AMD新款專業繪圖卡全面重新定義工作站效能

​​AMD次世代工作站用專業繪圖卡陣容完善
擁有更強大記憶體、運算與繪圖效能 協助提升顧客工作流程的生產力

台北 2014/8/12

AMD(NYSE: AMD)今日在SIGGRAPH 2014大會上發表多款次世代AMD FirePro™專業繪圖卡系列新品,不論是入門級工作站使用者,或是超高階使用者,皆能享受量身打造的卓越應用效能,包括搭載更高容量的記憶體組態、全線支援4K顯示器、提升的運算效能註1、多項應用軟體認證、以及穩定可靠的驅動程式。AMD在今年稍早推出獲獎無數的AMD FirePro™ W9100與AMD FirePro™ W8100繪圖卡,強化在專業繪圖卡市場的領先優勢,如今推出搭載AMD次世代繪圖核心架構、全新陣容AMD FirePro™專業繪圖卡,包括AMD FirePro™ W2100、AMD FirePro™ W4100、AMD FirePro™ W5100及AMD FirePro™ W7100,讓電腦輔助設計(CAD)、影片、動畫、設計及工程領域的專業人士能在更細膩、更迅速、更高的生產力、回應速度與創意下恣意發揮。

AMD資深總監暨專業繪圖部門總經理David Cummings表示,我們非常高興推出新一代AMD FirePro專業繪圖產品,結合多種改良功能,為各等級的工作站打造更優異的繪圖效能與生產力。新一代AMD FirePro繪圖產品將協助工作站製造商與通路供應商推出更強悍、更可靠的解決方案,專為提升應用程式效能與增加生產力而設計,進而協助使用者完成更多任務。

新一代AMD FirePro™工作站繪圖系列方案帶來至少增加2倍的記憶體註1、支援多個4K螢幕顯示、極高的運算效能、支援次世代API與PCIe® 3.0介面:

• AMD FirePro™ W9100 專業繪圖卡搭載16GB GDDR5記憶體,加上能同時支援高達6部4K顯示器註2,是AMD最先進的專業繪圖產品,為新一代超高解析視覺環境提供理想的單GPU解決方案。
  • AMD FirePro™ W8100專業繪圖卡搭載8GB GDDR5記憶體,擁有高達4.2 TFLOPS的運算性能,除了繪圖外,也能加速其他各類作業項目。
  • AMD FirePro™ W7100專業繪圖卡8GB版本,為工程與媒體娛樂等多媒體應用而打造,提供更高的效能,並支援4K內容,包括影片播放、編輯、以及轉碼等功能。
  • 擁有4GB GDDR5記憶體及4個螢幕輸出埠,AMD FirePro™ W5100繪圖卡讓使用者可輕鬆處理複雜的模型、組件、資料集、以及先進的視覺特效。
  • 獨具一格的AMD FirePro™ W4100繪圖卡,可同時支援4部螢幕,對需要更高效能來處理繁瑣工作流程的使用者來說,是一個絕佳的產品選擇。
  • AMD FirePro™ W2100為次世代專業繪圖產品的入門款,提供消費型繪圖產品所缺乏的優化表現與經專業認證的應用效能。

戴爾公司Precision工作站部門執行總監Andy Rhodes表示,透過甫發表的次世代AMD FirePro™工作站繪圖卡,戴爾為設計與工程領域的顧客帶來優異的繪圖與多螢幕支援效能,以及充裕的繪圖記憶體與眾多卓越功能,可協助顧客改進其作業流程,滿足入門級、中階、或是高階繪圖解決方案等多種需求。AMD穩定可靠的驅動程式與應用程式認證,協助戴爾Precision工作站顧客打造高效能、高品質的工作站,處理設計、模型建構、動畫及影片製作等工作。

惠普公司商業解決方案事業部全球產品管理副總裁Jeff Wood表示,更多元的AMD FirePro專業繪圖卡,將協助我們顧客在執行各類關鍵任務專案時能享有提升的生產力,包括電腦輔助設計與內容創作。我們深信AMD FirePro能為我們的工作站顧客成功地執行專案,並獲致所需的可靠度與效能支援。

為支援新款AMD™ FirePro專業繪圖產品,AMD將參加位於加拿大溫哥華會議中心舉行的SIGGRAPH 2014大會之下列活動:

AMD FirePro繪圖產品全球獨家經銷夥伴,藍寶科技全球行銷副總裁Adrian Thompson表示,我們備感榮幸推出眾多新款AMD專業繪圖卡,搭載多種新功能,讓工作站使用者享有更多的創意空間與生產力。新款AMD FirePro專業繪圖產品在各個等級,皆為工作站整合商與使用者帶來令人耳目一新的效能水準,可順暢地執行眾多應用程式,並提供已認證的驅動程式和OpenCL™支援。

AMD FirePro W9100與W8100專業繪圖卡已開始開放給眾多工作站供應商採購;AMD FirePro W2100、W4100及W5100專業繪圖卡將於今年9月起,透過AMD全球經銷商夥伴藍寶科技以及各大工作站供應商銷售;AMD FirePro W7100將於2014年第4季開始販售。

相關資源

關於 AMD

AMD(NYSE:AMD)的設計和整合技術驅動數以百萬計的智慧型裝置,包含個人電腦、平板電腦、遊戲主機以及雲端伺服器產品,定義了環繞運算的新世代。AMD的解決方案使世界各地的人們了解其最喜愛裝置和應用程式的完整潛力,進而推展所有可能的界線。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

免責聲明

本文件中涉及AMD的前瞻性陳述、包括AMD(AMD或公司)的策略、時機、供應時程、AMD FirePro™工作站繪圖卡的功能與特色等有關的事項;皆基於1995年制訂的《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「可能」、「預計」、「相信」、「計畫」、「打算」、「預測」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本報告中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本報告發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異的風險和不確定性。風險方面包括Intel的定價、市場行銷和折扣計畫、產品搭售、標準設定、新產品推出或其他可能對AMD既有規劃造成負面影響的活動;AMD將需要額外的資金,可能無法籌集足夠資金的有利條件;所有客戶停止購買AMD的產品或大幅縮減其業務或對AMD產品的需求;AMD可能無法研發、發表、以及推出新產品與技術,以成熟的良率,及時推出符合市場需求的產量;AMD之第三方晶圓代工供應商將無法以即時且有效的方法轉移AMD以先進技術製造出的產品,或以具競爭力的技術製造出足夠數量的AMD產品;或不能完全利用其預計製造能力的需求在GLOBALFOUNDRIES(GF)微處理器製造設施;晶圓需求將會和當時同意與GF購買的數量較少或GF遇到問題而顯著減少每個晶圓能收到的可運作晶方;無法成功實施其長期的業務策略;錯誤估計其客戶未來採購數量或需求,導致過多或過時庫存的數量或產品類型;無法管理與第三方經銷商或AIB合作夥伴合作的相關風險或提供適當的動機使他們的銷售團隊著重於AMD的產品;公司無法維持在研發方面的投資水準,藉以維持競爭力;在產品組合方面,市場對AMD產品與技術的需求成長出現意外的變化,可能在特定時間能滿足需求,或需求出現下滑;AMD將需要額外籌募資金,無法以優惠的條件募集資金,或完全籌不到資金;全球市場業務及經濟狀況將不會改善或者惡化;個人電腦市場將不會改善或者惡化;電腦需求將會比預期下降;因國內外政治或經濟環境不穩定而影響公司的業績或供應鏈;

我們敦促投資者詳閱呈交給美國證券交易委員會的財報,包含風險評估以及不確定性,其中包括以下項目,但範圍不在此限:截至2014年6月28日的Form 10-Q季度報告。

© 2014 年,AMD 公司版權所有。AMD 箭頭及 FirePro 標誌是 AMD 公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。OpenCL 及 OpenCL 標誌是 Apple 公司的商標。經 Khronos 同意後使用。

新聞聯絡人:

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

Tel: 2577-2100 EXT.609

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

註1:與前一代AMD FirePro™專業繪圖卡相比較。

註2:需要有4K 解析度的內容。AMD Eyefinity技術在一張繪圖卡上最多可支援6個DisplayPort™介面的螢幕。支援螢幕的數量、種類、以及解析度可能因產品機種與主板設計而異;在購買產品之前請向製造商確認產品規格。要連結2個以上的螢幕,或用一條輸出線連結多個螢幕,須用到額外的硬體,像是支援DisplayPort的螢幕或DisplayPort 1.2 MST規格的分接設備。消費型系統建議最多使用兩個主動式配接器。4K支援能力須搭配4K解析度的螢幕與內容。詳細資訊請參閱http://www.amd.com/eyefinityfaq

註解