AMD於2013年遊戲開發者大會揭示「全方位遊戲策略」

​​AMD推出雲端遊戲平台AMD Radeon™ Sky系列顯示卡
隨《生化奇兵:無限之城》的推出延續「Never Settle:Reloaded」顯示卡搭售方案 並搶先透露新版Ruby Demo

台北 2013/3/29

AMD(NYSE:AMD)今日於「遊戲開發者大會」中(Game Developers Conference;GDC)宣布針對全球遊戲市場的領導策略-「全方位遊戲策略(Unified Gaming Strategy)」,強調將透過遊戲主機、雲端平台、平板電腦及個人電腦等裝置,積極開拓遊戲市場。AMD不僅與世界級硬體領導廠商及遊戲開發者合作,更秉持領先業界最創新繪圖技術,展現積極推動遊戲產業下一波革命的氣勢。

AMD三年前於GDC中宣布的「Gaming Evolved遊戲合作計畫」,即是以「全方位遊戲策略」為核心概念,一直是推動新一波「Never Settle:Reloaded」顯示卡搭售方案的驅動力,也是最新次世代遊戲主機採用效能強悍AMD處理器的原因。為持續強化成長動能,AMD今日宣布推出AMD Radeon™ Sky 顯示卡,作為引領業界發展雲端遊戲平台的基石。

AMD專業繪圖部門資深總監David Cummings表示,透過雲端運算執行的即時戰略遊戲(Real time gaming)是AMD一個重要的發展機會,也因為擁有完整的軟、硬體繪圖技術能力AMD已準備好領導市場。AMD與CiiNow、G-Cluster、OTOY和優必達(Ubitus)等公司緊密合作,致力打造卓越的AMD Radeon™雲端遊戲體驗。

AMD在AMD GCN次世代核心架構之上打造業界最頂級的繪圖技術,不僅將帶領效能表現的提升,並為玩家定義雲端遊戲體驗。AMD透過與產業領導廠商的密切合作,包括CiiNow、G-Cluster、Otoy和優必達(Ubitus)等公司,開發出具彈性的雲端遊戲技術,並且針對遊戲開發者及遊戲服務商開發解決方案,為全球數百萬的玩家提供在平板電腦、智慧型電視或任何行動裝置上,皆能擁有世界級的數位內容體驗;AMD RapidFire技術將帶來無縫連結的遊戲體驗,實現高效能和高回覆性的遊戲串流表現。

獨立顯示卡產品線的持續成長動能

AMD持續推出優異的繪圖產品,AMD Radeon™ HD 7790顯示卡已於上周問市,搭載獲獎無數的AMD GCN次世代繪圖核心架構,其最理想的價格,是針對合作遊戲計畫裡包括「末日之戰3」和「古墓奇兵」等最新遊戲的玩家所設計。

AMD全球副總裁暨繪圖產品部門總經理Matt Skynner表示,AMD持續創新,致力突破AMD獨立顯卡產品的界限。遊戲玩家能在AMD所有產品中滿足對最佳體驗的需求,亦能藉由AMD Radeon™ HD 7790顯示卡具競爭力的價格,享有最新AMD Radeon™技術。

AMD Eyefinity多螢幕輸出技術加上獲獎無數的次世代繪圖核心架構,AMD Radeon™HD7790 顯示卡同時具有強化版AMD PowerTune技術,展現更高的效能和逼真的遊戲裝備。最新版的AMD Radeon™HD 7000系列的顯示卡產品,可成為玩家在150美元的價格帶中獲得極大化遊戲效能的最佳選擇。AMD各合作廠商所推出的AMD Radeon™HD7790 顯示卡,預計在4月的第一周全面上市。

Ruby計畫: 升級(Rebooted)、重生(Reborn)、並再次推出(Reloaded

今年的「遊戲開發者大會」適逢AMD發表「AMD Ruby demo」的10週年紀念,為慶祝此一里程碑,AMD揭露其對旗下虛擬人物Ruby的重生計畫。「AMD Ruby demo」是由IllFonic公司運用Crytek的CryENGINE® 3開發引擎所設計,目前最新的AMD Ruby demo仍在開發階段,透過強調 AMD在遊戲畫面呈現接近真實世界的顯示能力,以突顯AMD Radeon™的繪圖技術,最新的Ruby預計會在未來幾周內正式亮相。

《生化奇兵:無限之城》:DirectX® 11的最佳展現

AMD很高興宣布「Never Settle:Reloaded」遊戲搭售方案之一的《生化奇兵:無限之城》正式上市。DirectX®11 PC限定版本的特色包含反鋸齒、材質細節、材質過濾、動態陰影等功能,AMD讓玩家能在遊戲中能擁有最接近真實的體驗。

Irrational Games公司技術總監Chris Kline表示,Irrational Games公司自15年前開始製作桌機版遊戲,所推出的電玩遊戲一直深得玩家好評,而透過與AMD的合作讓遊戲能在DirectX® 11環境下充分發揮顯示卡效能。

Irrational Games公司和AMD Gaming Evolved計畫的團隊合作所共同開發的每項功能,可確保選擇AMD Radeon™顯示卡的桌機版遊戲玩家能擁有最佳的遊戲體驗。

參考資料:

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)是一家創新半導體設計公司,透過將極具開創性的AMD APUs產品應用於眾多運算裝置上,開創生動鮮明的數位體驗新世代。 AMD伺服器運算產品專注於發展業界領先的雲端運算技術與虛擬化環境。AMD卓越的繪圖技術為遊戲機、個人電腦及超級電腦提供強大的支持。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽 http://www.amd.com

© 2013年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌、Radeon及其組合是AMD公司的商標,其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

李英瑜 Tina Lee

行銷部

Tel 3789-3775

Email Tina.lee@amd.com

世紀奧美公關

葉珍羽 Delia Yeh

資深專員

Tel 2577-2100 EXT.829

Email Deliacy.yeh@eraogilvy.com

註解