AMD公布2015年第2季財務報告

​​AMD 今日公布2015年第2季營收為9.42億美元,營業損失1.37億美元,淨損1.81億美元,每股損失0.23美元。以非美國一般公認會計原則(non-GAAP)註1計算,營業損失為8,700萬美元,淨損1.31億美元,每股損失0.17美元。

台北 2015/7/17

AMD總裁暨執行長蘇姿丰博士表示,儘管企業端、嵌入式暨半客製化事業群(Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group;EESC)有強勁的連續成長,但仍不足抵銷近期PC處理器業務因消費者需求低於預期所帶來的衝擊。我們將衡量現今市場環境,並持續執行我們的長期策略,聚焦於發展領先的運算及繪圖產品,以推動我們在目標市場的獲利成長。

近期重要事項

· 在2015年財務分析師大會中,闡述公司未來幾年發展策略的詳細內容,將鎖定遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域,打造高效能且具差異化的產品,進而帶動獲利成長。AMD也宣布最新產品藍圖,包含代號為「Zen」的全新x86處理器核心,專為高效能桌上型電腦和伺服器市場設計。

• AMD宣布Jim Anderson加入AMD,擔任AMD全球資深副總裁暨運算與繪圖事業群總經理,負責AMD所有與運算和繪圖產品及解決方案相關的策略、業務管理、工程及銷售。
  • AMD連續第15年被列入《財富》全球500強排名
  • AMD發布一連串創新的領先技術,業界首創將高頻寬記憶體(HBM)整合至全新旗艦級AMD Radeon™ R9 Fury X 系列GPU上,帶來較GDDR5高出60%的記憶體頻寬,每瓦效能為GDDR5的4倍以上2。AMD也同時宣布一系列全新 AMD Radeon™ R9與R7系列顯示卡,包含AMD Radeon™ 300與M300系列產品。
  • AMD發表 AMD 第六代 A系列行動處理器,比前一代產品3高出超過2.4倍的電池續航力,比同級競爭處理器快達2倍3的遊戲效能。AMD也發表最新A系列桌上型處理器A10-7870K APU,提供前所未有的eSports及線上遊戲體驗。所有新款APU皆為微軟即將推出的Windows® 10的相容性所打造。
  • AMD拓展虛擬實境領域(VR)的領導地位,作為技術合作夥伴,AMD持續在不同產業展現AMD LiquidVR™技術的各項優勢,包含教育娛樂遊戲以及醫學研究
  • AMD持續與惠普三星合作,推出全新以AMD嵌入式G系列系統單晶片(SoC)驅動的精簡型電腦設計,強化市場領先地位。
  • AMD透過 AMD FirePro™專業繪圖卡持續驅動成長動能,於重要的垂直產業領域中帶來全新專案設計及支援,包含:
  • AMD於Red Hat開發者高峰會中,揭露其擴大ARM架構伺服器生態系統的決心,以內建AMD Opteron™ A1100系列處理器(代號為「西雅圖」)的Linaro及SoftIron,展示全新64位元ARM開發平台。

目前展望

AMD目前展望是根據現況而訂。以下為前瞻性聲明,實際結果可因市場狀況及免責聲明中所聲明之因素而不同。

AMD預計2015年第3季營收將增長6%,正負3%。

可從quarterlyearnings.amd.com獲得更多關於AMD財務長對財務結果和願景的評論。

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

© 2015年,AMD公司版權所有。AMDAMD箭頭標誌、AMD OpteronRadeonAMD公司的商標。其他名稱只為提供資訊的目的,也可能是各自所有者的商標。

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23696

Email:Robyn.Kao@amd.com

世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

Tel:2577-2100 EXT.609

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

免責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(AMD或公司)的前瞻性陳述,包含AMD的新一代顯示卡技術將準時推出、出貨量充足、效能提升達到預期、以及能促進公司的獲利成長;AMD將成功運用三維堆疊高頻寬記憶體(die-stacked high-bandwidth memory);這些陳述均皆基1995年於《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「可能」、「預計」、「相信」、「計畫」、「打算」、「預測」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本新聞稿中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本新聞稿發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異。風險方面包括Intel公司佔據微處理器市場,其侵略性經營手段可能侷限AMD有效率競爭的能力;AMD絕大多數的微處理器與APU產品以及某些GPU及半客製化產品均依賴GLOBALFOUNDRIES(GF)生產,倘若GF無法滿足製造方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴多家第三方廠商製造其產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是用到競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;無法為AMD的產品達到預期的製造良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於公司能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,並支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;AMD可能無法成功執行其商業策略,以重新聚焦其業務,搶攻除AMD核心PC市場外的其他高成長市場;2014組織重組計劃及轉型初期的計畫,可能對AMD產生不利的負面影響,可能對AMD產生負面衝擊;全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD可能無法獲得足夠的現金流入以償還公司的借貸或應付營運資本的需求;AMD債務負擔過重,可能對其財務狀況產生負面影響,使其無法執行策略或實現合約義務;AMD公司債修訂及重申後的資產擔保優先受償債之本金信用額度達5億美元(有擔保循環信貸額度)之協議,不僅對AMD形成許多限制,且可能對AMD營運業務的能力造成負面影響;AMD產品鎖定的市場競爭極為競爭;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊;AMD半客製化SoC產品的營收組成,取決於AMD針對第三方業者產品所設計的技術以及這些產品的成功;AMD產品的市場需求部分依賴於產品所屬產業市場的景氣狀況。在這些產業中,AMD產品需求的波動或市場衰退,可能對AMD的營運結果產生負面影響;AMD及時設計與推出新產品的能力,有賴於第三方業者的智慧財產權;AMD目前依賴許多第三方業者進行設計、製造、以及供應包括主機板、BIOS軟體以及其他電腦平台零組件以支持其業務;若AMD失去微軟公司對其產品的支援,或是其他軟體廠商停止設計與開發能在AMD產品上運行的軟體,那麼AMD產品的銷售就會遭受嚴重的負面衝擊;AMD未來可能遭遇商譽賠償事件;不確定因素包括AMD產品的訂購與交貨狀況可能對AMD產生嚴重負面影響;AMD對第三方經銷商與AIB夥伴廠商的依賴,使AMD須承受特定風險;AMD無法繼續吸引或留住優質人才,可能使產品研發計畫受阻;在發生控制權變動的情況下,AMD可能無法依照債權契約或其有擔保循環信貸額度的規定,購回所有在外流通債,可能導致對債權契約或有擔保循環信貸額度的違約狀況;半導體產業具有高度循環性,過去曾經歷嚴重的景氣衰退,對業界造成嚴重的負面衝擊,可能會持續對AMD未來的業務造成的負面影響。AMD的業務有賴於其內部經營與資訊系統正常運行,這些系統倘若進行修改或運行中斷均可能危及AMD的業務、流程、以及內部控管;資料外流與網路攻擊可能損失AMD的智慧財產或其他敏感資訊,且可能對AMD的業務與聲譽造成嚴重損害;AMD的營運績效受到銷售的淡旺季影響;若無法取得關鍵設備或材料以生產AMD的各項產品,AMD就可能遭受嚴重的負面影響;倘若AMD的產品無法相容於某些或所有業界標準的軟體與硬體,AMD可能遭受嚴重的負面影響;瑕疵產品的相關成本可能對AMD產生負面影響;若AMD無法維持其供應鏈的效率,以應付客戶客對AMD產品的需求變化,AMD的業務即可能遭受嚴重的負面影響;AMD將特定供應鏈物流業務外包給第三方廠商,包括部分的產品分發、運輸管理、以及資訊科技支援服務;第三方廠商被併購可能導致其業務停擺、損及其財務或稀釋其盈利,或對其普通股的股價產生負面影響;AMD的全球營運面對包括政治、法律、經濟風險、以及各種天然災害,這些因素均可能對AMD造成實質的負面影響;全球政治局勢可能對AMD產品的需求造成負面影響;不利的貨幣匯率波動可能對AMD造成負面影響;AMD無法針對游走法律邊緣的灰市控制其產品的銷售,可能對AMD造成實質的負面影響;若AMD無法透過專利、版權、業務機密、商標、或其他措施,對其技術或其他智慧財產在美國與海外進行足夠的保護, AMD可能喪失競爭優勢並衍生可觀的支出;AMD可能被捲入法律訴訟,以及成為其他訴訟案件的一方,導致衍生可觀的成本或須付出可觀的賠償金,或被當局禁止AMD銷售產品;AMD受到各種環保法律的規範,這些法令可能導致額外的成本與責任;更高的醫療照護與勞工成本,可能對AMD的業務造成負面影響;又,AMD的業務受到潛在的稅賦責任影響。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD截至2015年3月28日的Form 10-Q季報。

註解