AMD揭露全新APU和系統單晶片創新技術 — 帶給消費者更興奮更具臨場感的視覺體驗

AMD以最強勁的消費性APU系列產品迎向2013年
並宣布與VIZIO建立嶄新的合作關係

台北 2013/1/8

為現今消費者提供豐富視覺體驗的科技領導廠商AMD(NYSE: AMD),提前於國際消費電子展(CES)揭露2013年新款APU,並宣布與VIZIO公司建立新的OEM合作關係。AMD在國際消費電子展中,實機展示首款整合系統單晶片(SoC)的APU,代號為「Temash」與「Kabini」,將為業界首批搭載四核心x86架構的系統單晶片。此兩款APU皆預計在2013上半年開始出貨。現場展示內容還包括使用搭載「Kabini」核心的超輕薄筆記型電腦(ultrathin notebook)與搭載「Temash」核心的效能型平板電腦和變形筆記型電腦,執行一系列尖端應用程式和遊戲。

AMD亦公布代號為「Richland」的新款APU,現已開始對OEM廠商出貨,其視覺效能比前一代AMD A系列APU提升20%至40%1。代號為「Richland」的APU預計將與新軟體一同搭售,納入如手勢與臉部辨識等功能,大幅擴展並提升消費者的使用經驗。緊接在「Richland」APU之後推出的是28奈米、代號為「Kaveri」的APU,搭載革命性的異質化系統架構(HSA),預計將於2013下半年開始向客戶出貨。

此外,AMD針對效能需求的遊戲,推出新世代獨立繪圖處理晶片AMD Radeon™ HD 8000M系列產品,現已開始向OEM客戶出貨。這些最新產品反映出AMD專注創造差異化IP領導地位的市場策略,透過各種低功耗技術鎖定高成長的終端市場,包括超輕薄筆記型電腦、變形與平板電腦等。」

AMD全球資深副總裁暨產品事業群總經理Lisa Su表示,透過2013年推出的突破性新款APU系列產品,AMD將在高度成長的消費市場區隔穩操勝券。AMD針對終端使用者的需求開發相關技術,將真實的環繞運算與高臨場感經驗帶入我們的日常生活。我們非常高興將領先業界的APU技術導入市場,包括業界首款四核心x86架構的系統單晶片,並延續AMD在繪圖與遊戲領域的領先優勢。

2013APU系列產品提供大幅躍升的每瓦效能與絕佳的軟體經驗

• 「Temash」是一款優異的AMD低功耗行動處理器,為搭載Windows 8作業系統的平板電腦與變型機種打造。AMD預估「Temash」將成為市場上使用在平板電腦上,效能最高的系統單晶片,其繪圖處理效能較前一代產品(代號Hondo)高出100%2
  • 「Kabini」鎖定超輕薄筆記型電腦,具備卓越的電池續航力,並在雙核和四核心的產品選擇上,提供驚人的效能。「Kabini」預期將提供比先前一代AMD入門級運算APU(代號Brazos 2.0)高出50%的效能3
  • 「Richland」不僅同時提升CPU4與繪圖性能,更強化電池續航力5。「Richland」APU預計將與多款優異的軟體做搭售,提供豐富的使用經驗,其中包括手勢與臉部辨識,運用無線網路直接傳輸至電視與螢幕,以及排定傳輸影片串流時,系統資源的優先使用順序。
AMD與熱門消費品牌建立嶄新的技術結盟

在國際消費電子展上,VIZIO揭幕全新與AMD的合作關係,以及展示一系列搭載AMD平台的產品組合。內建AMD核心的新款VIZIO產品組合中,包括一款由APU驅動的11.6吋平板電腦、兩款高效能超輕薄筆記型電腦,分別為14吋與15.6吋,以及一款令人驚艷的24吋All-in-One系統。

VIZIO公司產品行銷副總裁Lily Knowles表示,VIZIO在2013年將大舉進軍消費型電腦市場,我們非常興奮可以與AMD合作,透過AMD處理器,為我們的系列產品注入最優異的視覺和遊戲效能。透過VIZIO的平板電腦、筆記型電腦和All-in-One電腦,AMD為VIZIO的客戶提供最棒的繪圖和視覺體驗。

除了VIZIO外,AMD也將支援多家OEM廠商的不同系統,在2013年推出擁有優異功能及令人驚艷的設計。

華碩公司全球副總裁許先越表示,ASUS U38電腦為消費者提供一系列頂級功能,是我們與AMD及微軟密切合作,針對Windows 8量身打造的優異系統。結合高解析度觸控螢幕,加上可快速開機的固態硬碟,ASUS U38電腦將AMD A系列 APU運用在全新等級的頂尖設計產品。

惠普公司副總裁暨消費性電腦、列印及個人系統部門總經理Kevin Frost表示,惠普的Pavilion TouchSmart Sleekbook是惠普所推出最實惠的觸控型電腦,完美支援Windows 8用戶,並搭載AMD A系列APU效能,為消費者帶來卓越的整體經驗。搭載AMD核心的HP Pavillion TouchSmart Sleekbook所呈現的優質繪圖效能、高性能的遊戲享受及身歷其境的影音效果將吸引所有年齡層的消費者。

在國際消費電子展上,AMD將環繞運算帶入日常生活

這些新產品進一步推展AMD跨入環繞運算的世代的願景,匯集運算產業體系的力量,並透過以消費者為核心的自然操控介面,在不同系統形式上提供豐富的使用者經驗。為推動這項概念,AMD與VIZIO聯手展出業界第一個AMD SurRound House空間,在國際消費電子展上讓消費者搶先目睹環繞運算所能創造出的震撼情景。AMD SurRound House內部裝設新一代的家庭劇院,展現AMD技術所呈現的完美環繞式全景高畫質內容,搭配空間音效,讓參觀民眾感受真正360度的全方位感官體驗。

參考資料:

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家創新半導體設計公司,透過將極具開創性的AMD APUs產品應用於眾多運算裝置上,開創生動鮮明的數位體驗新世代。AMD伺服器運算產品專注於發展業界領先的雲端運算技術與虛擬化環境。AMD卓越的繪圖技術為遊戲機、個人電腦及超級電腦提供強大的支持。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

© 2013年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌及其組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

免責聲明

本新聞稿件中涉及AMD的前瞻性陳述、AMD未來策略與產品,新產品納入產品線的時機以及新產品的特色功能,AMD將在高度成長的消費市場區隔獲勝的能力,AMD新的技術合作夥伴關係將帶來的利益,以及其在未來產品採用AMD產品的時機,皆基於美國1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「相信」、「期望」「可能」、「將會」、「應該」、「尋找」、「預計」、「計畫」、「估計」、「預期」、「預估」、「將」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本文件中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本文件發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異的風險和不確定性。風險方面包括英特爾的定價、市場行銷和折扣計畫、產品搭售、標準設定、新產品推出或其他可能對企業既有規劃造成負面影響的活動;公司可能無法研發、發表、以及推出新產品與技術,以成熟的良率,及時推出符合市場需求的產量;第三方晶圓代工供應商將無法以即時且有效的方法轉移AMD以先進技術製造出的產品,或以具競爭力的技術製造出足夠數量的產品;公司所需的晶圓少於2012年同意向GLOBALFOUNDRIES公司(GF)購買的固定晶圓數量,或GF因遭遇困難而大量減少在每個晶圓生可生產具有正常功能的晶片數量;顧客停止購買AMD的產品,或減少對公司產品的需求或業務;公司無法維持在研發方面的投資水準,藉以維持競爭力;在產品組合方面,市場對AMD產品與技術的需求成長出現意外的變化,可能在特定時間能滿足需求,或需求出現下滑;AMD將需要額外籌募資金,無法以優惠的條件募集資金,或完全籌不到資金;全球市場業務及經濟狀況並未獲得有效的改善或者惡化,導致需求量低於目前的預期;因國內外政治或經濟環境不穩定而影響公司的業績或供應鏈;我們敦促投資者詳閱呈交給美國證券交易委員會的財報,包含風險評估以及不確定性,其中包括以下項目,但範圍不在此限:截至2012年9月29日的Form 10-Q季度報告。​

新聞聯絡人:

美商超微半導體

李英瑜 Tina Lee

行銷部

Tel3789-5775

EmailTina.lee@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

經理

Tel2577-2100 EXT.624