AMD加快推出第七代A系列行動處理器

​​​​​​新款處理器大幅超前既有規劃 嘉惠全球電腦OEM廠商​為運算和繪圖效能帶來二位數百分比成長註1

台北 2016/4/6

AMD(NASDAQ:AMD)加快推出全​新AMD第七代A系列行動處理器,以支援惠普新款筆記型電腦產品設計。AMD第七代A系列處理器(代號為「Bristol Ridge」)搭載先進的視訊、繪圖、效能與安全功能,專為提高生產力和娛樂體驗設計,更帶來卓越的能源效率。惠普全新HP ENVY x360筆電為首款面市、搭載AMD第七代A系列行動處理器的新款PC,其他OEM基於AMD第七代A系列行動處理器設計的新款PC也將於今年陸續推出,將涵蓋超輕薄筆電、變型平板筆電,或輕巧時髦的All-in-One機種。AMD將於今年台北國際電腦展(5月31日至6月4日)正式發表第七代A系列APU,並展出眾多OEM廠商的嶄新設計。

AMD全球資深副總裁暨運算與繪圖事業群總經理Jim Anderson表示,現今的消費者比以往更希望以同樣的價格享受更高的價值和體驗,包括更銳利的繪圖、更快的效能和更長的電池續航力。AMD持續專注與重要的OEM夥伴合作,聯手開發出卓越的運算平台,可充分發揮AMD第七代APU的強大優勢。我非常興奮看到消費者將享受到全新優異的系統平台,更對AMD傑出的工程執行力深感自豪,為顧客和終端使用者縮短產品面市時程。

惠普公司副總裁暨消費性個人系統部門總經理Kevin Frost表示,我們非常興奮可以成為首款推出搭載AMD第七代A系列APU的重要角色。我們相信HP ENVY x360筆電將獲得消費者的熱烈迴響,其搭載的各種娛樂與生產力提升功能正是消費者所期望的,更完全展現AMD的運算與繪圖實力。

AMD第七代A系列的四核與雙核處理器現已向OEM廠商大量供貨,搭載專為行動平台優化的「Excavator」x86 CPU核心,提供更快的運算速度;內建Radeon™ R7或R5繪圖核心,提供流暢的線上遊戲與增強的HD串流傳輸功能。AMD第七代A系列處理器FX™系列核心的運算效能較兩年前發佈的版本提升高達50%2

AMD第七代A系列APU讓使用者在高達Ultra HD 4K解析度的環境下享受最新的多媒體體驗;更搭載AMD FreeSync™技術,讓無瑕流暢的線上遊戲效能可在筆記型電腦和All-in-One裝置上完整呈現。

關於AMD第七代A系列APU的最新資訊,敬請瀏覽官網www.amd.com/APU。欲瞭解AMD運算與繪圖元件如何支援您喜愛的產品,請瀏覽網頁www.amd.com/innovation

相關資源

關於AMD

45年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

新聞聯絡人:

美商超微半導體

高惠如 Robyn Kao

Tel:2655-8885 EXT.23352

Email:Robyn.Kao@amd.com

​​世紀奧美公關

陳思穎 Phoenix Chen

Tel:2577-2100 EXT.609

Email:PhoenixSY.Chen@eraogilvy.com

責聲明

新聞稿中涉及美商超微半導體(AMD或公司)的前瞻性陳述,其中包括AMD未來將推出的產品特色、功能、優勢以及規劃和供貨時程;這些陳述均皆基1995年於《私人證券訴訟改革法案》(U.S. Private Securities Litigation Reform Act)「安全港」(Safe Harbor)條款所訂定出。這些前瞻性聲明含有像「將會」、「可能」、「預計」、「相信」、「計畫」、「打算」、「預測」,以及其他意義相似的詞彙。投資者應注意本新聞稿中的前瞻性陳述僅根據本文公佈當時的見解、假設以及預期,僅反映本新聞稿發布時的情況,且涉及到許多風險與不確定因素,可能會導致實際結果與預期存在重大差異;風險包括Intel公司支配微處理器市場,其侵略性經營手段可能限制AMD與之效率競爭的能力;AMD所有微處理器與APU產品以及特定GPU產品為GLOBALFOUNDRIES(GF)生產,僅有少部分例外,倘若GF無法滿足生產方面的各項要求,可能對AMD業務產生負面影響;AMD目前依賴第三方廠商製造產品,如果這些廠商無法及時足量交貨,或是使用競爭對手的技術,AMD的業務可能遭受嚴重的負面衝擊;AMD的產品無法達到預期的生產良率,可能對營收產生負面影響;其業務推動的成功,有賴於AMD能及時推出產品,且產品的功能與效能水準須能為顧客帶來價值,支援及協助大幅度的產業轉型;若AMD無法獲得足夠的營收與現金流,或取得外部資金挹注,可能面臨現金短缺以及無法進行所有規劃進行的投資,推動研究開發或其他策略性投資;流失大量的客戶可能帶來嚴重的負面衝擊。全球經濟局勢的不確定性,可能對AMD的業務與營運結果產生不利的衝擊;AMD可能無法獲得足夠的現金流入以償還公司的借貸或應付營運資本的需求;AMD債務負擔過重,可能對其財務狀況產生負面影響,使其無法執行策略或實現合約義務;規範AMD公司債與其有擔保循環信債額度(Secured Revolving Line of Credit)的協議,以致對AMD形成諸多限制,可能對其營運造成不利影響;2015組織重組計劃及轉型初期的計畫,可能對AMD產生負面影響;AMD產品鎖定的市場競爭極為競爭;AMD產品訂單與出貨的各種不確定性,可能對公司產生負面影響;AMD與南通富士通的合資公司待法規和其他相關批准,可能延遲或可能不會實現,可能對公司產生負面影響。呼籲投資者詳閱公司呈交美國證管會各項財報中提及的風險與不確定因素,其中包括但不限於AMD於2015年12月26日提出的Form 10-K年報。

註解