新世代AMD FX系列產品 為狂熱級使用者及遊戲玩家帶來較上一代更快速度與更高核心效能

​​擁有金氏世界記錄的AMD FX系列 震撼個人電腦使用者經驗
使用「Piledriver」架構 搭載高達8個不鎖倍頻核心
最高時脈可達4.2GHz

台北 2012/10/24

AMD(NYSE: AMD)宣布曾創下金氏世界記錄的AMD FX系列CPU再度推出新產品,該產品延續了FX的品牌精神,為追求效能的桌上型個人電腦使用者,打造完整不鎖倍頻與客製化的體驗。新世代AMD FX處理器搭載了全新「Piledriver」多核心架構,可提升多達15%的效能,價格卻比前一代系列產品更經濟實惠,效能最高階的產品售價不到美金200元。在全新架構中提升的效能,是專為多執行緒應用程式而量身打造,如開發內容、影音編碼與遊戲,讓使用者體驗最快速的反應性能及超級多工處理的極致效能。

AMD全球桌上型與零組件產品部門副總裁Leslie Sobon表示,購買AMD FX處理器的遊戲玩家和電腦狂熱級使用者,將會為新世代AMD FX處理器所增強的速度與價值而感到雀躍。繼去年推出業界首款也是唯一一個8核心桌上型電腦處理器後,AMD提供更高的時脈和全新的高效能x86核心架構,可滿足所有狂熱級的電腦玩家。

透過與AMD其他先進技術的結合,AMD FX產品為世界開啟了無限可能的全新視野,其技術包括:搭載AMD 9系列晶片的主機板,與支援AMD Eyefinity多螢幕輸出技術的AMD RadeonTM HD 7000系列顯示卡。AMD也提供軟體升級下載,使用者可運用AMD OverDrive™調校,自由地追求極致效能,並使用AMD驅動程式控制中心(AMD Catalyst™ Control Center)管理遊戲,或透過AMD CrossFire技術,享受多重顯示卡平行運算的強大繪圖效能。

超頻網站HWBOT.org的創辦人兼執行長Frederik Colardyn表示,HWBOT的超頻團隊在體驗過前一代AMD FX系列的絕佳效能後,便十分期待想要了解新世代AMD FX系列將會為遊戲帶來什麼樣的改變。由於前一代產品已突破了「最高時脈的電腦處理器」的世界記錄,進而將產品推向高峰,我們期待嶄新的AMD FX系列的問世,能讓使用者體驗更不一樣的感受。

今天開始在全球零售商處,皆可購買新世代AMD FX系列處理器

規格​ FX-8350​ FX-8320 FX-6300FX-4300
媒體建議售價(台幣)​​6099元5299元4199元3899元
CPU核心數8864
CPU加速時脈4.24.04.14.0
L2快取記憶體容量
(KB per core)
1024102410241024
L3快取記憶體容量
(Total MBs)
8884
外接記憶體1866 MHz DDR31866 MHz DDR31866 MHz DDR31866 MHz ​DDR3
不鎖倍頻設定VVVV
AVX指示VVVV
AES支援VVVV
FMAVVVV

業界的鼎力支持

華擎

華擎公司銷售與行銷部副總裁李俊瑩表示,新世代AMD FX系列對追求高效能的個人電腦狂熱者來說無疑是最完美的產品,我們能興奮的告訴使用者,全新的ASRock主機板可與AMD FX系列完美搭配並充分發揮最佳效果。

華碩

華碩公司主機板事業部總經理謝明傑表示,一年前FX系列創下了記錄,而今年所推出的新款產品,在效能上提升了15%,讓我們感到十分興奮。華碩每月生產大量主機板,並持續承諾提供客戶絕佳的電腦體驗。FX系列的升級讓我們能持續以效能領先業界的處理器來配備我們的主機板。

技嘉

技嘉公司主機板事業部副總裁高瀚宇表示,新世代AMD FX系列的八核心提供電腦組裝者極佳的複線型應用程式(multi-threaded applications)與極致的多工處理效能。搭載新世代AMD FX系列的技嘉AM3+系列主機板,將能提供客戶在AMD平台上獨一無二的功能以及處理器表現。

微星

微星公司主機板事業處副總裁洪裕盛表示,新世代AMD FX系列帶來的速度及價值提升,能滿足超頻者和追求效能的狂熱級玩家對於任何工作的即時性需求。當FX系列搭配MSI AM3+主機板時,不僅能達到獲得最高效能,還可利用我們的OC Genie II技術,在最短時間內展現軍規的的穩定性及智能超頻。

參考資料

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家創新半導體設計公司,透過將極具開創性的AMD APUs產品應用於眾多運算裝置上,開創生動鮮明的數位體驗新世代。AMD伺服器運算產品專注於發展業界領先的雲端運算技術與虛擬化環境。AMD卓越的繪圖技術為遊戲機、個人電腦及超級電腦提供強大的支持。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

© 2012年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌、Catalyst Control CenterCrossFireXRadeon及其組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

李英瑜 Tina Lee

行銷部

Tel3789-5775

EmailTina.lee@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

經理

Tel2577-2100 EXT.624

Emailphoenixsy.chen@eraogilvy.com

註解