AMD在Future of Compute大會上揭露重大技術結盟

​​​​三星於會中公開即將推出一系列支援FreeSync技術的UHD螢幕,以及Capcom公司宣布著手評估測試AMD Mantle API

台北 2014/11/21

AMD(NYSE: AMD)於新加坡Future of Compute活動上,揭露消費性電子產業中首款超高解析度(UHD;ultra high-definition)螢幕相關資訊,搭載創新、開放性標準的FreeSync技術。三星電子公司計畫在2015年3月全球推出螢幕同步技術,三星首先推出Samsung UD590(包括23.6英吋與28英吋)與UE850(包括23.6英吋、27英吋與31.5英吋)新機種,最終將全面拓展至三星旗下所有UHD系列產品。AMD推出的FreeSync技術可隨著AMD Radeon™顯示卡與APU的更新率,動態同步調整螢幕刷新率,將輸入延遲的干擾減至最低,並減少或完全消除在遊戲與影片播放時出現的各種視覺瑕疵。

三星電子東南亞總部副總裁Joe Chan表示,我們非常高興將AMD FreeSync技術納入我們2015年三星電子視覺顯示部門UHD顯示器產品藍圖。這些產品完全支援開放性標準。透過此技術,我們相信遊戲玩家或使用者將享受極致的影音效果與遊戲畫面,在螢幕上欣賞更流暢的播放畫面,完全不會有跳動或影像破裂的現象。

此外,Capcom公司宣布與AMD合作開發AMD Mantle API,以提升Capcom公司自家「Panta-Rhei」遊戲引擎,為Capcom即將推出的遊戲作品提升遊戲效能與視覺品質。

Capcom公司技術總監Masaru ljuin表示,「Panta-Rhei」引擎是被開發來用作遊戲器平台,此項合作將有助提升「Panta-Rhei」引擎效能。Capcom正著手評估測試AMD Mantle技術,協助改進繪圖管線(graphic pipeline),並整合至「Panta-Rhei」引擎中,藉以提供多種優異的效果,並為玩家及遊戲開發者打造令人印象深刻的效能。

AMD的Mantle API技術已被各大開發商採用,包括Crytek的CRYENGINE®引擎、DICE的FrostBite 3及Oxide的Nitrous引擎。

AMD亞太暨日本地區副總裁David Bennett表示,三星與Capcom成為AMD的策略夥伴,協助我們將革命性的IP組合和技術,介紹給全世界的消費者,不論是住家或是辦公室。AMD持續擴展我們產品在商用市場的影響力,相信像AMD FreeSync這樣子的開放性標準技術,以及包括Mantle API在內的進階軟體,將扮演推動產業向前發展的整合角色。

新加坡Future of Compute活動開幕時即宣布2015年AMD行動APU產品藍圖,包括代號為Carrizo的首款高效能系統單晶片(SoC),與代號為Carrizo-L的主流系統單晶片(SoC)。新款處理器專為尋求遊戲效能加速、生產力應用以及UHD 4K高畫質體驗的使用者,打造一套完整的解決方案。新款行動APU預計在2015上半年出貨,以AMD行動APU為基礎的筆記型電腦及All-in-One系統則預計在2015年年中面市。

相關資源

關於AMD

AMD(NYSE:AMD)的設計和整合技術驅動數以百萬計的智慧型裝置,包含個人電腦、平板電腦、遊戲主機以及雲端伺服器產品,定義了環繞運算的新世代。AMD的解決方案使世界各地的人們了解其最喜愛裝置和應用程式的完整潛力,進而推展所有可能的界線。欲瞭解更多訊息,敬請瀏覽http://www.amd.com

©2014年,AMD公司版權所有。AMD箭頭及標誌是AMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23696

Email:​Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

Tel:2577-2100 EXT.609

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

免責聲明

本文件中涉及AMD的前瞻性陳述包含其美商超微半導體股份有限公司(AMD或公司)包含、或其他AMD FreeSync和Mantle API、AMD Carrizo APU、AMD Carrizo-L系統單晶片和搭載Carrizo的筆記型電腦的產品時程,皆基於1995年《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「可能」、「預計」、「相信」、「計畫」、「打算」、「預測」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本新聞稿中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本新聞稿發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異的風險和不確定性。風險方面包括Intel的定價、市場行銷和折扣計畫、產品搭售、標準設定、新產品推出或其他可能對AMD既有規劃造成負面影響的活動;AMD將需要額外的資金,可能無法籌集足夠資金的有利條件;所有客戶停止購買AMD的產品或大幅縮減其業務或對AMD產品的需求;AMD可能無法研發、發表、以及推出新產品與技術,以成熟的良率,及時推出符合市場需求的產量;第三方晶圓代工供應商將無法以即時且有效的方法轉移AMD以先進技術製造出的產品,或以具競爭力的技術製造出足夠數量的產品;或不能完全利用其預計製造能力的需求在GLOBALFOUNDRIES(GF)微處理器製造設施;晶圓需求將會和當時同意與GF購買的數量較少或GF遇到問題而顯著減少每個晶圓能收到的可運作晶方;無法成功實施其長期的業務策略;2014組織重組計劃的完成和影響及轉型初期對AMD的影響;AMD錯誤估計其客戶未來採購數量或需求,導致過多或過時庫存的數量或產品類型;AMD無法管理與第三方經銷商或AIB合作夥伴合作的相關風險或提供適當的動機使他們的銷售團隊著重於AMD的產品;AMD無法維持在研發方面的投資水準,藉以維持競爭力;在產品組合方面,市場對AMD產品與技術的需求成長出現意外的變化,可能在特定時間能滿足需求,全球市場業務及經濟狀況並未獲得有效的改善或者惡化;電腦市場及狀況並未獲得有效的改善或者惡化;導致於電腦需求比預期低;因國內外政治或經濟環境不穩定而影響AMD的業績或供應鏈。我們敦促投資者詳閱呈交給美國證券交易委員會的財報,其中包括季報,但範圍不在此限:截至2014年9月27日的Form 10-Q年度報告。

註解