助IT組織能降低總持有成本(TCO)。

在用以評估Java效能的Specjbb2005伺服器標準下,AMD Opteron 6300系列處理器提供領先業界的表現,與前一代AMD Opteron 6200 系列處理器相比,效能提升了高達24%1。Java是新世代資料中心軟體產業體系中的關鍵元素。每瓦效能表現高於前一代解決方案達40%2,使得採用大規模強健軟體系統的企業能夠同時享有高效能表現,以及較低的總持有成本。

透過優化編譯器與程式集並結合新一代核心架構,AMD以其AMD Opteron 6300系列處理器,持續推動高效能運算效能。而目前在高效能運算應用方面已展現出可觀成果,如:分子動力學模擬工作負荷量工具LAMMP及NAMD3

AMD伺服器事業部總經理Suresh Gopalakrishnan表示,全球IT組織以成本效益及可擴充性效能為核心需求,以支援雲端運算、伺服器整合,一般常見於高效能運算中的高度線程化工作量、巨量資料與其他領域。對顧客而言,致勝解決方案的關鍵在於與OEM及其他解決方案提供者合作,結合成本效益與每瓦超高效能,藉此降低總持有成本。AMD Opteron 6300系列處理器的獨特定位,正是欲創造產品差異化的顧客所尋找的理想方案。

顧客與合作夥伴

戴爾和惠普可望於2012年底推出搭載AMD Opteron 6300系列伺服器的產品。目前已推出此系列系統和平台的夥伴包括Cray、SGI、Supermicro及AMAX、Appro、華碩、ClusterVision、Colfax International、Megware Computer、Microway、Penguin Computing、Silicon Mechanics和ZT Systems。AMD專為Open Compute Project所開發的「Roadrunner」平台則將於2013年第一季問世。此外,印第安納大學已初步規劃在其超級運算佈署中的新晶片,使用AMD Opteron 6300處理器。

主要規格、效能與技術詳情

• 時脈:預設時脈最高可達3.5 GHz,因應用程式需要,利用AMD Turbo CORE技術可提高至3.8 GHz
  • 每插槽高達16核心的處理器,可針對高線程(thread-intensive)環境提供高延展性
  • AMD-P功耗管理功能,可最大化在工作處理時的每瓦效能,使IT管理者對資料中心的電力規劃(power profiles)能有更高的掌控性。
  • AMD虛擬化™(AMD-V™)技術能在虛擬環境與最低虛擬系統(VM)單位成本中,提供最接近初始的效能表現
  • 最高可達4個記憶體通道,最高可支援1866 MHz的記憶體
  • 唯一支援1.25伏特超低電壓記憶體的x86處理器
  • 每顆處理器最高支援12個DIMM記憶體,每顆處理器最高支援到384GB的記憶體
  • 最多可支援4個16倍速的HyperTransport™(HT3)鏈路,且每個鏈路傳輸速度達每秒6.4GT
AMD Opteron™ 6300 ​系列處理器 ​ ​ ​ ​
CPU型號CPU核心預設時脈最高時脈TDP價格(美金)
6386 SE162.8 GHz3.5 GHz140W$1,392
6380162.5 GHz3.4 GHz115W$1,088
6378162.4 GHz3.3 GHz115W$867
6376162.3 GHz3.3 GHz115W$703
6348122.8 GHz3.4 GHz115W$575
6344122.6 GHz3.2 GHz115W$415
632883.2 GHz3.8 GHz115W$575
632082.8 GHz3.3 GHz115W$293
630843.5 GHzN/A115W$501
6366 HE161.8 GHz3.1 GHz85W​$575

完整效能說明請見 www.amd.com/opteronperformance;目前售價公佈於 http://www.amd.com/us/products/pricing/Pages/server-opteron.aspx。AMD將於12月正式推出搭載Piledriver核心的AMD Opteron™ 4300及3300系列處理器(代號「Seoul」及「Delhi」)。屆時將再公佈各系統詳情。

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家創新半導體設計公司,透過將極具開創性的AMD APUs產品應用於眾多運算裝置上,開創生動鮮明的數位體驗新世代。AMD伺服器運算產品專注於發展業界領先的雲端運算技術與虛擬化環境。AMD卓越的繪圖技術為遊戲機、個人電腦及超級電腦提供強大的支持。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

© 2012年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌、AMD Opteron及其組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

免責聲明

本新聞稿件中涉及AMD的前瞻性陳述、AMD未來策略與產品,新產品納入產品線的時機以及新產品的特色功能,皆基於美國1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)"安全港"(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「相信」、「期望」「可能」、「將會」、「應該」、「尋找」、「預計」、「計畫」、「估計」、「預期」、「預估」、「將」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異的風險和不確定性。風險方面包括英特爾的定價、市場行銷和折扣計畫、產品搭售、標準設定、新產品推出或其他可能對企業既有規劃造成負面影響的活動;公司可能無法研發、發表、以及推出新產品與技術,以成熟的良率,及時推出符合市場需求的產量;第三方晶圓代工供應商將無法以即時且有效的方法轉移AMD以先進技術製造出的產品,或以具競爭力的技術製造出足夠數量的產品;公司所需的晶圓少於2012年同意向GLOBALFOUNDRIES公司(GF)購買的固定晶圓數量,或GF因遭遇困難而大量減少在每個晶圓生可生產具有正常功能的晶片數量;顧客停止購買AMD的產品,或減少對公司產品的需求或業務;公司無法維持在研發方面的投資水準,藉以維持競爭力;在產品組合方面,市場對AMD產品與技術的需求成長出現意外的變化,可能在特定時間能滿足需求,或需求出現下滑;AMD將需要額外籌募資金,無法以優惠的條件募集資金,或完全籌不到資金;全球市場業務及經濟狀況並未獲得有效的改善或者惡化,導致需求量低於目前的預期;因國內外政治或經濟環境不穩定而影響公司的業績或供應鏈;我們敦促投資者詳閱呈交給美國證券交易委員會的財報,包含風險評估以及不確定性,其中包括以下項目,但範圍不在此限:截至2012年6月30日的Form 10-Q季度報告。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

李英瑜 Tina Lee

行銷部

Tel3789-5775

EmailTina.lee@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

經理

Tel2577-2100 EXT.624

Emailphoenixsy.chen@eraogilvy.com

註解