AMD宣布長期策略轉型最新佈局

​​​Lisa Su博士接任AMD營運長
AMD設置兩個事業群,聚焦本業強化並推動相近市場成長
AMD銷售長John Byrne將領導全新設立的運算暨繪圖事業群 ​

台北 2014/6/13

​​AMD(NYSE:AMD)今日宣布長期策略轉型最新進展,為持續性的成長與獲利,結合AMD原先分屬的多個事業群,包括全球營運和銷售組織,設置一個專注於市場的單一組織,負責產品策略、產品執行、銷售和營運等所有業務。新的組織架構將由7月1日正式生效,並由新升任為AMD營運長的Lisa Su領導,將直接彙報給AMD執行長Rory Read

重新調整的部分,AMD也宣布將整合其多個事業群至兩大擴張的事業群,以提供傳統個人電腦市場及相近高成長市場無與倫比的客戶價值:

• ​運算暨繪圖事業群將合併AMD終端產品事業、消費性繪圖與專業繪圖事業以及相關產品工程和銷售部門。AMD銷售長John Byrne被任命為全球資深副總裁暨總經理,負責帶領運算暨繪圖事業群,直接彙報給Lisa Su。
  • 企業端、嵌入式暨半客製化事業群將合併AMD伺服器、嵌入式、高密度伺服器與半客製化事業,以及相關產品工程及銷售部門。將由Lisa Su代為領導。

Rory Read表示,過去兩年我們成功執行了三步驟策略,推動AMD的重置、加速、以及最終的轉型。今日宣布的訊息代表我們長期策略計畫邁入下一個境界,確保AMD營運結構與文化更加契合,帶動持續的成長與獲利;透過運用AMD領先業界的IP,打造差異化產品,協助客戶在多角化的高成長市場中成功。

Rory Read進一步表示,Lisa Su是AMD近期成功的重要推手,擔任營運長的她將延續此基礎,帶領拓展後的組織部門,以快速因應產業改變進行調整、加速執行與決策制訂、甚至為AMD的顧客創造更多價值。John Byrne在個人電腦產業已累積多年的經驗,加上成功強化AMD顧客關係的功績,讓他成為承擔更多任務的理想人選,負責帶領AMD新設立的事業群之一。

Lisa Su於2012年加入AMD,擔任全球資深副總裁暨產品事業群總經理,負責公司的產品策略、產品定義、以及事業規劃等業務。在加入AMD前,她任職於Freescale,在Freescale曾擔任許多職位,包含技術長、資深副總裁、以及網路與多媒體部門總經理。於Freescale服務前,Lisa Su曾在IBM任職長達13年,擔任過工程與商務部門的領導職位。

John Byrne在AMD任職的7年期間曾擔任多個資深主管職務,包括掌管全球銷售團隊,負責匯整運算與繪圖處理器全球通路銷售團隊,並強化和公司全球各地最大客戶之間的關係。他在科技產業累積超過25年的經驗,包括創立兩間成功的科技銷售與行銷公司。

關於 AMD

AMD(NYSE:AMD)的設計和整合技術驅動數以百萬計的智慧型裝置,包含個人電腦、平板電腦、遊戲主機以及雲端伺服器產品,定義了環繞運算的新世代。AMD的解決方案使世界各地的人們了解其最喜愛裝置和應用程式的完整潛力,進而推展所有可能的界線。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

​免責聲明

本新聞稿中涉及AMD的前瞻性陳述,基於《1934年證券交易法》(Securities Exchange Act of 1934)21E節及《1933年證券法》(Securities Act of 1933)第27A節釋義。這些前瞻性陳述反映當前對未來事件的預期及預測,牽涉未知性及風險。未來事件包含AMD策略計畫的成功,可能會因各種風險及其他因素而與預期不同,其他因素可參考截至2013年12月28日的Form 10-K AMD年度報告及截至2014年3月29日所的Form 10-Q季度報告中對風險因子的陳述,存檔於證券交易委員會。這些因素無法全都預先得知或辨識。本新聞稿中任何前瞻性陳述皆依照AMD的經驗、對歷史發展趨勢、現況、預期未來發展及其他適當的因素進行特定假設和分析。前瞻性陳述無法保證未來表現及實際結果,發展可能將依實際情形而異,AMD將不另外更新任何此新聞稿包含的特定前瞻性陳述。

© 2014年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌及組合是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

林函臻 Regina Lin

行銷部

Tel:3789-3709

Email:Regina.lin@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen / 高喬儀 Joyce Kao

Tel:2577-2100 EXT.609 / 822

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

Joyceci.Kao@eraogilvy.com

註解