AMD將於全球行動通訊大會揭示AMD Turbo Dock技術 — 滿足市場對平板及混合式個人電腦的效能期待

​​AMD Turbo Dock技術能在平板與混合式個人電腦的模式切換之間,即時調整效能與功耗,滿足使用者需求

台北 2013/2/22

AMD(NYSE: AMD)宣布一項針對混合式個人電腦(hybrid PC)裝置所開發的創新技術,AMD TurboDock技術1,讓使用者無論在平板模式或與基座鍵盤連結時,均可享有無可取代的可攜式個人電腦體驗。混合式個人電腦為介於筆記型電腦與平板電腦之間的嶄新市場區隔,AMD將於下周在西班牙巴塞隆納舉辦的2013年全球行動通訊大會(Mobile World Congress)中展示此款裝置,同時也將展出搭載獨立顯示卡的高效平板電腦。

AMD Turbo Dock技術提供混合式個人電腦在連結於基座、並執行如內容創作等較複雜的工作時,可自動調高AMD加速處理單元(APU)的效能;此外,AMD Turbo Dock技術專為降低平板模式時的功耗而設計,能協助節省電力,進而延長觀賞影片及瀏覽網頁的時間。

AMD超低功耗產品部門副總裁Steve Belt表示,藉由最新發表的APU,AMD在平板電腦與混合式個人電腦上,提供更全面且功能完整的使用體驗,其性能表現超越目前市面上同級機種;不論使用者在觀看影片、執行支援DirectX® 11的遊戲、或製作PowerPoint工作簡報時,AMD Turbo Dock技術能視使用者的使用情形即時調整,提供最佳的使用經驗及電池續航力。

AMD Turbo Dock 技術將搭載預計將今年上市、開發代號為「Temash」的混合式系統單晶片(SoC)以及AMD Radeon™ HD顯示卡的裝置一同推出。「Temash」是AMD最新超低功耗的行動處理器,專為Windows 8作業系統的平板電腦與混合式個人電腦打造的處理器,提供高於競爭對手的x86平板解決方案5倍的繪圖效能2全球行動通訊大會上,將展示以28奈米製程技術打造、四核心與及雙核處理器來執行的各種尖端應用程式與遊戲。

IDC平板電腦研究總監Tom Mainelli表示,IDC研究報告指出,平板電腦使用者心目中最重要的兩大要求為速度和高解析度的螢幕。因此在開啟高像素密度(pixel density)螢幕時還要兼顧電池續航力,是滿足使用者平板使用經驗中至關重要的需求,而AMD最新世代APU Temash 的技術,正是針對這樣的需求量身打造。

搭載AMD技術的平板電腦與混合式裝置的其他卓越特色包涵:

• 能連結到AMD AppZone,能一次獲得各種的熱門應用程式,讓處理器的效能充份發揮;
  • AMD Start Now技術能快速開機,並從休眠模式中迅速啟動3
  • APU上的AMD Radeon HD繪圖核心,不僅支援Full HD 1080p解析度、連接外部螢幕的HDMI輸出介面,還能在Microsoft DirectX 11環境下發揮強悍的遊戲效能;
  • Windows 8 與Windows 7的支援能力,所有Windows應用程式皆具能回溯的相容性。

參考資料:

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家創新半導體設計公司,透過將極具開創性的AMD APUs產品應用於眾多運算裝置上,開創生動鮮明的數位體驗新世代。 AMD伺服器運算產品專注於發展業界領先的雲端運算技術與虛擬化環境。AMD卓越的繪圖技術為遊戲機、個人電腦及超級電腦提供強大的支持。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽 http://www.amd.com

© 2013年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌、Radeon及其組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

免責聲明

本新聞稿件中涉及AMD的前瞻性陳述、AMD未來策略與產品,新產品納入產品線的時機以及新產品的特色功能,AMD將在高度成長的消費市場區隔獲勝的能力,AMD新的技術合作夥伴關係所帶來的利益,以及其未來產品採用AMD產品的時機,皆基於美國1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「相信」、「期望」「可能」、「將會」、「應該」、「尋找」、「預計」、「計畫」、「估計」、「預期」、「預估」、「將」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異的風險和不確定性。風險方面包括英特爾的定價、市場行銷和折扣計畫、產品搭售、標準設定、新產品推出或其他可能對企業既有規劃造成負面影響的活動;公司可能無法研發、發表、以及推出新產品與技術,以成熟的良率,及時推出符合市場需求的產量;第三方晶圓代工供應商將無法以即時且有效的方法轉移AMD以先進技術製造出的產品,或以具競爭力的技術製造出足夠數量的產品;公司所需的晶圓少於2012年同意向GLOBALFOUNDRIES公司(GF)購買的固定晶圓數量,或GF因遭遇困難而大量減少在每個晶圓生可生產具有正常功能的晶片數量;顧客停止購買AMD的產品,或減少對公司產品的需求或業務;公司無法維持在研發方面的投資水準,藉以維持競爭力;在產品組合方面,市場對AMD產品與技術的需求成長出現意外的變化,可能在特定時間能滿足需求,或需求出現下滑;AMD將需要額外籌募資金,無法以優惠的條件募集資金,或完全籌不到資金;全球市場業務及經濟狀況並未獲得有效的改善或者惡化,導致需求量低於目前的預期;因國內外政治或經濟環境不穩定而影響公司的業績或供應鏈;我們敦促投資者詳閱呈交給美國證券交易委員會的財報,包含風險評估以及不確定性,其中包括以下項目,但範圍不在此限:截至2012年9月29日的Form 10-Q季度報告。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

李英瑜 Tina Lee

行銷部

Tel 3789-5775

Email Tina.lee@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

經理

Tel 2577-2100 EXT.624

Email phoenixsy.chen@eraogilvy.com

註解